У вас есть подруги на работе? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

У вас есть подруги на работе?

Вика Вика05 января

У нас маленький коллектив, женский. Работаем вместе уже давно, но завести большую дружбу мне ни с кем не удалось. Общаюсь со всеми на ровной волне. Не особо люблю распространяться о личном, как многие. Может, так нельзя, но считаю, что работу и дружбу лучше не смешивать. А что думаете вы по этому поводу?

Ответить
Ольга Ольга05 января

Да правильно вы считаете, незачем смешивать работу с дружбой и заводить с кем - либо из сотрудником более крепкие отношения на работе, чем с остальными. Как правило - это ни к чему хорошему не приводит. И в случае непредвиденного раздора есть риск, что какие-то из ваших нашептываний друг другу станут общим достоянием. В жизни крепкая дружба существует у каждого только с собственной душой и головой, да и то не у каждого.

Ответить
Настя В Настя В06 января

Я тоже не люблю смешивать дружбу на работе, особенно это касается женского коллектива. Так как по вы на месте будут обсуждать того кого рядом нет, а когда вы отвернетесь, будут обсуждать уже вас за глаза, за вашей спиной. Может для кого то это и норма, но только не для меня, поэтому дружба на роботе это не для меня, а приятельствовать можно без проблем.

Ответить
Антонина Антонина06 января

Не пойму, чем работа может мешать дружбе? Ведь это очень здорово, когда коллега по работе, больше чем коллега. Ведь подруга, когда надо поможет, прикроет, если надо будет, то можно по-дружески поговорить. Если есть возможность, то постарайтесь подружиться с коллегой. Поверьте, это будет очень здорово.

Ответить
Карина Карина07 января

Личный опыт - не то что дружбы, приятельства порой избегать надо. Для собственной безопасности. Вы никогда не узнаете, что в голове у вашей визави-наперсницы. Порой вскользь оброненные факты из личной жизни так извратят в своих интересах, изобретая сплетню, что поражаешься людской хитрости ли, подлости ли. 

Ответить
Надежда Надежда09 января

А мне повезло - я как раз на работе познакомилась со своей Наташей, с которой дружу уже много лет, и мы всегда старались понимать друг друга с полу слова. Раньше работали вместе бухгалтерами, затем уже на нынешнем месте работы тоже в одном отделе. У нас не большая разница в возрасте - я ее старше всего на 2 года, и у нас очень много общего. Я многому ей благодарна, она научила меня многому по компьютеру, да и по жизни у нее правильные цели - быть уверенной в себе, не предавать, иметь уважение к пожилым людям, любить детей! Этот человек с большой буквы, она преданна в дружбе и ответственна. Пусть у каждого будут такие незаменимые друзья! 

Ответить
Tanya Tanya11 января

Как меня научила жизнь,Вика- идете правильным путем. Боже упаси "подпускать" к себе близко своих сотрудниц. Просто дружеские отношения на работе это одно, а действительно подруга ,должна быть вне работы. Мы женщины такие "хрупкие и скользкие существа", что если что-то не заладится между нами, женщинами, то и работать будет проблемней.
А как говорится - " на работу как на праздник".

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN