Кризис тридцатилетия как преодолеть — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Кризис тридцатилетия как преодолеть

Мария Мария 08 января

Надвигается тридцатник, настроение сильно испортилось. Появился пессимизм, осознание того, что лучшая эпоха проходит, что впереди старение. Мне посоветовали работой загружать себя, чтобы меньше размышлять о печальном, но не помогло. Что можете порекомендовать?

Ответить
Оксана Оксана08 января

Глупости какие себе придумали. 30 - это же не полвека. Я вот в 37 рискнула родить третьего ребенка. Тоже думала, что не справлюсь, что старая уже. А нет - в душе то не то, что молодость, детство играет. Нам, женщинам, вообще этот кризис среднего возраста не должен мешать. Мы же мамы, жены, подруги. Надо чаще общаться и не закрываться с собой наедине.

Ответить
Зинаида Зинаида08 января

Тридцать лет - самый расцвет! Мне бы мои тридцать лет! Больше общайтесь с мужем в постели, не думайте о дате, езжайте в путешествие, сходите в театр, родите ещё одного ребёнка, поменяйте жильё на большее. А лучше всего займитесь полезной работой. Она отвлекает от мыслей. Радуйтесь, что здоровы, что у вас есть муж и семья. Мысли о тридцатилетии такие пустяки...

Ответить
Виктория Виктория 08 января

Что то рановато на Вас хандра «девичья» напала, мне вот уже сорок шесть лет в этом году будет и я даже не задумывалась о том о чем Вы «страдаете». О чем речь, что позади то. Только самое интересное впереди, если конечно к тридцати Вы уже чего то достигли и есть куда-то стремиться дальше. У нас к тридцати только независимость появилась от родителей, своя квартира, двое детей, более менее приличная заработная плата, море планов, из реализация, поездки, путешествия, отдых и все впереди и сейчас и до сих пор.

Ответить
Надежда Надежда08 января

Когда вам будет 40 лет, тогда вы скажете, что были молоды, когда вам было 30, или «где же мои 30 лет». Не надо смотреть в прошлое, а надо думать о настоящем. 30 лет – это прекрасный возраст, вы выучились, у вас есть работа, стали немного независимы от других. И именно этим надо воспользоваться. Если брать по большому счету, то жизнь только начинается. Не слушайте тех, кто вам говорит о том, чтобы вы себя нагружали работой, это чепуха. Постарайтесь как можно больше времени приделать себе, больше общаться с друзьями, подругами, отдыхать. Ведь мы живем только один раз, пережить жизнь заново не получится.

Ответить
Анна Анна09 января

Ого! Тридцать лет и уже такие заявки? Что же будет, когда Вам исполнится 35, 40 лет? Можно выглядеть гораздо моложе своих лет, заниматься этим и действовать решительно. Зачем сразу все списывать на возраст? Тем более Вы так молоды. У Вас и определенный жизненный опыт за плечами, и молодость еще далеко не в зените. Для начала необходимо говорить себе каждый день, просыпаясь, перед зеркалом, что Вы самая лучшая и самая красивая. Зачем так занижать свою значимость из-за столь небольшого возраста? Вы знаете, что все зависит от нас самих. На сколько мы будем себя вести, столько лет нам и можно будет дать. Но никак иначе. Надеюсь мне удалось подтолкнуть Вас к правильным выводам.

Ответить
Надежда Надежда09 января

Мне сейчас немного сложно осознавать, что мне уже 31 год, потому что живу в родительной квартире с маленькой дочкой без мужа. Конечно страшно видеть, как появляются первые морщины, но с этим возрастом появляется и опыт в жизни, молодость и глупость уже позади, когда с друзьями гуляли до рассвета и ни о чем не думали, только бары и кафе были на уме. Сейчас же в таком возрасте начинаешь понимать, что семья - это главная ценность, живой и здоровый ребенок делает меня счастливой мамой, я смотрю на дочку, и понимаю, что именно в свои 30 лет обрела радость и смысл жить, жить для своего ребенка!

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN