Как вы относитесь к аудиокнигам? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Как вы относитесь к аудиокнигам?

Дарина Серова Дарина Серова25 января

В последнее время я предпочитаю не читать книги, а слушать аудиокниги. Мне очень нравится то, что я могу слушать аудиокнигу и одновременно заниматься каким-нибудь творчеством. Вышивать, слушая интересную историю - это крайне приятное времяпрепровождение.

А что предпочитаете вы: чтение книг или прослушивание аудиокниг?

Ответить
Zaremia Zaremia25 января

У меня трое деток и не всегда хватает время прочитать им сказку на ночь. Аудиокнига это отличное решение. Всегда включаю им сказки на ночь на телефоне. И честно даже сама под неё усыпаю как ребенок. Большой выбор сказок и прекрасная озвучка. А как интересно узнать голос известного актера. А когда стоишь на кухне готовишь еду, руки заняты и тут есть решение - аудиокнига. Всегда в курсе новинок на книжном рынке. Всем советую не пожалеете.

Ответить
Валентина Валентина25 января

К аудиокнигам отношусь положительно. Ведь дел много. А их можно делать и одновременно слушать умное литературное произведение. Но читать отличное книги - это конечно совсем хорошо! Иногда нужна тишина и отдых. Тем более книгу ещё могут прочитать твои дети.

Ответить
Юлия Юлия25 января

Я также уже «прочла» несколько аудиокниг и они действительно существенно облегчают жизнь. Ведь не только во время какого-то другого занятия по дому можно слушать такую книгу, а и например в дороге, или во время отдыха. А мой муж обожает аудиокниги слушать во время рыбалки и охоты. Я часто слушала книги во время катания на велосипеде. Очень нравиться это делать, и спортом занимаешься и интеллектуально богаче становишься. Но мне лично, чтение бумажной книги намного больше нравится, чем слушанье аудио.

Ответить
София София26 января, пятница

Я люблю слушать аудиокниги и радиоспектакли. Вот сейчас слушаю радиоспектакль "Солярис" с голосами замечательных советских актеров Джигарханян и Филиппенко. Если делаю за компом простую работу, не требующую большой концентрации внимания, например обработка фото, всегда включаю аудиокнигу. Время так проходит незаметно и с двойной пользой - работу выполнила и расширила свой кругозор. Часто попадаются аудиокниги просто в замечательном исполнении. Сразу вспомнилась "Легенда о Святом Юлиане Милостивом" Гюстава Флобера. Текст читала Инна Чюрикова. Это фантастика просто! И таких находок очень много. Не могу сравнивать, что лучше - слушать или читать. Разные впечатления совершенно.

Ответить
Tanya Tanya11 февраля, воскресенье

По-моему мнению, ничто не может сравнится с прочтением книги: когда ты ее держишь в руках, смотришь ее иллюстрации и чувствуешь ее запах. При таком чтении, полет фантазии так силен, что как-будто смотришь фильм. Но вот уже довольно продолжительное время, у меня стала отсутствовать тяга к чтению. Всего вероятнее это из-за появления интернета. Может еще потому, что с возрастом меняются некоторые черты характера и привычки. И поэтому мне стало проще пользоваться аудиокнигами. Вроде бы постигаешь что-то новое и в то же самое время делаешь еще что-нибудь.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN