Не могу уснуть, если не поем перед сном — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Не могу уснуть, если не поем перед сном

Кира Кира 06 января

Всем известно, что после шести вечера есть вредно. Для меня это детское время. До сна еще далеко. Ложусь после полуночи, иногда и в три ночи. Если не поем, не могу уснуть. Конечно килограммы прибавляются. Снотворное тоже не хочется принимать. Что делать, не знаю.

Ответить
Надежда Надежда06 января

Ой, как я вас понимаю! И самое главное, что яблочком или бананом дело не обойдётся. Плотный ужин перед сном - единственное моё снотворное. Попытки прекратить обжорство, лично у меня, также не увенчались успехом, а заменить ужин стаканом кефира, так это сказки для взрослых. Но спортивные тренировки и умеренные физические нагрузки - мои лучшие помощники в течении дня, они помогают поддерживать хорошую форму несмотря на мои ночные походы к холодильнику.

Ответить
Эльмира Эльмира06 января

Это очень распространённая эммм... зависимость, причём не только у женщин, как я заметила. Оно не то, чтобы есть перед сном сильно хотелось, а как будто обязательный ритуал для засыпания. Говорят (да и самой нетрудно додуматься), что ноги у этого явления растут из нервозности, психологического напряжения, короче говоря жуём от стресса и по привычке - метаболизм уже так настроен. Можно избавится от этого волевым усилием, но, как и с любой зависимостью, с вечерними и ночными вылазками к холодильнику, бороться не очень просто и не очень быстро. Можно сублимировать чем-то типа зарядки или прогулки, но существенно помогает сей метод редко.

Ответить
Маргарита Маргарита06 января

Рабочий день мой заканчивается довольно поздно, в результате чего смещается и ужин, а когда я ложусь спать то без ритуального чая с печеньками сон не приходит. Я стараюсь держать себя в руках и не добавлять к тортикам - печенькам ещё и шоколад - мармелад, но часто проигрываю этот бой. Утром мне бывает очень стыдно за свою слабость и тогда я сажусь на велосипед и еду в парк. Там я после двух пробежек конечно же даю себе слово с понедельника начать жить по - новому. Но следующей ночью это слово забираю обратно. Ничего не попишешь, слабая женщина - что с меня взять?

Ответить
Наталия Наталия06 января

Ваш режим действительно не очень хороший. Ночью организм и в том числе система пищеварения должно отдыхать. Но судя по всему, вы сами адаптировали свой организм к неправильному режиму. Резко направить его в правильный режим будет очень сложно. Делать это надо постепенно. Надо постепенно отдалять насыщение едой от времени засыпания. Мне только так удалось вернуться к нормальному режиму. А было еще хуже, чем у вас, я ночью вставала есть.

Ответить
Максим Максим08 января

А кто сказал, что на ночь есть вредно? Другое дело, что все зависит от конкретной еды. Например, тот же стакан молока или какие-либо кисломолочные продукты вроде йогурта или творога никак не повлияют на фигуру.

Ответить
Алла Алла09 января

А у меня другая постановка. На ночь обычно не ем не потому, что придерживаюсь режима, а оттого, что плохо спится потом. Да, и самочувствие далеко не на высоте после подобных пиршеств. На Рождество ходили в гости, стол был щедрый, вкусный, хотелось все попробовать. Мой организм воспринял это как стресс. Пришлось принять микстуру, чтобы все нормализировалось. Может, действительно стоит прислушиваться к своему организму, а не нагружать его диетами или переизбытком пищи. Лучше, оптимальное решение, а главное - в меру.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN