началась хроническая усталость — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

началась хроническая усталость

Катя Катя18 января

Проблемы в последнее время навалились. Поэтому началась хроническая усталость. Даже когда полностью освобождаю себя от дел, не могу расслабится и полноценно отдохнуть. Лекарства пить не хочу, так как в целом отношусь к медикаментам негативно. Какие есть способы справиться с ситуацией?

Ответить
София София18 января

Если вы уверены, что ваше состояние спровоцировано только проблемами, то нужно их и решать. Если не получится быстро избавиться от источников стресса можете попробовать: 1. Ванны с солью вечером. Достаточно полежать в теплой ванне минут 20. В воду хорошо бы добавить натуральные ароматические масла - мята, лаванда. 2. Массаж. 3. Прогулки. Как можно больше гулять на свежем воздухе. Просто ходите. Это здорово тонизирует. 4. Нормальный сон. Ложитесь до 23.00.
И если все совсем плохо, не гнушайтесь лекарствами. Можно посетить невролога. Врач назначит курс препаратов, не обязательно же принимать что-то жесткое. Это может быть валериана или магний. Легкие успокоительные. Ничего в этом страшного нет. Гораздо хуже долго прибывать в таком вот состоянии.

Ответить
Анна Анна18 января

Мне кажется, лучшее спасение от усталости - активный отдых. Не нужно жалеть себя и валяться дома. Надо заставлять себя побольше гулять, двигаться и узнавать что-то новое. Тут все от ваших вкусов зависит. Например, если погода подходящая, можно устроить большой лыжный поход. У нас, например, в последние дни снега навалило очень много. Если лыжи вам не по душе, можно устроить насыщенную культурную программу: сходить в музей или цирк. Если придумаете себе кучу развлечений, про усталость забудете.

Ответить
Люда Люда18 января

Помимо предложенных советов - употребляйте побольше витаминов и, желательно, в свежем виде. У меня в конце зимы всегда появляется хроническая усталость, кроме того, я ещё гипотоник. Кофе мне нельзя пить, поэтому для поднятия тонуса пью комплекс витаминов и настойку элеутерококка. Сначала пробовала настойку женьшеня, потом лимонника, но элеутерококк подходит лучше всего. Я считаю, что это природные биостимуляторы, они не вредят здоровью, если, конечно, ими не злоупотреблять.

И всё-таки сходите к врачу. Иногда хроническая усталость предшествует болезни.

Ответить
Тамара Тамара18 января

Сейчас такой период, что очень многим людям не хватает витаминов. Вот я бы вам посоветовала бы обратить именно на это обстоятельство внимание. И именно нехватка витаминов обуславливает хроническую усталость. Поэтому советую вам купить хорошие, и качественные витамины. Естественно, что такие витамины дорогие, если купите дешевые, то толку с них не будет. А если не хотите купить витаминов, то обратите внимание на питание. Во время еды организм надо насыщать полезными веществами, то есть надо есть качественную пищу. А она стоит намного дороже витаминов.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN