Разгрузка — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Разгрузка

Виталина Ф Виталина Ф28 декабря 2017 г.

Всем привет. Девчат, делитесь опытом. Кто как отдыхает? Не в плане клубов, посиделок и тд, что вы делаете просто в свободное время. А именно морального напряжения. Как избавляетесь от моральной усталости. Когда уже ничего не хочется и все достало. Думаю у всех такое было. Давайте делится секретами разгрузки.

Ответить
Елена Елена29 декабря 2017 г.

Летом - дача. Стараюсь загружать себя по полной физически, тогда проблемы и моральная усталость уходят на второй план. А зимой, когда хочется отвлечься от проблем, начинаю перебирать все вещи в шкафах. Часть складываю аккуратно на место, что-то отдаю нуждающимся. Одним словом, нужно себя чем-то занять, перенаправить мысли, а еще лучше вообще ни о чем не думать, просто на автомате выполнять любую работу.

Ответить
Милена Милена29 декабря 2017 г.

Тоже стараюсь себя загружать и начинаю генеральную уборку в доме. А еще неплохо помогает шопинг даже в форме зыринга. Так просто неудобно ходить и морочить головы продавцам, когда на покупки денег нету. И тут очень интернет выручает. Полазав по страничкам магазинов и представляя, чем бы хотелось пополнить гардероб, сразу объявляются желания и мечты!


Ответить
Влада Влада29 декабря 2017 г.

Виталина, не знаю, может быть у всех такое состояние и было, а у меня нет. Всегда нахожу чем заняться и как провести свободное время. Несколько советов. Лучшая психологическая разгрузка - это выехать на природу. И летом и зимой такая поездка расслабит, вы получите море положительных эмоций и хорошее настроение. А можно просто послушать хорошую музыку, лучше классическую. И еще, обязательно найдите себе хобби по душе.

Ответить
Кристина Кристина29 декабря 2017 г.

Когда у меня случаются подобные состояния, я хожу гулять в сосновый бор, благо он рядом с домом. Любуюсь природой, слушаю птичек и меня это успокаивает, но в тоже время заряжает положительной энергией. Иногда бывает так, что и кричу, возможно для кого-то это странно, но для меня один способов выплеска всего накопившегося негатива и освобождения, в каком-то плане. И вот в лес для меня в данном случае- идеальное место.

Ответить
Оксана Оксана29 декабря 2017 г.

Самый лучший способ морально разгрузиться, это делать что-то своими руками. Когда у меня бывает такое настроение я начинаю вышивать или рисовать, могу начать вязать. Если это перед новогодними праздниками то делаю сама все украшения. Я такой человек по характеру, что когда я что-то творю, мне становится легче и потом я наслаждаюсь своим творением. Ну по крайней мере, мне такой способ помогает.

Ответить
Анна Анна29 декабря 2017 г.

Когда всё достало и ничего не хочется для меня это верный знак, что нужно остановиться в нашей ежедневной суете. В такой период обычно не хочется и никого видеть, поэтому я выбираюсь только с мужем на природу, проводим время вместе - отдыхаем от друзей, детей, забот и хлопот. После таких прогулок появляется энтузиазм и моральная готовность и дальше крутиться.

Ответить
Ольга Ольга29 декабря 2017 г.

Дома часто, бывает, срываюсь! Дети выматывают! Стараюсь разгружать себя разными способами. Иногда спорт. Занимаюсь с гантелями, приседаю! Убиваю сразу двух зайцев! Польза в плане разгрузки и в плане физической активности! Привожу себя в форму! Бывает что сильно устала, играю в игры на телефоне! Как-то так!

Ответить
Тамара Тамара29 декабря 2017 г.

Как ни странно прозвучит, первым делом ничего не делаю, отсыпаюсь. Многие проблемы с самочувствием, внутренним напряжением возникают от банального недосыпа. Стараюсь побольше побыть в одиночестве, послушать себя, что происходит, какие мысли крутятся в голове, что вызывает дискомфорт. Гуляю на природе.

Ответить
Антонина Антонина29 декабря 2017 г.

Ольга, спорт - это прекрасный способ! Полгода назад решила после работы не идти сразу домой, а ходить в корпоративный зал (у нас скидка 50 %, зал рядом). Заметила, что весь стресс от работы просто исчезает после буквально 30 минут занятий - и домой прихожу в хорошем настроении, и сбросила за полгода 8 кг)

Ответить
Byyf Byyf29 декабря 2017 г.

Для меня лучший способ снять стресс и расслабиться - горячая ванна с морской солью. После ее принятия мысли "становятся" на место, да и попросту думать не хочется. Плюс ложишься перед экраном и включаешь самый интересный фильм. Все, больше ничего не надо. Ну разве что чайку с мятой и конфетку.

Ответить
Ольга Ольга29 декабря 2017 г.

Лично я снимаю физическое и психологическое напряжение довольно просто - это физические занятия спортом. Не всегда нужно тяжело заниматься. Можно начать бегать, а также начать делать зарядку. Меня это спасло. Особенно в праздники помогает разгрузить организм от тяжелых продуктов съеденных в Новогодние праздники.

Ответить
Alex Alex29 декабря 2017 г.

Нужно найти себе любимое занятие, например вязание, оно снимает напряжение и позволяет взять себя в руки.

Ответить
Лара Лара29 декабря 2017 г.

Чтобы снять нервное напряжение, надо собраться с друзьями на чаепитие. И по-душам поговорить обо всем что на душе накипело, прислушаться к хорошим советам. Общение всегда выводит из ситуаций, в которых оказаться не хотелось бы. Если человек не один - это многое значит! Это проверено временем.

Ответить
Марина Марина29 декабря 2017 г.

Когда устала и все достало, первым делом нужно хорошенько отдохнуть. Для меня лучший отдых - полежать на диване с интересной книжкой. После этого можно заняться "самокопанием", постараться понять, что привело к такому состоянию и как избежать перенапряжения в дальнейшим. Очень помогают книги по психологи, женским практикам, благо, сейчас таких в интернете предостаточно.

Ответить
Татьяна Татьяна29 декабря 2017 г.

Для меня самый действенный способ восстановиться - это поездка в другой город на пару дней, если есть возможность. Просто все новое всегда возвращает жажду к жизни, это то, что вам нужно. Только сейчас я в декрете и не могу путешествовать, поэтому ванна или интересная книга помогают мне расслабиться.

Ответить
Чулпан Чулпан29 декабря 2017 г.

Отдохнуть одной? Можно полежать в ароматной ванне, выпить немного вкусного вина, заесть шоколадками, фруктами, посмотреть приятный фильм - комедию. А также - сделать маску для лица, тела, поухаживать за собой. Выйти на кислород и неспешно прогуляться, сделать полезный шопинг. Если сильно напряжена, расстроена - принять успокаивающий травяной отвар.

Ответить
Римма Римма29 декабря 2017 г.

Мне помогает просто прогулка на природе, посещение любимых мест в городе. Нередко делаю это в одиночестве, просто отдыхаю от всего и от всех. Час такой прогулки помогает избавиться от любого стресса.

Ответить
Светлана Светлана29 декабря 2017 г.

Вот такое у меня было в октябре. Все достало,надоело,семейные неурядицы вывели из колеи. Я за пару дней решилась на поездку в Почаевскую Лавру на три дня.. Сказать,что рада очень пребыванию в этом месте-это ничего не сказать. Совсем другая жизнь. Никто никуда не спешит,нету магазинов,банков,интернета,сплетен.... Везде спокойствие и умиротворенность. Святые места заставляют посмотреть на жизнь иначе,как бы с другой стороны. Исповедь,причастие,целебные источники, святые мощи...... Все это надыхает,появилось желание жить. Очень советую такие места. Сколько исцелений там увидела и в то же время сколько увидела горя у людей, с каким они приехали сюда. После посещения Почаева,жизнь наладилась сама собой,проблемы отошли в сторону,но начало тянуть по таким местам,вот теперь хочу ребёнка повезти,даст Бог,меньше болеть в садике будет.

Ответить
Мария Мария29 декабря 2017 г.

Да, апатия - первейший признак недосыпа. При малейшей депрессии первым делом доктора рекомендуют пройти хоть поверхностное обследование. Причины психологического дискомфорта зачастую кроются в физиологических проблемах. Если недосыпа и хворей нету, рекомендую обстановку поменять. Банально, но действует.

Ответить
Лариса Лариса29 декабря 2017 г.

Мне семья помогает снять стресс.Когда все уже на пределе и надо снять напряжение,мы с мужем берем бутылочку хорошего вина,скачиваем хороший (ненапряжный) фильм,улаживаем ребенка спать...И под легкую закуску прямо в постели пьем вино и смотрим фильм.В процессе любой фильм превращается в комедию,так как мы шутим,приписываем героям различные реплики,моделируем ситуации...Мне это очень помогает снять моральное напряжение.

Ответить
Наталья Наталья29 декабря 2017 г.

Так сложились обстоятельства, что завершающийся 2017 год был для меня наверное самым тяжелым годом. Проблемы со здоровьем, сокращение на работе и долгие поиски новой, расставание с любимым человеком, потеря крупной суммы денег, судебные тяжбы, множество мелких проблем... Мне казалось, что я просто не выдержу все это, что психика сломается, надломется. Но нет, в какой-то момент в самой психике, как-будто, включился какой-то защитный механизм, который мне подсказывал что и когда следует делать, чтобы сохранить свою личность от разрушения. Самым надежным защитником оказался сон. Меня просто выключало в глубокий и продолжительный сон, с приятными, яркими, жизнерадостными сновидениями. Потом и наяву стали всё чаще как бы всплывать в памяти приятные и счастливые картинки и ощущения из прошлого. Все это как-будто пыталось подсказать мне, что все мои нынешние неприятности всего лишь эпизоды в моей долгой жизни и они когда-то закончатся. Потом вдруг стали очевидными возможности, которые неожиданно возникли благодаря моим неприятностям. Эти возможности одновременно и помогали бороться с негативными чувствами. Например, появилась возможность улететь за 8000 км, а что может быть лучше в такой ситуации, чем смена информационного поля? Или, например, возможность много и неторопливо ходить пешком, с приятным удивлением обнаруживая как хорош наш город летом, много бывать на даче, занимаясь любимым садоводством, бывать на море, озерах, открывать для себя новые места для разрядки и для того, чтобы набраться сил решать проблемы, которые нужно преодолеть. Вообщем, главное вовремя для себя решить, что неприятности это просто неправильно понятые приключения.

Ответить
Ксения Ксения29 декабря 2017 г.

Для меня лучшая разгрузкам это смена обстановки. Если есть возможность Куда нибудь съездить то делаю это обязательно и не обязательно далеко. Вот сейчас зимой уже можно на лыжную базу скататься, с друзьями на шашлыки выехать с горячим чайком. Когда погода плохая и на улице для прогулки не комфортно, то хожу в кинотеатр, смотришь и забываешь обо всем, аналогично так же и театральные постановки. А вечером после работы не плохо сходить в бассейн, наплаваешься, в горячий душ, и все очищается, домой, чай и спать как младенец.

Ответить
Ольга Ольга29 декабря 2017 г.

Я в этом году в конце августа приехала из отпуска, вышла на работу, и уже через 2 недели поняла, что устала морально и выжата как лимон. И знаете, что я сделала? Уволилась! И не жалею. Не лучший способ, конечно, постоянно так снимать напряжение не получится. Поскольку работа моя связана непосредственно с людьми, для меня лучший способ разгрузиться - это побыть одной. Просто на вечер всех выгнать из квартиры, купить бутылку красного вина, приготовить для одной себя что-то вкусное, и наслаждаться этим. Включить интересный фильм, или лучше музыку и просто потанцевать. В таких случаях, когда молодой человек спрашивает, что я делала, отвечаю просто: «Танцевала!».

Ответить
Алиса Алиса29 декабря 2017 г.

А я люблю отдыхать просто дома..Ставлю кофе в турке,включаю сериальчик какой-то,беру иголку в руки и вышиваю очередную картину..Нервы успокаивает только так.Как-то,очень тихо и уютненько,и мозги ничем не забиты..

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN