Ваше отношение к вегетарианству — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Ваше отношение к вегетарианству

Марина Марина01 января

Думаю в новогодние праздники почти все откажутся от правильного питания и неизменно наберут лишний вес, поглощая все вкусняшки которые приготовили специально к Новому году.Однако каждый из нас хоть раз в жизни обязательно задумывается о том, полезную ли пищу мы принимаем. Обычно это случается, когда возникают проблемы со здоровьем. Одним из выходов в таком случае может быть диета, но следовать ей не всегда легко, а значит и эффективность такого способа поправить здоровье ничтожно мала. Одна моя знакомая считает одним из вариантов организации правильного питания переход на вегетарианство. Когда то считалось, что без мясного рациона человек не может в полной мере вести активный образ жизни, но те же учёные согласились с утверждением, что аминокислоты, содержащиеся в мясе можно получить из растительной еды. Я считаю, что даже морально очень тяжело перейти с животной пищи на растительную и делать это нужно тогда, когда со здоровьем нет никаких проблем. А как относитесь к вегетарианству ВЫ?

Ответить
Ольга Ольга01 января

Я к вегетарианству отношусь положительно, но Новый год и диета - понятия несовместимые. Мясо конечно можно исключить, но тогда его надо заменить морепродуктами, а в праздничные дни до минимума убрать друзей - родственников, сладкое и спиртное, потому как они только способствуют нашему чревоугодию, что практически нереально.

Ответить
Наталья87 Наталья8701 января

Надо такие вещи по своему организму смотреть. Вегетарианство оно ведь разное. Можно полностью от животных продуктов отказаться, а можно те же яйца и молоко оставить в рационе. По потребности. В принципе, не вижу в этом ничего плохого, но насильно переходить на другую систему питания смысла не вижу. Только навредишь себе.

Ответить
Тина Тина01 января

Я тоже вегетарианка, но кисломолочные продукты и яйца употребляю как источник животного белка. Отказалась только от продуктов убийства животных. Отложив в сторонку моральную составляющую вегетарианства, скажу, что оно дает большую выносливость пол сравнению с мясоедами. А польза для здоровья уже в том, что организм не получает всей той химии, которой пичкают животных для быстрого роста мышечной массы.

Ответить
Сигизмунд Сигизмунд02 января

Зачем же отказывать себе в удовольствии съесть кусочек мяса? Можно просто уменьшить его количество в своем рационе. Вегетарианство в чистом виде считаю извращением. Мясо - это белок. Мясо - это углеводы и калории. А смогут ли Вам дать столько калорий овощи и фрукты? Не думаю. Так что в целом мое отношение будет крайне негативным!

Ответить
Алина Алина05 января

Вегетарианство, это тоже один из видов диеты, кстати. О нём столько споров, что нереально определиться не попробовав лично. Одни исследования говорят, что можно заменить мясные аминокислоты, другие - что нельзя. Одни вегетарианцы утверждают, что стали бодрее, лучше себя чувствовать, меньше болеть, у других начинаются проблемы с органами через время после отказа от мяса. Слышала, что иммунитет вегетарианцев обеспечивается только кровеносной системой, тогда как у мясоедов на иммунитет работают все системы. Однако и это оспаривается. Короче, без ста граммов не разберёшься:)

Я лично понимаю отказ от мяса по морально-этическим принципам непричинения вреда живым существам. Но не разделяю. К убийству животных равнодушно отношусь. А в нашем не самом тёплом климате отказываться от мяса несколько стрёмно.

Ответить
Даша Даша05 января

К вегетарианству в общем то отношусь положительно, считаю что это полезно да и животных очень жалко. Только вот обходиться без мяса сложно, особенно детскому растущему организму и мужа мне накормить тяжело, овощами, молочными продуктами и грибами он сыт не будет, поэтому пока в рационе мясо у меня постоянно, хотя и цены на него немаленькие.

Ответить
Людмила Людмила05 января

Я по знаку зодиака лев и очень люблю мясо. Однажды пришлось побывать на ферме, где выращивают телят. Когда из загрузили в машину чтобы отвезти на скотобойню, у них на глазах появились слезы. Они все чувствуют. Это было ужасное зрелище. После этого случая я пересмотрела свое питание в сторону вегетарианства.

Ответить
Юлия Юлия09 января

Хоть вегетарианство и признали полноценным питанием, не всё так просто. Получить белок из мяса гораздо легче, чем из растительной пищи, потому что оно имеет полный набор аминокислот. Если же человек вегетарианец, он должен внимательно следить за районом, правильно сочетать разные продукты, чтобы получить полноценное питание и полный набор аминокислот.
Я мало ем мясо, могла бы и совсем убрать его из рациона, да супруг этого точно не выдержит. А вот от рыбы и морепродуктов не смогу отказаться.

Ответить
Милана Милана09 января

Можно использовать вегетарианство в качестве временной меры. К примеру, православные постятся. В других культурах свои правила, свои законы. Можно в какие-то периоды исключать мясное из рациона, чтобы достичь оптимальной нормы. Однако при всем этом стоит понимать тот факт, что организм, привыкший долгое время к мясному, рано или поздно даст об этом знать. Так что как вывод - в качестве временной меры вполне возможно использовать. В остальном решать только Вам.

Ответить
Кира Кира09 января

В молодости имела идею-фикс, похудеть до "идеала". Поэтому и вегетарианство, как способ изменить параметры, выбрала. Аж 8 лет без мяса. Но никакой мучений я не испытывала при полном отказе. Все от человека зависит, да и про мотивацию не забываем) А потом бац - гемоглобин 60, врачи говорили, что из-за отказа от мясного. Сомневаюсь, скорее от недостаточно проработанного рациона. Но постепенно опять начала помаленьку вводить мясо, чаще куру, а вот колбасы - нет! Зависит от человека, предпочтений организма.

Ответить
Лена Лена12 января

Основная проблема вегетарианства не отсутствие мяса или рыбы, можно заменить молоком и яйцами, а отсутствие витамина В12, при этом проблемы возникают когда кончаются его запасы в организме, а это 2-3 года. В молоке и яичном желтке В12 есть, проблемы только у веганов. С белком проблемы нет никогда, даже без молока/яиц, достаточно съедать чуть больше, раза в полтора, растительного белка.

Ответить
Кристина Кристина15 января

Я уже долгое время придерживаюсь правильного питания, но отказаться от ой же курицы и мяса не могу, тем более живу в Сибири и кто бы что не говорил, все-таки климат играет роль в формировании определенного рациона и питания человека. Абсолютно нейтрально отношусь к вегетарианству, все же ни вред, ни польза его не доказаны, ибо у каждого человека все происходит индивидуально. И что идет на пользу одному, другому может нанеси ущерб здоровью. Так что это тоже все-таки своеобразная рулетка.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN