Я глава семьи. Надоело жутко! — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Я глава семьи. Надоело жутко!

Катя Катя11 января, четверг

Я глава семьи из семи человек: две бабушки, дедушка, два сына, муж и я. Как глава я решаю все проблемы от заработка до проведения ремонта. Надоело жутко! Делегировать же обязанности не могу, так как остальные в силу многих причин с ними не справятся. Кто оказался в подобной ситуации, как с ней справиться?

Ответить
Вячеслав Вячеслав11 января, четверг

Сейчас всё чаще главой семьи становится женщина. Не зря девушки боролись за равноправие. Теперь приходится пожинать плоды. А если серьезно, то нужно поставить вопрос ребром на семейном суду и жёстко поговорить! Если их постоянно пилить и заставлять что-то делать самим, то обязательно привыкнут к тому, что все одинаково обязаны заботиться о семье. Не нужно давать им расслабляться, у них это вошло в привычку, а от любой привычки можно избавиться, если пытаться её побороть любыми методами!

Ответить
Алиса Алиса13 января, суббота

Я бы выбрала самое простое решение – собирать почаще семейный совет и выносить на обсуждение сложные и спорные вопросы. Можно устроить обсуждение за общим столом. Таким образом, все смогут высказаться и понять, что вам не всегда по силам тот груз ответственности, который они с легкостью с себя сняли, чтобы переложить его на ваши плечи. К тому же есть надежда, что у вашего мужа наконец-то проснется совесть он поймет, чего от него ждут, и станет хозяином в доме.

Ответить
Инна Инна11 января, четверг

Кто-то должен все это делать. Если вы стали главой семейства спонтанно, то это значит, что у вас лучше всего получается эти исполнять обязанности. Отказываться не надо, поскольку от отказа может стать хуже всем. Но если вам все это надоело, то можно часть своих обязанностей возложить на мужа. Ведь он еще молодой, и ваш муж. Родителей трогать не надо. Им это все точно уже надоело. Если решите задействовать мужа, то делать это надо последовательно, не в коем случае не делайте это резко.

Ответить
Надежда Надежда12 января, пятница

Не зря говорят, что именно женщина может справиться с любой проблемой, а многие мужья (конечно не все! к счастью!) как раз наоборот - все эти проблемы и сами создают. То же самое было и со мной, когда я жила с мужем, то именно я была главой семьи, потому что именно я была единственной у кого болела голова где заработать деньги на для нас и нашей дочки, а муж в то время делал вид, что по местной газете ищет объявления, потому что куда он не звонил - везде отказывали. Но я в это не верю, хоть в нашей стране большая безработица, но устроиться в городе тем же грузчиком можно было бы, только при своем желании. Но, видимо, работать просто не захотелось, ведь я работала до декрета, и мои родители еженедельно для нас передавали большие сумки с продуктами, еще и деньгами. Я тоже устала быть главой, если человек ни к чему не стремится, то от таких людей нужно избавляться, как я избавилась от дармоедства мужа!

Ответить
София София12 января, пятница

Я восхищаюсь такими женщинами, как вы! Иметь финансовую независимость, быть способной решать различные задачи - это большой плюс вам. А вот, что с мужем не совсем понятно. Если приносит домой копейки и лежит на диване, прикидываясь шлангом - сто раз подумать нужно, а нужен ли такой муж. Складывается впечатление, что вы ему нянька. Оно вам надо?

Ответить
Елена Елена13 января, суббота

Удивляюсь, а как бабушки и дедушки жизнь прожили и ничего не делали? Такого просто не может быть. Может вы своим авторитетом "задавили" всю их инициативу и желание что-то сделать самим? Мало ли, какие у вас требования. А вдруг вы начнете злиться из-за того, что что-то сделано не так? Я просто по себе знаю, что это такое. Из-за такого отношения просто опускаются руки и ничего не хочется делать. Хотите избавиться от некоторых домашних обязанностей, тогда откажитесь что-либо делать и посмотрите на реакцию ваших домочадцев. Уверена, что кто-то отреагирует на появившуюся возможность как-то себя проявить.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN