Одиночество - самообман? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Одиночество - самообман?

Наталья Наталья29 декабря 2017 г.

Дорогие форумчане, хотелось бы обсудить с вами вопрос одиночества... Казалось бы тебе очень хорошо и комфортно находиться самому, есть множество занятий и увлечений, а живущие с тобой люди только раздражают, отвлекают всячески мешают. Иной раз срываешься по пустякам. А ведь они тебя любят. Как быть?

Ответить
Мария Мария29 декабря 2017 г.

Меня окружающие тоже частенько раздражают, допустим, слушаю музыку, о своем размышляю, и вдруг телефон звонит, трубку поднимаю, звонящий задает скучные вопросы типа "что нового?", а потом рассказывает нечто мне неинтересное, например, как сегодня отработал. Как быть - вопрос трудный, вроде и полной изоляции несильно хочется, но и люди напрягают. Не знаю.

Ответить
Диана Диана29 декабря 2017 г.

Я думаю, что просто есть люди, изначально предрасположенные к одиночеству, которым хорошо наедине с собой. Я сама такая, мне комфортно с книжкой в тишине. И есть противоположный тип, им общение с себе подобными подавай, без него они вянут и чахнут как цветы без воды. Интраверты и экстраверты, кажется, так это называется.

Ответить
Ирен Ирен29 декабря 2017 г.

Именно так и есть. Я интроверт, силы черпаю в одиночестве, для этого мне не нужно бежать на гулянки. Общение с приятелями в моменты, когда хочу отдохнуть, свожу к минимуму. Экстравертам нас понять трудно. Однако, чем раньше разберетесь в себе, хоть немного, тем легче будет строить отношения с окружающими.

Ответить
Алина Алина29 декабря 2017 г.

А в чём вопрос собственно? Экстраверты и интроверты — это лишь два полюса, два типа характера, есть ещё масса психологических свойств у людей, иногда отклонений (когда жить мешают, то это отклонения), иногда просто особенностей. Ну вы по ходу типичный интроверт, раз уж действительно хорошо и комфортно одной. И нет в этом беды, в вашем случае одиночество практически тождественно свободе. Как быть с любящими людьми с которыми не охота слишком уж активно общаться. Идите на компромисс, выделяйте им немного времени и будьте дежурно вежливы, фальшиво (коли не получается искренне) участливы, но не давайте им повода слишком привыкнуть к вашему обществу.

Ответить
Екатерина Екатерина29 декабря 2017 г.

Одиночество со временем тоже начнет раздражать. Просто нужно иногда уделять себе больше внимания. Объясните своей семье, что вы устали и хотите тишины. Они вас любят и поймут. Погуляйте в одиночестве по лесу, почитайте книгу, успокойтесь. Возьмите за правило час тишины ото всех или что-то подобное.

Ответить
Яна Яна29 декабря 2017 г.

В одиночестве имеются, по сути, плюсы и минусы. Например, когда хочется расслабиться и почитать хорошую книжку, необходимо одиночество. Но когда тебе хочется выговориться, поделиться наболевшим с человеком, который тебя поймет и даст мудрый совет, тут уже совершенно не до пристрастия к одиночеству.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN