У ребенка температура и кашель. — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

У ребенка температура и кашель.

Ninna Ninna29 декабря 2017 г.

Сегодня мой сынишка заболел температура 37.4 и сильный кашель. Капризничает. Говорит, что болит горло. Отказывается от еды. Ходили к врачу в больницу, врач выписала таблетки.
Может кто посоветует, народные способы лечения. Я не хочу уже с детского возраста давать ребенку таблетками и убивать его детский иммунитет.

Ответить
Александра28 Александра2829 декабря 2017 г.

Здравствуйте,Ninna.
Попробуйте этот рецепт смеси с луком и медом:

"Для приготовления лечебной смеси четыре предварительно очищенных луковицы нужно хорошо измельчить, а затем добавить в них 400 грамм сахара и 50 грамм меда. После этого в смесь надо влить литр горячей воды и варить на очень медленном огне около часа. Потом отвар надо охладить и процедить, воспользовавшись для этого чистой марлей.

 
Хранить готовую смесь нужно в холодильнике, в плотно закрытой емкости. Перед тем, как использовать эту смесь, ее нужно немного подогреть, воспользовавшись микроволновой печью. Принимать данное лекарство надо четыре раза в сутки по столовой ложке."

p.s. моему сыну очень хорошо помогло,только я еще добавляла туда пол чайной ложки соды.

Ответить
Надежда Надежда29 декабря 2017 г.

Если у ребёнка температура и болит горло, то без антибиотиков не обойтись! Только на травах болезнь может усугубиться. А что вам ещё остаётся делать, как не давать лекарства в виде суспензии и выполнять распоряжения врача? Полоскайте горло фурацилином, можно содой. В дополнение к лекарствам давайте обильное питьё из травы дущицы, зверобоя. Ангина может дать сильные осложнение на внутренние органы, пока вы отказываетесь от антибиотиков.

Ответить
Альфия Альфия 29 декабря 2017 г.

Врач прописала лекарства, диагноз-то какой? Как можно что-то посоветовать наобум? Выше правильно написали. Обильное питье, только вот с травяными сборами опять же надо знать, не будет ли ненужных реакций на отдельные растения. Нас лечили теплым питьем с медом и молоком. А также чаи с малиной и тем же медом.

Ответить
Світлана Світлана29 декабря 2017 г.

Я своего ребенка лечу от таким от методом. Измельчить 2-3 очищенных луковицы среднего размера и поместить их в неглубокую кастрюлю.Залить луковицы молоком и отваривать их до мягкости.В теплый отвар добавить мед из расчета на каждые 200 мл жидкости добавить одну чайную ложку. И напишу еще один способ Потребуется взять равные части оливкового масла и меда, а затем смешать. Полученную массу следует принимать до четырех раз в сутки по 1 ч.л.

Ответить
Наташа Наташа29 декабря 2017 г.

При боле в горле можно сделать водочный компресс. Развести в равных пропорциях водку с водой. Подогреть до 38 градусов смочить платочек и обмотать вокруг шеи ребенка сверху повязать шарфик.  Также можно обработать горло маслом облепихи. От кашля, попробуйте листья капусты нагреть на водяной бане и приложить их к спине. 

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN