Помогите взять себя в руки и постройнеть! — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Помогите взять себя в руки и постройнеть!

Айгуль Айгуль29 декабря 2017 г.

Вот уже много лет ношу в себе лишние килограммы. Диет было много и моно диеты и правильное питание. Было время, когда я участвовала в разных марафонах. Результат всегда -10 кг + - еще пару килограмм. Всегда радуюсь результату, но спустя время снова набираю вес. Я не могу его удержать, не говоря уже о том, что бы его снизить еще больше. Страдает спина, ноги, походка меняется, знаете такая походка уточки вперевалку. Я устала и ничего с собой поделать не могу. Может мне нужен хороший психолог? Хотя я такая сильная морально, что мне кажется все это бесполезно. Я в отчаянии.

Ответить
Ирина Ирина29 декабря 2017 г.

Эта проблема актуальна для многих людей, но все мы не хотим осознавать что причина лишнего веса кроется в наших мыслях. Не следует говорить "я ничего не смогу сделать", это неправда. Все мы можем, надо только очень сильно захотеть и перестроить свой образ жизни. Не "садиться" на диеты, а правильно питаться всегда, плюс спортзал и пробежки в парке. И никогда не расслабляться. Это могут сильные люди, но разве вы ни одна из них?

Ответить
Сергей Сергей29 декабря 2017 г.

Скорее всего ваша проблема в том, что у вас нет привычки. Сейчас поясню, возможно вы начинаете соблюдать диету или тренируетесь и сразу видите результат. Этот самый результат вас мотивирует.
Тут 2 варианта развития событий. Первый: через какое то время вы не выдерживаете груза тренировок и диет, поэтому ломаетесь. Второй: вы не ломаетесь, но быстро привыкаете к положительному результату, для вас это становится обыденным делом и вы расслабляетесь. Постепенно позволяете себе немного того, немного другого.
Что же делать? Выработайте привычку! Делайте все тоже самое, что и раньше(диеты, тренировки) но в меньшем объеме. Например: вместо 1 часа тренировки, тренируйтесь 15 мин, но каждый день. Вместо жесткой диеты, на ужин только каша или яблоко. Когда вы почувствуете, что для вас это норма, что отклонение от такого режима у вас вызывает дискомфорт, усложняйте режим.

Ответить
Елена Елена29 декабря 2017 г.

Вес - это психология, нервы мы всегда заедаем едой. Самое главное, что должно быть у человека, что бы похудеть - сила воли. Правильное питание должно быть ежедневно как образ жизни, а не на неделю, две или месяц...Ещё можно попробовать сдать анализы на гормоны, возможно из-за них у Вас скачет вес. Так же нужно считать калории, которые были съедены за день, как можно больше физической нагрузки, что бы всё съеденное сжигалось и всё получиться! Думаю кто хочет, тот сможет! Полюбите себя и своё тело, стремитесь к усовершенствованию, ведь женщинам нравится, когда они привлекают противоположный пол!

Ответить
Милена Милена29 декабря 2017 г.

Нет, даже больше силы воли нужна мотивация. Допустим, подружка сказала, что вам не подойдет платье, которое понравилось. И вот уже появляется повод утереть ей нос, похудев и представ перед ней в этом прекрасно сидящем на стройной фигуре наряде. Или завоевать парня – тоже серьезная цель, которая не даст свернуть с выбранного пути.


Ответить
Виктория Виктория29 декабря 2017 г.

Понимаю вас, как никто другой, сама за последний год набрала почти 10 кг, и ничего поделать не могу. Постоянно пробую разные диеты, стили питания и т.д., но мне вообще ничего не помогает, вес стоит на месте. Я уже подумаю над тем, чтобы обратиться к психологу, ну как же нужно из этого вырываться, периодически депрессии нарывают, особенно когда вижу знакомых, которые худеют...

Ответить
Егор Егор29 декабря 2017 г.

Вообще, в таких случаях, нужно принимать решение и двигаться к цели. Если нет силы воли напишите себе какие-то мотивирующие слова и повешайте на самое видное место, что бы каждый раз на них наталкиваться и читать, смотрите фильмы, в которых люди добиваются своей цели и т.д. все зависит только от вас, и никто вам тут не поможет.

Ответить
Алена Алена29 декабря 2017 г.

О, сразу чувствуется мужское слово. Вы наверное еще и спортом занимаетесь?, не буду удивлена. А это женщина спрашивает. Вы знаете, как нам тяжело худеть, вам мужчинам похудение дается намного проще. А для нас это целая трагедия все эти лишние килограммы. Сочувствую девушке, и очень ее понимаю.

Ответить
Карина Карина29 декабря 2017 г.

Вы правы, вложенных усилий жаль, тем более, что результаты были. Это повод гордиться собой! Однако настораживает тенденция регулярного возврата к прежним кило, по Вашим словам, нет возможности удержаться. Стоит поискать, что происходит с психотерапевтом. Обнаружить внутренние причины набираемого веса.

Ответить
Ксения Ксения29 декабря 2017 г.

Сравнительно быстро похудеть мне помогла новая работа. Загруженный график, отсутствие времени на перекусы и значительные физические нагрузки сделали свое дело.

Ответить
Оксана Оксана29 декабря 2017 г.

Постоянный набор веса снова часто наблюдается при нарушенном обмене веществ в организме. В таком случае лучше пройти комплексное обследование и выяснить причину.

Ответить
Вероника Вероника29 декабря 2017 г.

Ну после диет вы наверное начинаете кушать все подряд, поэтому все, что сбросилось возвращается обратно. Я в диеты никогда не верила, лучше уж правильное питание, но не на время, а как образ жизни. и правильно Вам уже написали все дело в мыслях. Возможно Вы слишком зациклены на этой проблеме.

Ответить
Михаил Михаил29 декабря 2017 г.

Все возможно стоит только сильно захотеть, и идти к цели! Я захотел бросить курить не получалось,сильно захотел и сразу бросил.В следствии чего набрал лишнего веса,и по тому-же сценарию похудел. И считаю что нет ничего невозможного,пробуйте все получится.

Ответить
Нина Нина29 декабря 2017 г.

Помочь вряд ли кто-нибудь вам сможет, "взять себя в руки" вы сможете только сами. За вас это никто не сделает. Но самое главное начать и продержаться первые 3 дня. Дальше пойдёт легче. Что же надо сделать такое? Кратко. Прежде всего, диета - калорийную пищу из своего рациона исключить. Питаться после 18-00 прекратить. Перед употреблением еды выпить стакан воды. Очень помогут спец. физические упражнения. Всё просто. Короче говоря, меньше жрать!

Ответить
Юлия Юлия29 декабря 2017 г.

Айгуль у меня была похожая с вами история. Не могу сказать что я была слишком жирная просто мне хотелось перемен и изменять себя к лучшему. За 5 месяцев я смогла потерять 18 килограмм и удерживать свой вес в дальнейшем. Правильное питание без сомнений очень важно, но голодом и диетами я себя не изнуряла и вам не советую. Во-первых каждое утро натощак я выпивала стакан воды, во-вторых последний раз кушала не позднее 19-20 часов, в-третьих исключила из рациона сладкие газированные напитки, чипсы и всякую подобную гадость, ну и конечно же спорт, сама разработала для себя комплекс упражнений для "проблемных зон" и занималась по 30 минут в день. Через месяц такого образа жизни уже просто не можешь жить иначе, главное начать, поставив себе четкую цель.

Ответить
Ольга Ольга29 декабря 2017 г.

Вот целиком и полностью согласна, что нужно не просто садится на диеты, а стараться включать правильное питание в образ жизни. Но пока нет мотивации, есть куча отговорок! Потому что все самое вкусненькое, - это как раз из неправильного питания! Вот и происходит борьба противоречий)) Лично для себя я вынесла из жизненного опыта, что нет лучшей мотивации, чем новая влюбленность. Именно тогда у меня и аппетит пропадает, и гардероб обновляется!
Так что мой совет - влюбляйтесь!

Ответить
Анна Анна29 декабря 2017 г.

А Вы попробуйте обойтись без диет. Серьезно! Ведь проблем лишнего веса - это проблема, прежде всего, в голове. Диеты ещё больше подрывают не только здоровье, но и мозги. Постоянные ограничения очень сильно сказываются на эмоциональном состоянии человека. Обычно, когда человек пытается взять себя в руки он ограничивает себя, пытается изменить, но чаще всего сила воли проигрывает человеческой слабости. Попробуйте меньше думать о питании, поверьте есть можно всё и при этом быть стройной и красивой. Многие девушки тому пример. Очень хорошо уйти от мыслей о питании и вообще прочистить мозги помогают книги, когда читаю, то сразу отвлекаюсь и о многом забываю. Так что не пытайтесь ограничить себя, ввести в рамки, ослабьте хватку и не думайте о своей проблеме. Да и ещё Вы можете обратиться к психологу, но насколько будут эффективны Ваши походы зависит только от Вас самой. Я считаю, что Вы можете справиться сами, просто не стоит зацикливаться на проблеме, больше отвлекайтесь, найдите полезное хобби и тогда дело пойдёт на лад.

Ответить
Лиза Лиза29 декабря 2017 г.

В данном случае я бы Вам посоветовала отправится к диетологу. Только нужно выбрать проверенного диетолога. Для этого вам интернет в помощь. Найдите человека и читайте отзывы. После посещения такого рода врача, я думаю вы поймете в чем проблема и сможете сбросить вес. Но есть такой типаж людей, которые от нервов набирают вес, так как заедают стресс. Возможно вам нужно будет поменять обстановку, после чего ваш способ жизни должен поменяться.

Ответить
Олеся Олеся29 декабря 2017 г.

Помогу на своем примере. Весила 90 кг мне очень надоело то что с меня издиваються . И я взялп себя в руки начала бегать по утрам потом изучала правильное питания и тренировки. Надо просто замотивироваться вот меня мотивировало красивое тело. Вот уже прошол год я вешу 60 кг и люди начали поважать меня. Удачи вам!

Ответить
Анна Анна29 декабря 2017 г.

Как частенько говорят, все проблемы у нас в голове. И если психолог нам поможет, то за деньги и не всегда результативно. Не нравится лишний вес, так исключать нужно то от чего он, только не голоданием, а рационом питания. Кушайте овощи в сыром и вареном, да и тушеном виде без масла, капусту, морковку, свеклу, редьку, простые фрукты типа яблок и мандаринов. Кушайте их сколько хотите и три не будут в Вас поверьте задерживаться, особенно если будете пить обычную чистую виду в хорошем количестве.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN