Сыроедение как способ похудеть и отказаться от мясного — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Сыроедение как способ похудеть и отказаться от мясного

Жанна Жанна04 января

В моем рационе в последнее время преобладают мясные продукты. Набрала наверное килограмм пять и тяжесть в желудке. Начала искать способы решить этот вопрос. Нашла несколько интересных методик по сыроедению. Они предполагают постепенный отказ от мясной пищи путем перехода на фрукты, овощи и сухофрукты. Интересно работает ли такая методика? Отзывы в основном положительные.

Ответить
Алина Алина04 января

Насколько понимаю я, сыроедение, это постоянная система питания, а не диета для похудения. Там не только фрукты, но и овощи, соки, зелень, в некоторых методиках также мясо (диета палеозойской эры)... главное, без термической обработки - не варёное, не жареное, не печёное и никой химии, всё а-ля натюрель. В качестве временной диеты вы, конечно можете посидеть на фруктах, эффект по любому будет. Однако собственно сыроедение, это более глобальная система вроде вегетарианства, только жёстче. Адепты сыроедения сбиваются в группы, напоминающие секты, рассказывают о невероятной пользе своего образа жизни, говорят, что их питание избавляет от всех болезней вообще. Но по слухам, эти ребята массово страдают от инсультов где-то на третьем десятке лет. А в ветреную погоду их может сдуть, как пустой пакет, если не носить с собой что-то тяжёлое:D Ещё, переходить на сыроедение, говорят, надо постепенно и очень долго - порядка года.

Ответить
Маргарита Маргарита04 января

То, что вы описали – это плавный и аккуратный переход к вегетарианству. Но вегетарианство подходит далеко не каждой женщине, это очень серьезная нагрузка на организм. Ведь в мясных продуктах есть вещества, которые очень нужны организму. Я бы вам советовала хорошо подумать, чем переходить на такую диету. Может, проще будет питаться здоровой пищей и заниматься немного спортом.

Ответить
Роман Роман05 января

Есть и спортсмены, которые придерживаются вегетарианства и при этом обладают большой силой. Знаю людей, которые избавились от букета болезней, перейдя к вегетарианству. Так, что кому-то этот переход принес пользу и выбор за Вами. Хотя может быть Вы набираете вес все-таки не от мясных изделий, а от хлебобулочных.

Ответить
Римма Римма06 января

Вегетарианство не настолько жестко ограничивает, как сыроедение. Там основной пищей становятся каши, а не сырая крупа, которая с трудом либо почти не усваивается организмом. А постоянные поедания сырых овощей и фруктов приводят к бесконечным расстройствам без возможности отойти подальше от унитаза. Но вы правы, полезнее всего отказаться от выпечки из белой муки.


Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN