Сколько должно быть подруг? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Сколько должно быть подруг?

Арина Арина12 января, пятница

Я поняла, что у меня их просто нет. Есть одноклассница, с которой периодично поддерживаю связь, хотя могли бы видеться чаще, поскольку живем в городе. Кума, с которой общаемся еще реже, ведь она все время занята на работе. Еще одна девчонка, которая никак замуж не выйдет, потому интересы у нас немного разные. А действительно надежной, верной подружки, которой можно позвонить в любое время, просто нет. Может, так и лучше, но скучновато.

Ответить
Таша Таша12 января, пятница

У меня одна, зато какая! Сейчас спою ей дифирамбы и хорошо, что она это никогда не прочтёт.
Что бы я не говорила, что бы не делала, что бы не вытворяла, права я, не права я, правильно или не правильно поступаю - она за меня вопреки всему, она будет всегда в моём окопе с гранатой наперевес. Нас всегда двое против всех невзгод и именно поэтому шансов у них на победу даже не предвидится. Мне хорошо с ней говорить и хорошо молчать, с ней есть о чём молчать. Это тот редкий случай, когда с человеком одна группа крови, один набор хромосом, одна любимая книга и одни любимые конфеты. Мужья и наши дети давно подозревают в нас это единство, но ничего не могут с этим поделать и им ничего другого не осталось, как тоже начать дружить.
Друг всегда бывает только один, остальные - приятели.

Ответить
Лидия Лидия12 января, пятница

У меня также нет настоящей подруги. Ведь только настоящей подруге можно доверить себя, свои проблемы, свои секреты также как и себе. Считаю, что с настоящей подругой мы должны представлять собой одно целое. Вот у моей мамы, есть две настоящие подруги, они были с мамой очень длительное время, и не просто беседовали с ней и секретничали, а и помогали, точно также и мама жила с ними. И надо учитывать то, что за всю жизнь мама нала две настоящие подруги. От этого она стала намного сильней. И если честно, то я ей завидую.

Ответить
Кристина Кристина13 января, суббота

Слово "должно" здесь не уместно, а вот сколько может быть - я считаю одна, подразумевая именно близкую подругу. У меня тоже таковой нет, есть много знакомых, с которыми общаемся, ходим куда-либо и т.д, но это все поверхностное общение для меня, поделиться чем-то сокровенным или наболевшем я с ними не могу и все время ношу эдакую маску. Конечно так тяжело, ведь хочется общаться без этих фальшивых улыбок порой, в то время как на душе скребут кошки, без притворства и постоянной мысли о том - как бы не сказать чего лишнего.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN