Успокоительное - помощник от стресса. — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Успокоительное - помощник от стресса.

Марина Марина29 декабря 2017 г.

У меня дома постоянный стресс. А все потому, что мои двое детей как ураган. Не успею убрать, все снова раскидано. Уроки делать не хотят. Дома плюс ко всему собака и кошка, им нужно подавать кушать и убирать лоток. Также дети не будут голодны, им тоже варить кушать. После пяти, а еще и на обед приходит голодный МУЖ с работы. Вот скажите теперь дорогие мои, какое успокоительно средство поможет мне наиболее эффективно в данном случае? Но так, чтобы не навредить.

Ответить
Марина Марина30 декабря 2017 г.

В первую очередь нужно распределить обязанности , научить детей убирать после себя, попытаться объяснить, что уроки нужно делать. Если не сделают, отключить компьютер, не давать играть. Муж тоже должен помогать по хозяйству. Если будете тащить весь груз на себе, никакие успокоительные не помогут. Если уж так хотите, валерьянку попейте.

Ответить
Вера Вера30 декабря 2017 г.

Легко сказать "Распредели обязанности, объясни что нужно". А они все выслушают, со всем согласятся, но все останется по-прежнему, хоть кол на голове теши. Даже взрослого (мужа) порой почти невозможно уговорить не то что кран отремонтировать, - носки не расставлять по квартире. А тут тети.
Увы, но вся эта бытовуха была и остается на женских плечах.

Потому, я считаю, лучшее успокоительное - чувство юмора и определенная доля "дофенизма". Наверно надо не принимать так уж всерьез детский (да и взрослый) бардак. Не доводите себя до стресса. Ну, в крайнем, повыбрасывайте/попрячьте их разбросанное барахло. Впредь сами убирать примутся, если не хотят утратить.

А пить все эти валерьянки, пустырники и что там еще - гиблый путь. Вам причину стресса надо устранять, а не следствие. И лучше всего - собственную склонность воспринимать бытовые мелочи как стрессовую ситуацию.

Ответить
Кристина Кристина03 января

А может не нужно стараться постоянно поддерживать такой уж идеальный порядок и распорядок? Если барахло разбросано, попросите убрать самих, если не убирают, и вы не торопитесь. Варить кушать можно на всех один раз на целый день, по крайней мере в будни. И так во всём. Не нужно сильно спешить, суетиться, стремится сделать всё в идеале самостоятельно, не нужно напрягаться сверх меры, тогда и успокаиваться нужды не будет.

Ну если хотите таки чем-то мягким подлечить нервы, то Барбовал купите - это такой препаратик с мятным запахом, отлично успокаивает. Мне ещё горячая ванна в конце дня помогает расслабится, снять напряжение. Мятный чай опять даже можно пить вместо кофе или чая чёрного

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN