Стоит ли изучать психологию отношений для создания прочной и крепкой семьи? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Стоит ли изучать психологию отношений для создания прочной и крепкой семьи?

Анна Анна09 января

В последнее время часто стала задумываться над тем, что психология - это очень тонкая наука, направленная на изучение тонкостей взаимоотношений между людьми. В частности, в семейной жизни. Встречаюсь с парнем несколько месяцев и параллельно изучаю книгу под названием "Психология отношений". Она во многом помогает мне избежать конфликтных ситуаций, сглаживать острые углы. Но его вспыльчивость, порою, меня выводит из состояния равновесия. В остальном все складывается более чем удачно. А Вы как думаете, может ли такая книга служить основой для создания прочной и крепкой семьи?

Ответить
Вера Эйч Вера Эйч09 января

Как это книга, сколь бы она ни была гениальна, может служить ОСНОВОЙ для создания семьи?
Основа для создания прочной семьи - два человека, желающие создать таковую семью и готовые для достижения этой цели работать над собой и взаимоотношениями. Причем работать взаимно и с одинаковым приложением сил.
А книга может быть помощником и советчиком, но никак не основой.
Причем, если один из пары готов приложить все усилия для избежания конфликтов, а а второй выводит из состояния равновесия, то эти "более чем удачно" будут все реже и реже, пока не прекратятся вообще по мере превращения страсти в привычку.
Ваш молодой человек-то хоть внимательно прислушивается к советам книги "Психология отношений"?

Ответить
Алина Алина09 января

Знаете, я бы вообще не советовала связываться со вспыльчивым мужчиной, потому что никакая книга по психологии отношений его не перевоспитает. Хотя многие говорят, что ничего страшного – ну вспыльчив, но отходчив. Но терпеть вот такого человека, который ни с того ни с сего может на тебя наорать, а ты должна молчать, терпеть и на себе переносить, пока пройдет у него эта вспышка ? Это же ужас, а не семейная жизнь – быть постоянно без вины виноватой и подвернувшейся под горячую руку.



Ответить
Олег Олег09 января

За основу берется личный опыт. Книга является лишь средством для достижения цели, неким руководством. Одним из многих. Нельзя полагаться лишь на один источник знаний. Его писали люди грамотные, но и они могу ошибаться в каких-то деталях. Такое пособие рассчитано в большей степени на стандартные и несколько шаблонные ситуации. Вы говорите, что столкнулись со вспыльчивостью партнера и не смогли найти решения. Так может временами стоит полагаться на интуицию и некий опыт? Ваше внутреннее "Я" скажет гораздо больше чем какая-то книга. Нельзя полагаться исключительно на нее. Зачем впадать в такие крайности?

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN