Невестки, как вы находите общий язык со свекрами? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Невестки, как вы находите общий язык со свекрами?

Людмила Людмила29 декабря 2017 г.

Когда мы с мужем женились, у меня были положительные впечатления о моих свекре и свекрови. Вроде образованные, культурные люди: он-бывший военный, она - учитель иностранных языков в ВУЗе. Казалось рады были что мы женимся, обещали отдельную квартиру, которую они сдавали на тот момент. Но после свадьбы прозвучало - поживите с родителями годик, мы на вас посмотрим и тогда квартиру дадим. Годик прошел, но квартира нам так и не досталась. Стали появляться фразы и недовольства по поводу того, что муж в первую очередь слушает меня, а не их. Тогда мне все вокруг говорили - ничего, перебесятся, дай им привыкнуть что теперь ты командир их сыночка, обещанного 3 года ждут. Но эти 3 года уже прошли, появился ребенок, а нас продолжили кормить завтраками. И с каждым годом этот вопрос становился все острее и острее. Один раз они даже сказали мужу - квартиру дадим когда разведешься, мы хотим чтобы ты жил с нами и слушал нас во всем. Муж им ответил - не дождетесь! И уже 8-ой год это все так и продолжается. Внучке не хотят иной раз даже игрушку на праздник подарить, при том что финансов у них предостаточно и они ни в чем себе не отказывают. А мы ютимся в одной маленькой комнатке, которую нам выделили мои родители в своей квартире. С одной стороны можно было бы оборвать все отношения с ними, но с другой стороны они ведь родители моего мужа.Как быть? И было ли еще у кого-то подобное?

Ответить
Вера Вера30 декабря 2017 г.

Сначала ответ на вопрос.
Не нахожу. И уже не ищу.
Довелось пожить у свекрови в просторной квартире. И уж как я ни пыталась ей угодить. Молчала во всем. Нет, не ругались. И она, как ни старалась, но придраться не к чему было: я включила в себе "золушку". Но таки дошло до оскорблений и я все так же молча ушла к своим. В тесноте, да не в обиде. Сейчас с ней не общаюсь. От слова "вообще". Даже с праздниками не поздравляю. Муж к ним ездит. Это его родители. А мне они чужие.

Зато вторая их невестка - пример для подражания. Она к свекрови на "ты" и по имени. И запросто может хлопнуть дверью со словами: "Твоя власть над сыном закончилась, когда он стал моим мужем. Может уйти из дому перед возвращением мужа с работы со словами: "Будешь сама объяснять моему мужу, почему я ему ужин не приготовила".
И, вот интересно, с нею свекровь считается.
Я так не умею.
И посоветовать точно ничего не могу, увы.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN