Лекарства с недоказанной эффективностью. Пользуетесь? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Лекарства с недоказанной эффективностью. Пользуетесь?

София София12 февраля, понедельник

Сейчас очень много информации о так называемых "фуфломицинах", лекарствах с недоказанной эффективностью. Сюда относятся всякие ...фероны, которые модно назначать детям для поднятия иммунитета. Туда же валидолы-корвалолы, сиропы от кашля и еще много всего. Меня особенно смешат противовирусные свечи детям для поднятия иммунитета. А вы пользуетесь такими лекарствами? Детям даете?

Ответить
Лена Лена12 февраля, понедельник

Да никакого смысла в этих фуфломицинах нет. Притом они невероятно дороги. Берем простые средства от кашля, сколько их бесполезных, включая гомеопатические. Когда достаточно купить в аптеке порошок корня солодки и самостоятельно сделать настойку или отвар, 2-3 недельный курс радикально устранит кашель. Есть правда противопоказания, гипертония и пр., могут появиться отеки, но если знать, что на тебя солодка так не влияет, можно впредь пользоваться.
Но кроме лекарств с недоказанной эффективностью есть ведь и болезни, которых как бы нет, но считается, что они есть, вроде ВСД, диагноз который ставят всем.

Ответить
Юля Юля13 февраля, вторник

Стараюсь не пользоваться такими лекарствами, мне рекомендовали закапывать одно из таких в нос перед походом в садик, но эффект всё тот же, ребёнок заболел. Что касается свечей, то есть мнение, что интерфероны в кишечнике вообще не всасываются. А ещё как-то читала статью, что даже импортные лекарства направленные на поддержку иммунитета выпускают только для России, никто в Европе ими не лечится. Хорошо отношусь к травам в качестве поднятия иммунитета, ну и конечно ягодам, таким как калина, клюква, регулярно готовлю морсы. А от кашля всегда использую девясил, правда не уверена можно ли такую траву давать маленькому ребёнку.

Ответить
Льювилла Льювилла15 февраля, четверг

Из солодки или лакрицы всегда делали лекарства для лечения кашля и простуды, на основе сиропа с сахаром или кукурузной патокой. И сейчас еще любители сами делают нечто подобное, покупают в аптеке готовый сироп солодки, а потом каким-то образом его загустевают, например посредством желатина, получаются желейные конфеты. Очень полезно их рассасывать при кашле и воспалении в горле. Можно и из порошка аптечного, измельченного корня солодки попытаться нечто подобное сделать, и развлечение на какое-то время, и самовнушение, что кашель пройдет, и реальная польза. Если сделать отвар, то его принимают по 1 ст.л. 3 раза в день, а тут будет примерно столько же желе сладкого.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN