Вы выражаете свои эмоции, когда смотрите фильмы? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Вы выражаете свои эмоции, когда смотрите фильмы?

Дарина Серова Дарина Серова25 марта

Когда я смотрю фильмы и сериалы в одиночестве, я не стесняюсь выражать свои эмоции. Я плачу во время грустных и трогательных сцен, смеюсь над шутками, громко выражаю своё одобрение или негодование в связи с событиями, происходящими на экране. Должно быть, со стороны это смотрится крайне забавно.

Например, иногда я останавливаю фильм и начинаю разговаривать с персонажами. Обычно я это делаю, когда какой-нибудь приятный и симпатичный мне персонаж поступает совсем не так, как мне бы хотелось. К примеру, при просмотре сериала "Вечность" я несколько раз обращалась к Генри Моргану: "Почему ты считаешь Адама своим врагом? Если Адам спокойно убивает людей, это вовсе не значит, что он твой враг!".

Иногда в фильмах и сериалах встречаются персонажи, которые вызывают у меня безудержную злость. Я не сдерживаю свой гнев и высказываю вслух всё, что я думаю об этих персонажах. Обычно я так реагирую на фанатиков и моралистов. К примеру, когда я смотрела сериал "Я - зомби", при виде охотников на зомби я каждый раз восклицала: "Негодяи! Настоящие чудовища - это вы, а не зомби! Да чтоб вас самих в зомби превратили!".

А как вы выражаете эмоции, когда смотрите фильмы и сериалы в одиночестве? Часто ли вы смеетесь или плачете при просмотре фильмов? Бывает ли такое, что вы обращаетесь к персонажам вслух? Или вы ведете себя сдержанно и смотрите фильмы молча?

Ответить
Ксения Ксения26 марта

Нет, я не злюсь и не кричу, если в фильме показывают какое-то воплощенное зло. Но это вовсе не значит, что я не испытываю никаких эмоций. Если сцена на экране меня трогает за душу, могу и слезу пустить. Зная свою сентиментальность, даже избегаю смотреть те фильмы, где показывают страдания животных и какие-то ужасные катастрофы со стихийными бедствиями и массовыми сценами гибели. Все это я просто не могу выносить спокойно, принимаю близко к сердцу, долго потом переживаю, могу и ночью не уснуть, вспоминая.

Ответить
Таша Таша01 апреля

Так уж случилось по жизни, что с персонажами фильмов и мультфильмов я не общаюсь и веду себя очень сдержанно в проявлении своих эмоций. Считаю что мои впечатления и выводы - это моё личное дело и даже находясь в одиночестве я их демонстрировать не стану. Не знаю плохо это или хорошо, но при просмотре фильмов смеюсь я часто, плачу - никогда, ничего не поделать, но такой у меня характер. Считаю, что люди имеют право и на другую реакцию своих переживаний или восхищений, но мне больше по душе те, кто делает это молча.

Ответить
Маша Маша01 апреля

Я как раз могу активно, горячо обсуждать сюжет, персонажей и т. д. только когда просмотр совместный, особенно с подругами. Иногда дискуссии на темы "почему он так поступил" и "каким психическим расстройством страдает сценарист" реально мешают смотреть, приходится на паузу ставить. Сама же, конечно, не разговариваю. Однако смотреть, не вживаясь в происходящее просто удовольствия не доставляет, я так не могу. Потому в одиночестве перед монитором, бывает и слезу пущу на грустном моменте (чего в компаниях не случается), иногда мурашки по коже бегут, не от страха, а от чего-то душещипательного. Но самый значительный пунктик у меня насчёт неловких ситуаций, в которые попадают персонажи - я чувствую себя так напряжённо, будто это мне должно быть стыдно. Терпеть не могу неловкие сцены.

Ответить
Tanya Onegina Tanya Onegina19 апреля

В детстве я была очень спокойным ребенком. Да и в юности некоторые завидовали моему спокойствию, но жизнь меняется, а ней и мы...
В глубине души я всегда была глубоко ранима. И когда смотрела фильм где есть трагедия, то никогда не могла сдержать своих слез. И особенно в ботальных сценах, когда падали или погибали лошади, всегда очень жалко животных. Я как могла скрывала слезы от родных, потому, что маме это не нравилось. А если на экране шла комедия, то конечно я смеялась от души. Бывали такие моменты, что как и Вы, не могла удержаться от комментариев. Но ужасно раздражалась, когда это делали другие, так как очень внимательно следила за происходящим на экране.
Как уже сказала, с возрастом немного меняемся. Своя жизнь оказалась "не сахаром" и сейчас смотря фильм уже не комментирую, а лишь смотрю его. Единственно, что не изменилось, так это смех и слезы. И конечно когда я одна, то это делаю "от души".

Ответить
Надя Надя19 апреля

А вот я крайне редко обостренно реагирую на происходящее в фильмах. Быть может, это связано с тем, что по-настоящему хороших фильмов, заставляющих всерьез плакать или вовсю смеяться, сейчас очень мало. Поэтому фильмы смотрю либо, как говорится, с каменным лицом, либо просто легонько улыбаюсь, если смешная сцена, либо вздрагиваю, если страшная. Конечно, очень редко бывают сильные драмы, вызывающие настоящие чувства, но и то как-то у меня не получается плакать, зная, что на экране - вымысел.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN