Зависть или сожаление? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Зависть или сожаление?

Екатерина Екатерина29 декабря 2017 г.

Иногда смотришь на другие семейные пары и завидуешь. Как муж относится к жене. Спросит по телефону, как дела, что делала? Подаст пальто при выходе. Мой муж иногда даже не интересуется где я? В семье у нас все хорошо, но хочется большего. Или просто сожалею, что муж не такой романтик как другие?

Ответить
Резеда Резеда29 декабря 2017 г.

Я думаю у автора вопроса это сожаление, да и зависть тоже. Считаю, что её муж не проявляет таких знаков внимания. Но об этом можно поговорить с ним, воспитать его. Я думаю, следует устроить романтический вечер, вспомнить период ухаживания, развить в своей семье такие же манеры, как и в той примерной семье. В этом случае подобное обхождение станет нормой в семье Екатерины.

Ответить
Светлана Светлана29 декабря 2017 г.

Екатерина, не всегда все что на людях свидетельствует о том что в семье все отлично. У всех же свои причуды. Одни интересуются и спрашиваются все у жены, а потом гуляют от неё направо и налево. У вторых денег девать не куда, супруга в золоте и в мехах, на машинах, да с последним брендом смартфона, а дома тираны, слова не скажи. Чужая душа потёмки, так же как и другая семья. Цените то что у Вас есть и выстраивайте отношения с мужем, мужчины же податливы как пластилин, из только согреть нужно.

Ответить
Наталия Наталия29 декабря 2017 г.

Мой муж вырос в селе и культурным манерам не был обучен. Выходя из автобуса, он не подавал мне руку, о пальто я уже не говорю. Он мог уйти в рейс и забыть о моем существовании, считал что мне достаточно подарков, которые он привозил. Но когда я заболела, он настоял на операции в онкологии, потому что я от ужаса ничего не соображала. Муж дневал и ночевал в больнице, был мне и мамкой, и нянькой. Наши близкие проверяются в трудные минуты на прочность. Есть мужья, которые в обществе ведут себя идеально, и заботливые и внимательные. А дома -тираны и деспоты. А то, что мужья по телефону интересуются делами жены, на самом деле контролируют её действия. Может быть, они ревнивцы. Не завидуйте.

Ответить
Евгения Евгения29 декабря 2017 г.

Изначально, выбирая себе партнера по жизни, все мы строим для себя какую-то идеальную картинку. Красивый, заботливый, внимательный и т.п. Но, думаю, мало у кого эта картинка совпадает на 100%. Женимся/выходим замуж, и опять же пытаемся изменить в человеке то, что не нравится. Но нельзя полностью переделать человека под себя! Екатерина, раз ваш муж не интересуется, где вы, значит он и без того вам доверяет. Было бы гораздо хуже, если бы он вам звонил каждые 5 минут и спрашивал, где вы и что делаете. Есть мужчины романтики, есть грубые, но любящие, которые не проявляют свои чувства столь открыто. Поэтому думаю, что завидовать другим не стоит, а просто радоваться тому, что у вас в семье все хорошо.

Ответить
Алина Алина29 декабря 2017 г.

Так уж люди устроены, не только женщины, но и мужчины тоже, что замечают у других нечто, чего им вроде как не хватает, что у других лучше. А о том, что муж поджидающий пальто может быть домашним тираном, вы ведь не думаете, например. Я это к чему? Если у вас всё хорошо, то радуйтесь жизни, не зацикливайтесь на маловажных мелочах. Тем более на манерах. Это ведь элементарно привить своему мужчине, если так уж хочется. Ну не научил его никто до вас подавать руку и одежду, так научите вы. Раз, другой, попросите, притворитесь, что нуждаетесь в такой помощи, поощрите улыбкой, нежным словом... Таким образом он у вас через время станет образцово галантным романтиком:)

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN