Сын мужа хамит и подставляет меня. — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Сын мужа хамит и подставляет меня.

Алевтина Алевтина30 декабря 2017 г.

Так получилось что сын мужа от первого брака теперь живет с нами. Я постаралась сделать все для того чтобы, ребенок не чувствовал того что я его мачеха. Отношусь к нему как к родному(его родная мама стала законченной алкоголичкой). Но мало того что он хамит мне,так он еще и подставляет меня перед мужем. Говорит ему что я над ним издеваюсь и даже бью,хоть я и мыслей о подобном не имела. Посоветуйте как быть?

Ответить
Алина Алина30 декабря 2017 г.

А сколько лет ему? Ведь дошкольник это одно, к ребёнку лет 7 - 10 другой подход немного нужен, а с подростками совсем сложно... Похоже у парня к вам неприязнь, то ли из-за ситуации с родной матерью, то ли отца ревнует. В общем универсальный совет исходя из тех скудных сведений, что вы дали - не слишком старайтесь быть матерью, заменить её, не нужно активно претендовать на это священное место, на эту роль. Будьте дружелюбны, может даже по-родственному ласковы и не ведитесь на провокации, не идите на конфликт. Короче говоря, старайтесь стать для начала как бы подругой, а потом уже видно будет.

Ответить
Вера Эйч Вера Эйч31 декабря 2017 г.

Вам верно сказали, слишком мало исходных данных, чтобы что-то советовать. Но, вероятнее всего, у Вас мальчишка в пубертатном возрасте.
Возникает вопрос: А ваш муж верит ему, или вам? И что делает его папа для улучшения отношений?
Мне просто кажется, ребенку не хватает внимания отца. И это вызывает его ревность. Он чувствует себя ненужным или что-то в этом роде. Очевидно, вы вошли в его жизнь в сознательном возрасте, он знает, что вы ему не родная мать.
Вам надо отойти на задний план. Главным для него должен стать отец. А вам занять что-то вроде роли няньки. Не то чтобы стать обслуживающим персоналом, но ограничиться заботой и необходимым контролем. Воспитанием должен заняться отец. Да, это несправедливо, но если вы будете ему навязывать отношения, которых он противится, ситуация скорее всего усугубится.
Переложите максимум ответственности на отца.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN