Ранняя беременность в 11 лет — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Ранняя беременность в 11 лет

Ninna Ninna09 января

Будут ли осуждать люди, девочку которая хочет родить ребенка в 11 лет, без мужа. Родители у девочки порядочные не пьющие. У девочки строгая мать, но так получилась, что она забеременела, когда мама сильно болела и лежала в больнице. Мама сильно боится осуждения со стороны людей, соседей и настаивает на аборте, а папа наоборот говорит пускай рожает вырастем. Что делать девочки?

Ответить
Таша Таша09 января

Предлагать надрать мальчику уши, а девочке другое место как - то даже неудобно при порядочных то и непьющих родителях. Без мужа в 11 лет конечно будет трудно, кто же ей тогда портфель и ребёнка в школу будет носить, как ни крути, а некому. По всему видать, что муж девочке нужен и причём срочно. Ну и ремень хороший...
А порядочных родителей, причём с обеих сторон, необходимо срочно отправить в места не столь отдалённые, там они быстро болеть перестанут, а станут следить за своими чадами и правильно их воспитывать. Детям необходимо постоянно объяснять, что вместе с женилкой должны расти ответственность и сознание, а уровень интеллекта должен быть хотя бы на два пальца выше плинтуса.
Извиняюсь перед будущим, ещё нерождённым ребёнком, его точно осуждать не за что и у меня всё!

Ответить
Кристина Кристина09 января

Очень сильно сомневаюсь, что 11-летняя девочка может хотеть или не хотеть рожать ребёнка, она сама ребёнок и мысли у неё соответственно детские. А значит решение, а заодно и ответственность должны нести родители обоих малолетних чад. Даже если родители и не пьющие нормальными для меня быть не могут, так как не сумели объяснить своим детям чего нельзя и ещё рано делать. Какое бы решение ни будет принято, это в любом случае травма для девочки, которая слишком рано познает проблемы и обязанности взрослых женщин.

Ответить
Галина Галина09 января

В том то и дело, что ребёнок не познает никаких проблем потому, что ещё осознать их не может. Загубленное здоровье девочки - это ничего не сказать. Физическая и психологическая травма - ей гарантированы, а больше ничего. Конечно это не типичный случай и происходят подобные истории не часто, но виноваты в этом только взрослые, все, и в школе, и дома, которые не сумели донести до ушей их детей правила поведения. В 11 лет, чувств - нет, обязательств - нет, ума - пока нет тоже, а в данном случае видимо его никогда и не будет. А поэтому пьющие там родители или не пьющие им и нести этот груз ответственности.

Ответить
Виктория Виктория10 января

Это что получается - ребенок родит ребенка? Ей же всего 11 лет, какой секс??? Какая беременность может быть в таком возрасте??? Да, может родители у девочки и не пьющие, но как тогда они ее воспитывали, что их ребенок уже в свои такие юные годы лег в постель. Я однозначно против абортов, хоть ей и 11, но теперь когда она родит, она должна теперь настолько быстро и сильно повзрослеть, чтоб понимать что она натворила, и что теперь вместо дискотек с подружками и просто нормальной подростковой повседневной жизни, она будет сидеть каждый день возле ребенка, и днем, и ночью. Раз она так поступила, пусть теперь знает, какие последствия может иметь незащищенный половой акт. Я вот себе думаю, а в 11 лет у нее уже есть месячные? Если нет, то как она могла забеременеть? Если уже имеются, но обычно они наступают ближе к 13-15 годам у девочек. Но это уже не важно, сам факт того, что ребенок теперь беременный наводит страх только из-за того, чтобы потом она этого ребенка не повесила на шею своей матери.

Ответить
Дарина Серова Дарина Серова11 февраля, воскресенье

Ninna, я полагаю, что многие люди станут осуждать девочку, если узнают о её беременности. Достаточно почитать комментарии Таши, Кристины, Галины и Виктории, чтобы понять, как люди относятся к беременным школьницам. Но стоит ли обращать внимание на мнение окружающих?

Вы написали, что мама беременной девочки настаивает на аборте, поскольку боится осуждения со стороны соседей. На мой взгляд, мама девочки проявляет поразительную зависимость от чужого мнения. Какая разница, что скажут соседи? Да пусть себе сплетничают на здоровье. Разве можно принимать важные решения, руководствуясь мнением обывателей?

Лично я считаю, что одиннадцатилетнюю девочку не за что осуждать. Считается, что заниматься сексом в столь юном возрасте аморально. Вот только я не руководствуюсь общепринятыми моральными нормами. Я считаю, что допустимы любые действия, которые никому не наносят вреда. Никто не пострадал из-за того, одиннадцатилетняя девочка вступила с кем-то в интимную связь. Следовательно, девочка и её партнер не сделали ничего плохого.

Ninna, вы спросили, что делать девочке. На мой взгляд, девочке стоит определиться, нужен и ей ребенок. Если девочка решит, что хочет рожать, ей придется переубедить маму. Например, можно попробовать объяснить маме, что очень глупо ориентироваться на мнение соседей. Думаю, с поддержкой папы девочка сможет вразумить маму.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN