Джессика Браун-Финдли в юности страдала анорексией,

Джессика Браун-Финдли в юности страдала анорексией

10 февраля, суббота
Джессика Браун-Финдли в юности страдала анорексией

Актриса Джессика Браун-Финдли с 14 лет страдала расстройством пищевого поведения. К анорексии ее привело ощущение полного одиночества, желание спрятаться ото всего мира.

Около 10 лет потребовалось 28-летней звезде сериала «Аббатство Даунтон» на то, чтобы справиться с напастью. Ей стало легче, когда она научилась принимать свою внешность.

– У меня были проблемы с едой с 14 лет, – говорит Джессика. – Думаю, у нас в голове могут быть определенные идеалы красоты, стереотипные признаки успеха. И я почувствовала, что пришла к такой точке своего существования, когда это перестало быть для меня важными жизненными принципами. Мне помогло то, что я сумела выстроить зрелую беседу обо всем этом, о депрессии.

Браун-Финдли потратила немало времени на психологов. Она считает, что это помогло ей быстрее справиться с проблемами.

– На сеансах психотерапии я посмотрела на себя и решила, что помогу сама себе чувствовать себя в безопасности, здоровой, хорошей, мы говорили об этом со специалистом, – добавляет актриса. – Долгое время я чувствовала себя такой одинокой, просто спряталась от мира. Потом я начала говорить об этом, постаралась поднять голову высоко вместо того, чтобы бесконечно извиняться. Приняла решение говорить себе, что я важна, что я имею значение. На время я стала избегать многих вещей. Мне надо было научиться отстаивать свои границы, говорить: «Я – такая и это нормально». Я не собираюсь становиться более крутой актрисой только на том основании, что у меня будет платье меньшего размера. С моим мозгом и талантом это никак не соотносится.

Джессика считает, что справилась со своей задачей, научилась себя ценить. Теперь она готова делиться опытом с поклонниками, чтобы подбодрить их пройти такой же путь.

– Если вам повезло, что ваш голос может быть услышан, это станет полезно для окружающих, – считает она. – Чем больше мы будем проводить смелых дискуссий вроде этой, тем легче нам будет рассуждать о сложных темах, тем менее одинокими мы будем себя чувствовать. Такие беседы помогли мне немного меньше чувствовать себя всеми покинутой.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Комментарии
Надежда11 февраля, воскресенье

Все кто сталкивается с проблемой веса, буть то он лишний или наоборот его не хватает, сопряжён с внутренней борьбой с самим собой. Именно почувствовать что ты можешь, что это в силах, достигнуть результат и удерживать его так потом приятно. Ну конечно вспоминать эту победу над собой глядя в зеркало.

Ответить
Инна20 февраля, вторник

Да она просто молодчинка, что не стесняется признаваться в своих проблемах. Но тут странно, что психологи не помогли, что она сама себя вытаскивала из болота анорексии. Хотя до сих пор выглядит подозрительно бледной.




Ответить
Stop-TussiN
Stop-TussiN
Читайте также