Виртуальное общение — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Виртуальное общение

Анастасия Анастасия01 января

Мы переписываемся с парнем уже пол года. Говорит, что любит и очень скучает. Я к нему тоже эмоционально расположена. Есть симпатия и он всегда поддерживает меня в сложные времена. Однако есть опасение, что в реальности этот человек может оказаться совсем не тем, за кого себя выдает. Этого я очень опасаюсь. Может ли вообще виртуальное общение перерасти в нечто большее чем просто приятная переписка и флирт?

Ответить
Алина Алина02 января

Может ли перерасти? Это во многом зависит от того, как именно вы относитесь к такому общению. Да, может, когда верите в это. Масса примеров состоявшихся семей есть, кои начали свой совместный путь в интернете. Именно способ знакомства не так важен для последующих отношений. Что правда, затягивать с реальной встречей не стоит. Есть-таки шанс, что парень в реале не оправдает ожиданий. Или вы не оправдаете его ожиданий. Вы всё-таки никогда не виделись, в смысле не прикасались друг к другу, не чувствовали запах партнёра... потому мне кажутся немного сказочными разговоры о вроде "люблю и скучаю". Виртуально можно знакомиться, но, на мой взгляд, виртуально нельзя любить, нельзя скучать, того, с кем не расставался.

Ответить
Марина Марина03 января

Отношения в интернете могут перерасти в настоящие, но при условии, что после знакомства происходит реальная встреча. Там то и определяется насколько правдиво то, что писалось и соответствует ли человек тому представлению которое сложил о себе. В интернете много обмана, поэтому именно влюбиться вряд ли возможно и если такое случается для меня это скорее исключение из правил.

Ответить
Оля Оля06 января

Иногда поле виртуального общения люди создают семьи, и заводят детей. И живут счастливо, так, что бояться встречи не надо. Если вы не понравитесь, друг другу, то ничего страшного в этом нет, можно будет просто остаться друзьями. Такое также часто бывает. Можно будет просто остаться хорошими друзьями.

Ответить
Алиса Алиса09 января

Несоответствие реального образа и виртуального обычное дело и нужно быть готовой к тому, что в сети можно приуменьшить свои недостатки и преувеличить достоинства. Поэтому при реальной встрече неминуемы разочарования, но если человек понравился в общении в сети, то есть вероятность того что обычное знакомство может перерасти в серьёзные отношения. А если учесть, что сейчас практически все от мала до велика сидят в интернете, то и встретить свою половинку на сайте вполне возможно для всех.

Ответить
Аня Аня09 января

С недоверием отношусь к виртуальным знакомствам. Все равно, даже, если видишь реальную фотографию человека, представляешь его немного иным, наделяешь определенными качествами. Идеал редко совпадает с реальностью. Но, у меня коллега так нашла себе мужа. Сначала было знакомство по интернету, потом встретились, затем свадьба, двое детей. Не знаю настолько она счастлива, но это уже другое. Может, просто потому, что я не тусуюсь в социальных сетях, у меня нет виртуальных друзей. Лучше парочка старых и проверенных, нежели поиск непонятно чего. 

Ответить
Таша Таша09 января

Реальный человек ничего общего не будет иметь с тем виртуальным человеком, с которым вы знакомы по переписке и вы должны быть к этому готовы. Мы все ещё те актёры, люди всегда хотят казаться немножечко лучше, немножечко красивее и немножечко успешнее, чем есть на самом деле. Но искренность, честность, доброту и нежность спрятать скорее всего не получится и вы её обязательно почувствуете. Положитесь на собственный опыт и интуицию и продолжайте с ним общение, если от него вам теплее. А ваши слова: он всегда поддерживает меня в сложные времена - пусть будут вам в том порукой.

Ответить
Яна Яна09 января

Скучать этот виртуальный знакомый вполне может, а вот по-настоящему любить, ни разу не увидев вас живьем, это уже сомнительно. Романтика, флирт, влюбленность, страсть - это возможно, но не любовь. На мой взгляд, именно любовь проверяется временем - простого сетевого общения тут явно недостаточно. Но чем переживать, воображать себе возможное будущее с этим человеком, надо не тянуть, а просто встретиться и пообщаться, так сказать, очно, а не заочно. Тогда у вас и сложится общее впечатление о нем.

Ответить
Вика Вика09 января

А почему Ваше общение в сети ограничивается перепиской, не проще ли для вызвать Вашего скучающего на видеосвязь с помощью простейших и доступных программ. Одно дело писать Сообщения, а другое дело начинать общаться видя своего собеседника. С этого первого шага и начнётся новый виток отношений, заодно Вы сразу узнаете насколько он скучает, так как если с его стороны начнутся отговорки от такого общения, типа он секретный агент, просто нет возможности, плохая скорость Интернета, то ждите от такого скучающего подвоха, обвчно слова не расходятся с делами.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN