Ребенок из детского дома. — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Ребенок из детского дома.

Ninna Ninna03 января

Мы с мужем давно хотели завести ребенка. Недавно выяснилось, что я не смогу иметь детей. Муж сильно расстроился и я тоже. Муж заговорил, что давай возьмем ребенка из детского дома, мальчика или девочку. Я боюсь. Вдруг у меня не получится стать мамой для него. Или ребенок будет с патологиями. И вообще как вести себя с неродным ребенком?

Ответить
Вера Вера03 января

Заводят собачек и кошечек, а ребёнка завести нельзя. К родительству приходят через долгие раздумья, взвешенно и ответственно, обязательно вместе, только так потом в семье можно будет вырастить счастливого маленького человека. А вести себя с неродным ребёнком надо обыкновенно, как и с родным - любить! А это не просто.

Ответить
Алиса Алиса03 января

А вы не бойтесь. Процедура усыновления достаточно долгая и сложная, а тем временем вы будете встречаться с ребенком и общаться, лучше узнаете его характер. Возможно, вам даже разрешат взять его к себе домой на несколько дней перед тем, как принять окончательное решение. Патологии же своего рода лотерея, они вполне могут проявиться и у рожденного вами ребенка, будучи унаследованными от какого-нибудь троюродного дедушки с левой стороны.


Ответить
Ольга Ольга03 января

А я очень люблю детей, но не смогла бы стать мамой чужого малыша. Ребёнок не игрушка и если отношения с ним не будут складываться на каком - то этапе жизни, то отвести его обратно в детский дом уже не получится. Я встречала несколько семей с усыновлёнными детками, а счастливыми стали родители и дети в таких семьях далеко не все и наблюдать за этим очень горько и больно.

Ответить
Надежда Надежда09 января

Хоть у меня у самой уже есть ребенок, но дети с детского дома не дают мне покоя, я очень впечатлительный человек, и всегда за кого-то переживаю. Я бы удочерила девочку, чтобы у моей дочки была сестричка, но боюсь только одного - как мой родной ребенок отнесется к ребенку, который даже не был у меня в животе, сразу появился, да еще и возможно не новорожденный. Я бы очень боялась, что дочь, когда они обе вырастут, расскажет моей приемной девочке, что она не родная. А для любого ребенка это травма на всю жизнь, многие убегать из дома, проситься найти им их настоящую мать .
Был случай у одних знакомых моих родителей, когда 15-летняя девочка узнала, что она приемная у своих родителей, и решила таким образом испортить себе жизнь начав заниматься проституцией. Хотя она это начала делать только из-за того, что посчитала себя не нужной, и ее жизнь якобы стала бессмысленной. 
Поэтому, если и брать ребенка с детского дома, то лучше с ним вообще переехать в другой город, чтоб даже соседи не смогли разболтать откуда она.
Любых детей надо любить и беречь - хоть родных, хоть приемных!

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN