Учеба по темам здоровье — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Учеба по темам здоровье

Льювилла Льювилла01 февраля

Готовы ли вы учиться (дистанционно, или на вечерних/воскресных курсах)по темам здоровья? Иногда при поликлиниках устраивают целевые курсы (беременным, диабетикам, гипертоникам), но там люди вынуждены пользоваться советами, я же спрашиваю о курсах просто так, для себя, по здоровому образу жизни, похудению (даже когда лишнего веса нет), чисто и любопытства и желания что узнать новое. Хотя есть засада - все считаю.т, что всегда узнают частности в интернете, система не нужна.

Ответить
Ольга Ольга09 февраля

У нас также организовываются такие курсы. Мне они нравятся тем, что можно напрямую проконсультироваться с хорошим врачом. Очень важно и то, что можно получить хорошие знания в области медицины. Такие знания должны быть у каждой женщины. Поэтому если есть возможность, то запишитесь и прослушайте курс этого обучения. Знания в медицине пригодятся каждой женщине. Но соглашусь по поводу того, что часто такое обучение бывает очень не качественным. Надо внимательно смотреть на то, кто преподает эти курсы.

Ответить
Алина Алина10 апреля, вторник

Понятное дело, страдающим вполне определённой болезнью необходимо знать о ней как можно больше из всех возможных источников, чтобы не допустить осложнений и повысить качество своей жизни. В общем про ЗОЖ задумываются далеко не все, но общеоздоровительные знания и практики никогда лишними не будут. Строго обязательными для каждого человека считаю знания по оказанию первой помощи при травмах, кровотечениях и прочих угрожающих жизни состояниях. Ведь может внезапно случиться так, что будет решаться судьба, очень многое будет на карту поставлено, вы растеряетесь и случится непоправимое. Тут нужна не только теория, но практические навыки, так что я обеими руками за подобные курсы. А вот насчёт курсов по похудению для и худых и не являющихся медицинскими работниками, тренерами, я даже затруднюсь сказать. Ну, коли интересно больше в качестве развития эрудиции, для развлечения, то можно. В остальных случаях, это лишь бесполезное засорение памяти лишними, ненужными фактами.

Ответить
Надежда Надежда11 апреля, среда

Однозначно, что из таких обучающих курсов есть польза, причем большая. И если есть возможность походить на такие курсы, то обязательно ее надо использовать. Только надо очень внимательно следить, кто именно проводит эти курсы. Насколько это человек есть хорошим специалистом и практиком. Ведь вопросы, которые касаются нашего здоровья очень важные. К тому же сейчас есть очень много обещающих курсов по интернету, причем некоторые из этих обучений ведут прекрасные специалисты, почти с мировым именем.

Ответить
София София14 апреля, суббота

Это хорошая идея. Важно только, кто эти курсы будет проводить. Специалист должен иметь вес в своей области. Лично меня сейчас интересуют семинары по вакцинации детей и взрослых, так как я только недавно решила делать ребенку прививки и оказалось, что я очень мало разбираюсь в этом вопросе. Еще посещала курсы по грудному вскармливанию и сама бы не против такие проводить. А вот про какие-то обучающие вещи для диабетиков или гипертоников я не слышала. Это уже скорее врачебные консультации, хотя для таких больных неплохо бы делать курсы по питанию.

Ответить
Льювилла Льювилла20 апреля, пятница

Своеобразные курсы по здоровью - это циклы телевизионных или радиопередач, которые ведет доктор Мясников. К Малышевой я как-то отношусь с подозрением, слишком много рекламы, но при желании можно и там почерпнуть что полезное, если уметь фильтровать информацию. Во всяком случае Мясников выучит не кидаться к врачу с любым прыщиком и требовать обследования по полной программе. Прыщик пройдет, а результаты анализов и обследований останутся, и там будет столько ложноположительных результатов, что можно будет горстями глотать таблетки и записаться на пяток плановых операций.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN