Ревность, как с ней справляться — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Ревность, как с ней справляться

Юля Юля29 декабря 2017 г.

Никогда бы не подумала что через пятнадцать лет после нашей свадьбы стала бы ревновать моего мужа к своим подругам и его знакомым женщинам. Даже и не знаю что такое со мною происходит, раньше не наблюдала за собой, а последние полгода постоянные мысли в голову лезут. Вроде и я ещё ничего, есть на что в зеркало посмотреть и от отсутствия комплиментов не страдаю, но ревную по пустякам и чувствую что муж начинает жить за начать и нервничать. Как выйти из этого состояни, нежданно нахлынувшего?

Ответить
сергей сергей 29 декабря 2017 г.

Я думаю что мысли такие вам приходит из за боязни остатся одной , ведь чем больше живёшь с человеком (даже если и не любишь )всё ровно привыкаешь к нему настолько что не представляешь жизни без него , вот и начинается разные думы не правильные . Займитесь собой или чемто ещё , если муж не даёт повода не ишите (а то может и найдёте) как то так .

Ответить
Мария Мария29 декабря 2017 г.

Вероятно, по истечении стольких годов брака Ваши отношения остыли, поэтому подсознательно боитесь, вдруг охладевший супруг захочет вновь испытать страсть, и выберет для этого уже не Вас, а другую даму. Часто ли совместно время проводите, ездите куда-то, в кафе ходите? Если да, то наверное, ревность появилась ввиду комплексов относительно возраста, пишете ведь о себе "вроде еще ничего" - слова "вроде" и "ничего" говорят о неуверенности.

Ответить
Юля Юля29 декабря 2017 г.

Да ни чего пока в личной жизни с мужем не изменилось, даже ритм все тот же и мужа вижу каждый день ) и по командировкам он у меня не ездит часто, и с друзьями больше времени не проводит без меня. Театр, фильмы, бассейн, дача все вместе и с детьми. Но понимаю что какой то сдвиг в голове произошёл, всего 43 года и муж ровесник, может правда из-за возраста, или что гормональное сдвигается.....

Ответить
Алина Алина29 декабря 2017 г.

Знаете, семейные психологи любят утверждать, что ревность, если нет для неё явных оснований, от неуверенности в себе возникает. В принципе то же самое подсказывает здравый смысл. А ещё, что самое прискорбное, часто мы как бы проецируем на партнёра свою неуверенность, сомнения в своей же собственной верности ему. То есть, когда у вас (не конкретно вас имею в виду) возникают мысли о возможности изменить, желания, пусть и подавляемые, но всё же, фантазии... тогда вы подсознательно перестаёте доверять супругу, подозревая, что у него в голове, возможно, творится то же самое. Один из вариантов выхода - максимально разнообразить совместную жизнь и не лишь интимную, но и бытовую. Помимо экспериментов в постели, развлекаться надо вместе, может путешествовать, спортом на пару заняться или ещё что-то в таком духе.

Ответить
Тина Тина29 декабря 2017 г.

Ну, правильно, а неуверенность тогда от чего – от возраста? Объективно же в 40 лет женщина не молодеет, какие-то признаки надвигающейся старости, очевидно, все же есть. А отсюда и страх, что муж заметит привлекательность более молодых женщин. Я бы даже сказала, что именно страх старости здесь подогревает ревность.


Ответить
Ляля Ляля29 декабря 2017 г.

Сдвиг в голове произошел? Не сам же по себе, на все есть причины, пусть не осознаваемые. Появившаяся тревожность, опасения в его верности, может быть, возникшие в подсознании, толкают к поведению ревнивой собственницы. Хотя не зная Вашей жизни, вряд ли удастся присоветовать что дельное, прислушайтесь к интуиции. 

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN