Отвыкаю от мужа — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Отвыкаю от мужа

Елена Елена29 декабря 2017 г.

Муж работает вахтовым методом. Его нет дома целый месяц, и последнее время я стала замечать, что его приезд вызывает у меня дискомфорт. Не там лег, бросил вещи, все это меня раздражает. Что это, отвыкание или я его разлюбила? Раньше я с нетерпением ждала его с работы, радовалась приезду, а теперь... Что делать, как в себе разобраться?

Ответить
Игорь Игорь29 декабря 2017 г.

Если он строитель как и я ,я вас понимаю.Если командировка долговременная я был бы рад если бы со мной жена поехала.Настолько тяжело вдали от дома и родных,а сейчас в моде пошли бессрочные командировки,просто издеваются над людьми.Вы всегда можете приехать к нему на день два или на неделю,но лучше знать его реакцию потому что иногда в командировке время остается только на поспать.

Ответить
Ольга Ольга29 декабря 2017 г.

Аналогичная ситуация, понимаю Вас. Раньше за собой такого "вторжения чужака" не замечала, потом стала разбираться в себе. Понимаю, я интроверт, спокойствие, личное пространство для меня на первом месте. На волне влюбленности, в первые годы супружества, все в новинку, поэтому гнала дискомфорт из сознания. 

Ответить
Мария Мария29 декабря 2017 г.

Длительное совместное проживание ослабляет чувства, это вначале скучаете, приезда ждете, но затем осознаете, что приезд уже никаких пылких эмоций не дает, сначала появляется равнодушие, потом раздражение. Привыкли к тишине, порядку, и вдруг муж - может разбросать вещи, начать утомлять рассказами о работе, или даже претензии какие предъявить, если раздраженным вернулся. Когда муж дома, согревайте себя мыслями про то, что вскоре вновь месяц тишины ожидает.

Ответить
Тина Тина29 декабря 2017 г.

Это очень опасный совет. Наоборот, надо гнать от себя такие мысли и пытаться развивать в себе благодарность. Надо все время думать о том, что он зарабатывает деньги для семьи нелегким трудом и вполне имеет право отдохнуть дома и расслабиться. Если что-то и разбросает, это же не конец света и ваших отношений, а вполне поправимо.

Ответить
Ольга Ольга29 декабря 2017 г.

А Вы поставьте на весы – комфорт и порядок в доме или муж – и выберете. Представьте, что ваш муж вообще к Вам никогда не приедет, а приедет к другой женщине, которой не нужен этот порядок, а Вы останетесь одна со своим комфортом. Если мужчина долго находится вне дома, работая на благо семьи, то дома ему, как никому другому, нужны тепло, уют, забота и любящая женщина, а не сварливая, вечно раздраженная бытом жена.

Ответить
Инна Инна29 декабря 2017 г.

Знакомая ситуация.Муж работает вахтовым методом уже больше трех лет. Поначалу было очень тяжело, благо спасает мобильный, можно всегда поговорить и становится немного легче. Конечно, привыкаешь жить самостоятельно, но мы с доцей всегда ждем приезда папы с нетерпением. Да, он вносит некий разлад в наш девичий быт, но мы его любим и разбросанные вещи ничто в сравнении со временем, проведенным по раздельности.

Ответить
Елена Елена29 декабря 2017 г.

Обидно за себя порой, ведь я тоже работаю и деньги зарабатываю. А муж когда приезжает, считает что все блага только для него, что он так устает и все семейство должно на него молиться. А то, что дом на мне, дети, свекровь больная, три собаки, это никого не волнует. Прихожу с работы, даже посуда не мыта, а ОНИ отдыхают. Вот потому и считаю дни до отъезда.

Ответить
Алла Алла29 декабря 2017 г.

Когда, мой поехал в длительную командировку, я скучала сначала, а потом привыкла. Привыкла решать все вопросы и справляться сама, потому, что выбора не было. Когда вернулся, поняла, что это вторжение в мой маленький мирок, в котором выживала самостоятельно. Это напрягало. Начинаешь перестраиваться на новую волну, а потом он снова уезжает на работу. Никакой стабильности!

Ответить
Наталья Наталья29 декабря 2017 г.

У меня муж работал проводником. Как только поженились, родился ребенок, очень хотелось, чтобы он был рядом, а он на работе. Праздники сама встречала, или с подругами. Сначала раздражало. Бывало так, что приедет вечером, еле успевала все перестирать и снова в сумку сложить, а он опять на работу. А потом привыкла настолько, что радуюсь, когда его нет. Хорошо, что можно отдохнуть, потому что все время быть уборщицей утомляет.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN