Муж против моего выхода на работу — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Муж против моего выхода на работу

Ирина Ирина29 декабря 2017 г.

Муж категорически против выхода на работу после декретного отпуска. Говорит, что в сравнении с тем, сколько зарабатывает он, это - копейки, поэтому мне лучше заниматься домом и ребенком. Я понимаю, что содержит семью, действительно, он, но и быть домохозяйкой не хочу. Тем более, что работала в рекламе и мне это очень интересно. На прямой конфликт идти пока не хочу, но и такое положение вещей меня не устраивает. Что делать не знаю.

Ответить
Таша Таша26 января

Маленький ребёнок, дом, семья, а тут ещё работа - не каждая женщина на такую каторгу согласится и если муж предоставляет вам право сидеть дома, так радоваться тому надо. Сколько будет первое время больничных с ребёнком я вам пока не скажу, как непросто работать и растить вместе с детским садом малыша - тоже с вами лучше не об этом. Я о домохозяйстве: есть такие профессии - женщина, жена и мама, а достичь в них вершин можно лишь тогда, когда вы не будете отдаваться своей рекламе.
Выйти на работу можно, но тогда ваш ребёнок не будет высыпаться по утрам, не будет ухожен, нормально накормлен и по 20 раз в день вами облизан. Не стоит эта возможность никакой бывшей любимой работы, осваивайте пока эти три, лучшие в мире женские профессии, а поработать вы ещё успеете.

Ответить
Каролина Каролина29 декабря 2017 г.

На конфликт идти не хотите, а он не боится с Вами конфликтовать, указывая взрослой дееспособной женщине, как ей жить и что делать. Я бы задумалась над сложившимися обстоятельствами. Самостоятельность в материальном плане, общение за пределами семьи никому не вредили. Вопрос, зачем ему Ваша зависимость от него?

Ответить
Тина Тина29 декабря 2017 г.

Очевидно, принципов домостроевских придерживается этот мужчина. Возможно, сейчас он так поступает из лучших побуждений, но ведь через несколько лет может вполне оказаться, что превращенная в домашнюю наседку женщина ему уже неинтересна как личность. И даже как подруга жизни и партнерша в супружеских отношениях.

Ответить
Александра Александра29 декабря 2017 г.

Очень ситуация у Впс похожа на мою которая была лет семь назад. Так же муж все взвешивал и склонялся что зачем мне работать когда в доме все есть, лучше дети вместо садика будут со спиной сидеть. Все же смогла его убедить что для детишек садик это лучше чем домашнее воспитание, а жена домохозяйка не лучший вариант для женщины которая в душе себя так не чувствует, хочет развиваться, быть в обществе коллег со всеми вытекающими. Мой меня понял и ситуация снялась. Найдите и Вы тонкий подход к мужу, возможно Ваши друзья смогут его ненавязчиво в этом также убедить.

Ответить
Екатерина Екатерина29 декабря 2017 г.

Поговорите с мужем. Работа это реализация для вас, как личности. А то, что вы зарабатываете копейки - это вложение в себя. Объясните мужу, что ваш небольшой заработок будет вам очень кстати, чтоб привести себя в порядок после декрета.

Ответить
Аврора Аврора29 декабря 2017 г.

Хорошо, что есть мужья, что разрешают сидеть дома. ваш ребёнок в саду будет постоянно болеть. Вы будете разрываться между работой и ребёнком. Ваше начальство будет вами недовольно! Конечно же, сидеть дома и ухаживать за ребёнком - это роскошь. Не все могут себе позволить такое. Тем более если муж хорошо получает. Ваша зарплата будет уходить на лекарства ребёнку и плату за детский сад.

Ответить
Дарина Серова Дарина Серова26 января

Аврора, мне кажется, что вы неправильно поняли ситуацию. Муж Ирины не позволяет ей сидеть дома - он настаивает, чтобы Ирина сидела дома. В этом нет ничего хорошего.

Вы написали, что Ирине не стоит выходить на работу. Якобы она будет разрываться между работой и ребенком, а в итоге потратит все заработанные деньги на лекарства и плату за детский сад. Вы отчасти повторили аргументы мужа Ирины, который тоже говорил, что Ирина сможет заработать сущие копейки. Но ведь Ирина сама написала, что хочет выйти на работу не ради денег, а ради интересной профессиональной деятельности. К тому же, Ирина вовсе не спрашивала совета о том, стоит ли ей выходить на работу. Она спрашивала, как ей уговорить мужа.

Ирина, я бы посоветовала вам действовать более жестко. Вы свободная женщина, а не собственность вашего мужа. Он не имеет никакого права запрещать вам работать. Стоит вежливо, но твердо сказать мужу, что его авторитарный запрет нарушает ваши границы и что вы не станете терпеть подобное обращение. Не надо уговаривать мужа. Не надо дискутировать с ним. Не надо устраивать скандал. Нужно просто спокойно и жестко обозначить свою позицию. А потом можно начать предпринимать необходимые шаги для выхода на работу. Муж может рассердиться или обидеться, но вас это не должно беспокоить. Правда на вашей стороне, а мужу самому стоило бы извиниться перед вами.

Ответить
Алёна Алёна29 декабря 2017 г.

Попробуйте поговорить с ним в спокойной обстановке. Объяснить ему, что работа для вас будет играть важную роль в досуге. Что вам нужно как-то себя реализовывать. Сообщите ему, что несколько часов работы в день вовсе не будут вас отвлекать от дома и семьи, но при этом будут приносить много радости и помогать реализовываться.

Ответить
София София28 января

Вы не должны идти на поводу желаний мужа. Очень редко женщина, которая засиживается в декрете или остается "работать" домохозяйкой остается привлекательной для мужа и для себя, в первую очередь. Да, бывает такое, что жена умет настолько прекрасно вести домашнее хозяйство, создавать уют и заниматься детьми на высочайшем уровне, что это вызывает уважение и восхищение. Но это редкое явление. Работу по дому обычно никто не считает за работу, уход за детьми воспринимается как само собой разумеющееся, хотя это не так уж просто. Нужно выходить на любимую работу и, это в идеале, искать еще способы заработать, чтоб никто не смог ткнуть вас носом в то, что вы копейки в дом приносите.

Ответить
Юлия Юлия30 января

И правильно, что несогласны. Да, маленьким детям хорошо, когда мама сидит дома, но уже с 10 лет их начинает это раздражать. Постоянный контроль и отсутствие личного пространства никому не нравится. В дальнейшем взрослые дети не будут уважать маму домохозяйку. Если Вы работаете в рекламе, то наверное могли бы и дома работу выполнять или выйти на неполный рабочий день. Поговорите с мужем откровенно, возможно он боится, что часть ваших обязанностей ляжет на него, обсудите возможность взять помощницу на несколько часов в день.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN