Стоит ли жить с пьющим мужем? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Стоит ли жить с пьющим мужем?

Влада Влада29 декабря 2017 г.

Как вы думаете, стоит ли продолжать жить под одной крыше с мужем, который пьет? Пьющий муж как ненужный груз - и нести тяжело и бросить жалко. И ведь человек хороший, но болен. А эта болезнь практически не лечится. Это я точно знаю. Можно конечно еще побороться, но скорее всего победа будет не за женой. И что делать в таком случае?

Ответить
Кристина Кристина 29 декабря 2017 г.

Добрый вечер. Хочу привести пример моей семьи. У меня есть отец, который из-за дня в день выпивает. Действительно в жизни бывает такое,когда муж не совсем идеален, как хотелось бы. Приведу пример: мои родители уже на протяжении двадцати пяти лет живут вместе, да не спорю, доходило до развода, мама уже собирала вещи и собиралась уходить, но как в очередной раз отец говорил, что бросит пить, мать конечно же верила и прощала. Не прошло и месяца, как отец вновь выпивший приходит домой с работы. Нервы на пределе, столько раз прощала, неужели и сейчас простит, и ведь знаете простила! Самое важное в отношениях семьи - это любовь. Ведь если любви нет, то и жить с пьющим мужем не хочется, и поддерживать тоже не особо нужно. Хочу посоветовать вам поддерживать своего мужа, даже тогда когда он выпил. Я думаю, что человек не зря заливает в себя алкоголь. Моя мама спасла отца от этой ужасной болезни "Алкоголь" своей любовью и поддержкой к отцу. И вам я желаю обрести свое счастье в новом году!!! Всего доброго.

Ответить
Роман Роман29 декабря 2017 г.

С пьющим мужем жить не стоит, ответ однозначный. Видел очень много таких семей. Везде всегда заканчивалось разводом. Продолжать жить с таким мужем, значит губить себя. Чем раньше расстанетесь, тем лучше будет для Вас. Человек себя уже погубил и теперь губит Вас и всю Вашу семью. Особенно, если есть дети.

Ответить
Ольга Петровна Ольга Петровна29 декабря 2017 г.

Вопрос очень сложный и многое зависит от того насколько Вы сможете жить с этим дальше. Насколько долго и счастливо Вы жили с этим человеком до этого момента когда он начал пить. Нужно понимать что это решение может быть роковым для него, так как оставшись без продержка он скатится по наклонной известно с каким результатом. Если многократные Ваши попытки оканчивались безуспешно и Вы считаете что сделали все что смогли, то жизнь у Вас одна и как Вы ее проведёте дальше все зависит только от Вас.

Ответить
Инга Инга 29 декабря 2017 г.

Это сугубо личный выбор женщины. Я с пьющим жить не смогла, выставила. Они быстро просекают халяву, так просто еще от них не избавишься. И да, Вы правы, это болезнь, и очень серьезная. Даже есть такое понятие "сухой алкоголик" - бросивший пить, но всегда находящийся в зоне риска. Бросают осознанно единицы. 

Ответить
Валерия Валерия29 декабря 2017 г.

Слышала рассказ психиатра, что алкоголизм - это психическое заболевание, и что оно не лечится. Конечно, следует расстаться с таким мужем. Ведь он - балласт, он только портит жизнь, нервы своей семье, ничего не может дать своим детям. Его жена в ужасном состоянии, всегда битая, некрасиво выглядит, дети плохо учатся. Такого мужа следует попробовать поместить на полгода на лечение в больницу. Если он не исправится, то расстаться с ним.

Ответить
Диана Диана29 декабря 2017 г.

Я бы не рискнула давать совет гнать такого мужа в шею, все же человек к тому же больной, и его по-своему жалко. Такие вопросы можно решать только для себя. Потому, что жизнь всего одна, и уходит она на возню и борьбу с ветряными мельницами, по сути, растрачивается впустую. Но есть женщины, которым больше нравится страдать и нести крест, чем сбросить его с плеч и стать счастливой.


Ответить
Анюта Анюта29 декабря 2017 г.

Решение за женой. Возможно попытка расставания повлечет за собой позитивные изменения. А кто знает? Не раз наблюдала ситуации, когда женщина уходила от пьющего мужчины и он менялся в лучшую сторону. Исключал алкоголь из жизни. Если не полностью, то хотя бы по большей части. Зачастую пьющий человек не хочет ничего менять в своей жизни, ведь рядом жена, которая терпит это, и всё его устраивает. Нужно попробовать. Эмоциональный скачок может помочь. Тем более, если такой человек обуза, точно ничего не потеряете в данной ситуации, а возможно, даже выиграете.

Ответить
Мария Мария29 декабря 2017 г.

От степени тяжести алкоголизма зависит - если зарабатывает, терпеть еще можно. Но коли на работе уже еле держится, или вовсе не работает, то расставаться надо. Хотя есть нюанс - алкоголизму свойственно прогрессировать, сегодня мужчина просто иногда выпивает, спустя год отпетым алкоголиком становится, потерянным для семьи. Прозвучит жестоко, но такой груз бросить надо.

Ответить
Ольга Ольга29 декабря 2017 г.

Нужно разобраться в ситуации, а не ставить вопрос ребром - жить ли с пьющим? Ведь когда вы знакомились и начинали жить, такого не было. Всему есть причина. Ее нужно найти и решить. Развестись можно всегда успеть.

Ответить
Оксана Оксана29 декабря 2017 г.

Полностью согласна с Вами. Порой причиной т.н. пьянства мужа может быть сама женщина. Не поняла, не поддержала, не заметила и т.д. Раз от раза это продолжается. Многие мужики от непонимания и запивают.

Ответить
Алина Алина29 декабря 2017 г.

Алкоголизм заболевание комплексное. Там и метаболизм играет роль и хронические болезни и психологический тип личности, а не только психиатрическая, так сказать, сфера. Всё взаимосвязано. Да алкоголизм не лечится, но это не значит, что человек не может снова вести трезвый образ жизни. Просто пить ему совершенно нельзя, если уж остановится - ремиссия у некоторых алкоголиков длится по 10, 20, 30 лет и пожизненно. Такие прецеденты не редкость, и я лично наблюдаю подобный случай. Мать отца не бросала, лет 5 терпела его почти перманентный запой. Таки вытянула и сейчас уже лет 15 они мирно, душа в душу стареют вместе на трезвую голову.

Однако давать слишком много надежд жене пьющего всё же не стоит. Куда чаще алкаша вытащить не получается, это рулетка с невысокими шансами, как бы цинично не звучало. Тут женщина должна сама сделать выбор, поставить ли на кон своё время и здоровье, не имея никаких гарантий или расстаться. Не скажу, что по моему мнению первый вариант лучший или даже более достойный. Нет, всё индивидуально. Достаточно сильно любите мужа (того, кем он был и возможно будет без спиртного) - сражайтесь, нет - бросайте без зазрения совести.

Ответить
Софья Яковна Софья Яковна29 декабря 2017 г.

Не ну девочки ну выгнать или бросить дело не хитрое,а тем более если у вас от этого мужчины дети. Или вы может думаете что они будут нужны чужому дядьке. Надо пойти на помощь человеку,разобраться почему именно так,почему он стал пить. Первым делом нужно помочь,а уже потом смотреть как оно будет дальше.

Ответить
Валя Валя29 декабря 2017 г.

Если у человека, злоупотребляющего алкоголем, есть осознание того, что это болезнь и нужно что-то делать, то однозначно нужно помогать и поддерживать его в борьбе с "зелёным змеем". В иных же случаях он будет пить всё равно и продолжать жить с таким человеком это гробить себя и показывать дурной пример детям.

Ответить
Настя В Настя В30 декабря 2017 г.

Ну если запах алкоголя и плохо пахнущего тела вас не раздражает, то почему бы и не жить. Так многие семьи в России живут и не парятся, если конечно до рукоприкладства не доходит. А всё остальное зависит от личного отношения к своему партнеру.

Ответить
adianon adianon30 декабря 2017 г.

Если не хотите возненавидеть свою жизнь - примите решение самостоятельно, не знаю на сколько вы или ваш муж религиозны - обратитесь в церковь к батюшке за советом, в плане борьбы с алкоголизмом практического опыта в церкви много, только разумеется совет будет полезен если он затрагивает действия, если будет что то на подобие - верьте и молитесь, то можно смело идти дальше.

Ответить
Инга Инга30 декабря 2017 г.

Смотря как пьет. В наше время пьют практически все. Абсолютных трезвенников очень мало. Это либо больные люди, либо те, кто алкоголь не переносят. Если человек выпивает в меру, зарабатывает деньги, приносит в семью. не дебоширит, то ничего страшного в том, что он выпьет нет. Мой дядя всю жизнь выпивает. Хороший, добрый человек. После парю рюмок работа у него еще больше кипит. Все умеет делать. А вот двоюродный брат когда выпьет, зверем становится. Это просто невыносимо терпеть. Всех материт, ломает все, что под руку попадет, все у него во всем виноваты. С таким придурком точно жить не то, что не стоит, а гнать подальше от него нужно.

Ответить
Оля Оля 30 декабря 2017 г.

Как был хорош - так был нужен , а как пьет так вон на все четыре стороны? Так нельзя , а помните при венчании " и в горе и в радости " так вот пьянка это горе и не маленькое. Вот брат у мужа сильно пил , жена ушла с двумя дочерьми. Он уже не знал где день , где ночь грязный , не бритый , голодный. Муж не выдержал насильно забрал к нам дня три вообще не отходили у него настоящая ломка была, а потом еще три уже полегче и на кадировку. Уже четвертый год не пьет с женой помирился , у них теперь и сын -так что людям нужно помогать.

Ответить
Вера Вера 30 декабря 2017 г.

Если еще и бьет , то пусть все-таки катится. На перевоспитание к маме, они как встречаться так все хороши, ручку даст , дверь откроет , а как понял что пока некуда так и кулачком можно объяснить. У них, у пьяных , все жены "тупые" там либо крик, либо мат , а до кулаков совсем не далеко. А как же детки?

Ответить
Наталья87 Наталья8709 января

Думаю, не стоит. Пьющий считает, что все домашние должны ему пятки лизать, если говорить образно. До детей ему дела нет - столкнулась на личном примере, будучи в детском возрасте. Отношение к миру сугубо потребительское - никаких обязанностей, одни права. Попытка вправить пьянице мозги может довести до рукоприкладства с его стороны. Единственное, чего можно добиться от пребывания с пьяным под одной крышей - сорванные нервы. Пьяный видит себя пупом земли, поучает без повода, при этом не может отказаться от бутылки. Сторонитесь таких людей.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN