Как бороться с пониженным давлением? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Как бороться с пониженным давлением?

Артем Артем02 января

В последнее время из-за загруженности стало сильно скакать давление. Видимо пониженное. Сильно болит голова, невозможно на чем-либо сосредоточиться. От этого и работу делать тяжелее стало. А времени лечиться просто нету. Тут два варианта - либо работа, либо лечении. Но с каждым днем мне все хуже и обезболивающее не помогает. Как бороться с пониженным давлением в таком ситуации?

Ответить
Римма Цвик Римма Цвик05 января

А вы уверены, что все недомогания именно из-за гипотонии? Когда давление "скачет", это немножко другое и более опасное состояние. Обычно, у людей с перманентно пониженным давлением голова болеть начинает как раз при его повышении. А у гипотонии собственно, всегда есть причина, которую нужно лечить, как и в случае с любым другим симптомом. Скорее всего дело в сердце и сосудах, но не обязательно только лишь в них. Анемия, например, бывает. Не проверяли уровень гемоглобина?

Если же давление нужно просто поднять, некоторые пьют кофеин в таблетках. "Свечку" можно делать, на голове стоять, если умеете. Контрастный душ принимать постоянно. И гематогенчиком побалуйтесь, только найдите настоящий, сейчас много подделок.

Ответить
Светлана Светлана05 января

Если давление скачет, значит оно не постоянно пониженное и понижать его нельзя. Нужно стабилизировать давление. Для этого есть специальные препараты, которые должен назначить врач. Можно и народными методами. Хорошо нормализует давление при гипотонии имбирь. В чашку с чаем нужно размешать чайную ложку тертого имбиря, разделить на три части и в течении дня принимать. Курс лечения - неделя.

Ответить
Tanya Tanya05 января

Если болят лобная или височная зоны головы- скорее всего давление пониженное. Вероятнее сосуды стали менее пластичны и из-за этого ссужаются. Рекомендуют все таки давать себе отдых. Делать контрастный душ и небольшие физические упражнения. Обязательны пешие прогулки на свежем воздухе и только положительные эмоции. Необходим полноценный сон около 7-8 часов в хорошо проветренном помещении. Иначе Вы доведете себя только до медика-
ментозного лечения. Это проверенно лично. Еще на ранней стадии заболевания, один доктор советовал пить немного коньяка

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN