Что у Вас в домашней аптечке? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Что у Вас в домашней аптечке?

Зинаида Зинаида07 января, воскресенье

Недавно делала ревизию лекарств дома, очень много с просроченным сроком использования выбросила, кое что заменила. Конечно основные моменты как йод, зеленка, вата, бинт, таблетки от головной боли, активированный уголь, капли в нос, любимый бальзам звёздочка, перекись водорода, клей БФ и лейкопластырь остались. Подумала может что-то ещё появилось современное в домашнюю аптечку о чем я не знаю. Поделитесь, а что у Вас в домашней аптечке?

Ответить
Маша Маша07 января, воскресенье

Вы практически перечислили содержимое моей аптечки. Только на всякий случай обязательно держу различные обезболевающие, противогриппозные, препараты от пониженного и повышенного давления, нашатырь и что-нибудь от сердечных болей. Если же у кого-то свои болезни, то соответственно определённые лекарства от данного заболевания.

Ответить
Лиза Лиза 09 января, вторник

Домашняя аптечка у меня не большая. Самое необходимое. Периодами навожу там порядок. Стараюсь покупать лекарства только те, что будут использованы. Сегодня доктора приписывают многое, но из того списка не все крайне необходимо. Я одно время лежала в больнице, так вернулась домой с пакетом лекарств. Со временем пришлось их выбросить, поскольку истек срок хранения. Считаю, что лучше пойти в аптеку и купить то, что надо в определенную минуту. Аптеки нынче работают даже круглосуточно, так что, с этим никаких проблем. 

Ответить
Кристина Кристина09 января, вторник

Моя домашняя аптечка точно такая же минимальная, как и у всех, но она помещается ещё в сундучок, а уже в нём то чего только нет. Горчичники, витамины, тонометр для измерения давления, грелка, жгут, электронный термометр и даже банки. Разные разности лежат невостребованными, но где находится этот сундучок знают все члены семьи и умеют всем этим пользоваться. Просроченных лекарств там нет, так как я со своей упорядоченностью регулярно провожу в нём ревизию и прощаюсь с теми лекарствами, которые уже вместо пользы могут только навредить здоровью.

Ответить
Елена Елена 09 января, вторник

У нас в аптечке первое что лежит - это жаропонижающее для дочки, капли против насморка, капли от кашля, капли против аллергии, шпатель. Бинт, вата, зеленка, йод, перекись водорода, нашатырный спирт - все это тоже обязательно есть. Таблетки, снимающие головную и зубную боль. Крема и мази от артрита и артроза. Еще недавно приобрели электронный градусник для ребенка, потому что ртутным страшновато измерять такому маленькому ребенку, вдруг разобьет еще. Еще в аптечке должны лежать препараты для снижения давления и от боли в сердце.
Аптечку нужно ежегодно проверять на наличие просроченных медикаментов, которые могут по неосторожности быть применены. Хотя у меня был случай, когда от сильной головной боли я приняла анальгин, и только потом посмотрела, что он уже несколько месяцев как был просрочен, но к счастью ничего страшного не произошло.

Ответить
Льювилла Льювилла12 января, пятница

Обязательно надо иметь крем типа "Спасатель", они выпускаются под разными названиями, вот последний купила называется "Ратовник", от слова ратник, воин. Пригоден при ссадинах, порезах, растрескиваниях, ожогах, обморожениях, любых повреждениях, сухости. Наносится слоем и слегка втирается. В нем нет никаких гормонов или антибиотков, все природное, хорошо регенерирует поврежденную кожу. Состав жиры молока, облепиха, прополис, в других кремах эфирные масла и пр. Меньше риск что потом шрамы или рубцы появятся.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN