Влияет ли ночная работа на здоровье? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Влияет ли ночная работа на здоровье?

Мария Мария14 января

Всегда читаю, что человек должен спать обычно 8 часов. Я столько и сплю, но спать я ложусь не в промежуток времени между 22:00 - 23:00, а ближе к двум ночи. При этом, потом сплю до 10:00. Чувствую я себя отлично. Но все же думаю, не повлияет ли такой график жизни негативно на мое здоровье. Что вы подскажете?

Ответить
Диана Диана14 января

Если вы спите 8 часов подряд, то это очень здорово. Не зависимо от того, в какое время суток вы спите. Можно даже днем спать. Было бы еще очень хорошо, если бы вы немного удлинили сон на 1 час. То есть спали 9 часов в сутки, можно и 10, ведь 8 часов – это минимум. Этот минимум подходит не всем людям. Также ваше здоровье в значительной степени будет зависеть от того, чем вы занимаетесь, какой образ жизни ведете. Соответственно от образа жизни будет зависеть время на протяжении которого вам надо спать.

Ответить
Игорь Игорь14 января

В последнее время работаю в ночную смену. Работаю с 9 вечера до 9 утра. Потом сплю по 6-7 часов. К такому графику я привык. За последние несколько лет такая работа не повлияла ни коим образом на мое здоровье. Мне кажется, что Вам нечего опасаться. Главное, чтобы у организма было время на восстановление и на отдых. В остальном Вы ни одна такая. На земном шаре достаточно большое количество людей работает в ночь и при этом нормально себя чувствует. Единственный незначительный недостаток может заключаться в том, что при переходе на дневной режим в случае чего Вам будет очень сложно перестраиваться. Проверено на личном опыте.

Ответить
Кира Кира24 января, среда

Хотя я считаю, что привыкнуть можно в принципе к любому не слишком экстремальному распорядку, всё же, существование двух таких крайних типов людей, как т. н. совы и жаворонки - не пустой звук. Одни чувствуют себя отлично, когда ложатся рано и встают на рассвете (это я), а иным лучше бодрствовать заполночь, а потом спать чуть ли не до обеда. У каждого свои биоритмы. Вспомните, например, известных исторических личностей, отличавшихся аномальной продолжительностью сна. Баснописец Крылов, говорят, чувствовал себя разбитым, когда спал меньше 12 часов, а Бонапарт со своей колокольни говорил, что мужчине достаточно 4 часа, женщине 5, а 6, это уже для дураков.

P. S.: Что правда, раз читала, типа исследования каких-то там британских учёных показали возрастание риска возникновения рака при регулярном бодрствовании в тёмное время. Насколько это соответствует действительности, сказать, конечно, затруднительно.

Ответить
Марина Марина24 января, среда

Довелось мне поработать ночами, причем по 3 дня работала по 12 часов.И могу сказать, что мне это было очень тяжело и привыкнуть я к этому не смогла.Было ощущение постоянной усталости и недосыпа.Так как в принципе днем я не могу спать и если удавалось полежать и если вздремнуть на пару часов, то чувствовала себя полностью разбитой после такого отдыха.Мне на здоровье этот ночной труд очень отразился , жутко болела голова, давление было очень низкое это во первых, а во вторых питание,когда ты работаешь ночью ты волей не волей кушаешь по ночам, а это не очень полезно.Поработала я с таким графиком 6 месяцев и нашла работу , только с утра работать.Вот этот график, то, что нужно, даже, если я встану в 6 утра это лучше чем вообще не спать ночами.

Ответить
Настя В Настя В24 января, среда

Влияет конечно. Вот например у меня бессонница и я гуляю до трёх часов ночи и если днем я неперикимарю с часик, то буду разбитой и усталой. Прекрасно понимаю, что подобный режим красоты и здоровья не прибавляет, но от привычки тяжело избавится. Хотя понимаю, что недосып это первый шаг к старению, но я пытаюсь возмещать избыток сна витаминами. 

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN