Диеты - польза или вред для организма? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Диеты - польза или вред для организма?

Виктория Виктория16 января

Специально диет не придерживаюсь, но стараюсь не кушать перед сном. Когда иду в гости или на другие мероприятия, стараюсь особо не переедать. Не всегда, правда, получается. Знаю таких дамочек, которые утверждают, что контролируют свое питание, но если собираемся за общим столом, порции у них получаются далеки от минимальных. 

Ответить
София София16 января

Есть диеты лечебные. Например 5 стол. Но всякие экстремальные диеты- в топку. Ничего хорошего от них нельзя ждать. Девушки снижают калорийность до 600 в день, едят одну капусту и ещё много всяких истязаний придумывают. Из-за этого страдает метаболизм, садится ЖКТ. Для желающих похудеть есть только один способ - переходить на дробное и полезное питание. Не меньше 1200 калорий в день. Я сама так худела. Да, это долго. Но зато полезно для организма. Перед сном тоже не наедаюсь. Что-то лёгкое за 2 часа до сна.

Ответить
Льювилла Льювилла29 января, понедельник

Что страдает метаболизм при низкокалорийной диете, подмечено правильно, только он пострадает не только на 600 ккал как пишется здесь, но и на 1200 ккал, это тоже мало. Нельзя худеть на постоянной калорийности, ее надо регулировать еженедельно так, чтобы дефицит не превышал 400 ккал, а отвесы подравнивались под 400 г в неделю для женщин и 500 г для мужчин. Такое регулирование сейчас встроено во многие системы питания, а пошло с системы "Минус фунт", где вдобавок еще и четко расписана система взвешивания, чтобы не запутаться в отвесах/привесах.

Ответить
Анастасия Анастасия16 января

Однозначно, что контролировать свое питание должен каждый человек. Любой взрослый человек, женщина, или мужчина, не имеет значение должен всегда быть слегка голоден. Быть чуть-чуть голодным намного полезней для организма, чем быть всегда сытым. Истощать диетами свой организм – очень плохо. Можно «заработать» самые разнообразные болезни. Но и разгружать организм здоровому человеку также надо. Для этого еще с древних времен придумали посты. Один известный диетолог, очень положительно откликался об христианских постах, только я его имя немного призабыла.

Ответить
Алина Алина21 января

Ну, такие диеты, которыми честно изматывают себя полные дамочки, однозначно пользу сомнительную приносят. Мало того, что стресс для организма и даже истощение при резкой перестройке метаболизма, так ещё и отношение к диете, как к временной самоэкзекуции, которую нужно только перетерпеть, приводит к тому, что по окончании сего глупого издевательства над своим телом, вес и объём возвращаются с пополнением. А вообще, греческое слово диета переродится в общем смысле, как "образ жизни". То есть пожизненный, постоянный отказ от переедания, от вредных продуктов, поддержание сбалансированного рациона, это все и есть диета в исконном понимании. С такой точки зрения ответ на ваш вопрос очевиден - диета полезна.

Ответить
Ева Ева21 января

Я ко всяким модным диетам отношусь с большим сомнением и считаю, что поскольку каждый организм индивидуален, то и диету следует подбирать согласно состоянию своего здоровья. У всех наблюдается разный результат соблюдения диеты, при том, что резкое похудение даже если и случается, достаточно вредно для организма. Лично для меня самая лучшая диета - это ограничение порции принимаемой пищи ну и конечно по максимуму исключить из рациона сладенькое и жареное, всё остальное можно, но понемножку и без поздних ужинов.

Ответить
Настя В Настя В21 января

Диета - это стресс для организма, поэтому лучше всего придерживаться правильного питания, ну ещё иногда устраивать себе разгрузочные дни. Но если вот голодать на протяжении длительного периода времени, а потом возвращаться к обычному жору, то организм получит сигнал накапливать про запас и вместо похудение, получится обратный эффект, вы наберете большее количество жировой прослойки на бедрах. Худеть надо с умом, чтобы организм не догадался, что его пробуют обхитрить)

Ответить
Елена Елена21 января

Диета - это, конечно, польза для организма! Например, если человек весит много килограммов, то ему надо следовать диете обязательно! Ему следует есть правильную пищу, больше овощную, делать интенсивные спортивные упражнения. Диеты - тщательно продуманные, сбалансированные. Они разработаны специалистами, чтобы без вреда для здоровья сбросить лишние килограммы.

Ответить
Лена Лена29 января, понедельник

Вся проблема диет в том. что они не составлены специалистами. Знаменитая диета Протасова - фейк от мистификатора Ганны Оганесян, выход из диеты от Елены Стояновой - тоже от непрофессионала и любителя, сделавшего диетологию своим хобби. В итоге опасны и диета и выход, из которого требуется еще один выход. Не учтено здесь главное - что дефицит калорий не может превышать 400 ккал, и что подобные диеты снижают уровень метаболизма. Т.е. в любой диете для похудения должны считаться калории, и должен быть контроль по весу более тщательный, чем о том походя упоминается по типу сколько выйдет.

Ответить
Полина Полина29 января, понедельник

Диет никогда не придерживалась, считаю что они больше подходят тем у кого проблемы со здоровьем и есть на них показания. Для тех кто же их придерживается чтобы не толстеть или наоборот похудеть, нужно лишь найти свой баланс продуктов и потребляемой энергии. Что толку мучать себя голодом и не иметь физических нагрузок, не важно каких, ходить пешком, подниматься домой без пользования лифтом, прогулки на лыжах, велосипеде, роликах, плавание в бассейне, сейчас столько разноообразия и не обязательно изнурять себя в тренажерном зале. К эти нагрузкам и рацион питания, все что нравится, но по немногу, плюс продукты которые стимулируют работу кишечника, кефир, чернослив, инжир, курага.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN