Какими методами лучше всего бороться с растяжками во время беременности? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Какими методами лучше всего бороться с растяжками во время беременности?

Анна Анна04 января, четверг

У меня сейчас второй триместр беременности, недавно заметила появление растяжек на теле. Что лучше всего помогает в борьбе с растяжками во время беременности? Какие крема, масла, может есть свои методы?

Ответить
Полина Полина08 января, понедельник


Во время беременности бороться с растяжками вообще не рекомендуют. Надо первым делом думать о здоровье вашего ребенка, а не о красоте. Вот когда уже родите, то тогда можно задействовать разные механизмы. Например, в некоторых массажных салонах делаю специальный массаж, который положительно влияет на растяжки, есть сейчас и осень много хороших кремов, которые эффективно борются с растяжками, правда, качественные кремы немного дорогие. Поэтому советую и вам, пока не обращать внимание на растяжки.

Ответить
Лена Лена13 января, суббота

Не хочу утверждать с уверенностью о безопасности, но мыться с мылом пару раз в неделю ведь во время беременности не запрещается? Надежное средство от растяжек при похудении (и при беременности должно помочь) - это мытье со скрабовым мылом, оно делается самостоятельно, переваривается детское мыло (как самое безопасное по составу) с добавлением раст. масла и спитого кофе. Готовый состав горячим заливается в смазанную маслом форму (упаковка плавленого сыра), остужается и 2 недели созревает. Рецептов полно в интернете, с описанием технологии. Только не советовала бы добавлять эфирные масла для отдушки, неизвестно, не проявится ли на него аллергия.

Ответить
Люда Люда13 января, суббота

Никакие кремы, гели, масла от растяжек не помогут. Единственное, что может облегчить растяжение кожи - это ношение специального пояса-бандажа. Кстати, с этим поясом спина будет меньше болеть на поздних сроках беременности. А чтобы не было растяжек, надо было готовить живот заранее - качать пресс, заниматься гимнастикой. Хотя меня и это не спасло. И в последствии - втирала всякие мази в растяжки, они уменьшились, но не исчезли. Видно, это всё зависит от строения кожного покрова, наследственности.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN