Я боюсь верить людям. — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Я боюсь верить людям.

Кристина Кристина29 декабря 2017 г.

Доброго времени суток. Я столкнулась с такой ситуацией. Я перестала верить людям. В моей жизни был случай о котором я мало кому рассказывала. Я ждала своего мужа с армии, была верна ему, почти не выходила из дома, разве, что только в магазин. Время пролетело, муж вернулся с армии. Я была конечно очень счастлива, думала, что он тоже был мне верен. Прошло время, мне позвонила сестра и сказала, что кое-что знает о моем муже, попросила приехать. Я узнала, что муж когда был в армии, посмел мне изменить, не физически, морально. Измена заключала в переписке и звонках бывшей девушке. На тот момент я была немного в шоке, но меня быстро отпустило, и как-будто на какое-то время чувства остыли. Я приехала домой и не стала ничего выяснять, собрала вещи и хотела уйти. Мой муж меня вовремя остановил. Я ему твердила о том, что я ему больше не верю и не хочу с ним быть. После этого всего, я его простила, но в душе обида все-равно есть, и доверие к людям так и не вернулось. Такая кажется плёвая ситуация, а так сильно зацепила. Хотелось бы услышать ваши мнения.

Ответить
Алина Алина03 января

Ох сколько говорят об этой измене, т. н. моральной, духовной, душевной, сердечной, ментальной..., а всё не пойму, что это такое. Вы хоть мужа спросили, зачем он общался с бывшей? Может они друзьями расстались. Да, так бывает и нередко! А моральной супружеской измены просто не бывает! Измена есть одна - подверженная фактом сношения. Ну или переходом на сторону врага вопреки присяге:) А ваш случай на предательство не тянет - это в худшем случае, при самой невыгодной для вас формулировке, только обман. Хотя и обман, даже незначительный подрывает доверие, и оно никогда уже не станет таким крепким, как прежде. Кстати, это у всех, чьё искреннее доверие не оправдал любимый человек так происходит, не только у вас. Как доверять? Да никак. Можно только попробовать понизить для себя значимость безоговорочного доверия в отношениях, чтобы не страдать от подозрений и рефлексий.

Ответить
Кирилл Кирилл03 января

Ну после такого сложно говорить о каком-то доверии. Если любимый человек пошел на такой шаг, то уже вряд ли его хорошие поступки что-то изменят. Лед уже тронулся и только вопрос времени, когда такие отношения просто перестанут существовать. Понимаю, что это горькие слова, но все же. Простить в жизни можно все, кроме лжи и предательства. К сожалению, такой принцип работает всегда.

Ответить
Мария Мария05 января

Ведь не зря говорят, что если не хочешь быть обманутой, то никому не верь. И это истина. Но придерживаться этой истины надо в крайних случаях. Если никому не верить, и не доверять, то это то, же самое, что жить самой и никого не признавать, поэтому вам надо преодолеть себя, и начать верить людям. Начать пользоваться правилом «доверяй, но проверяй».

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN