Как относитесь к собственным дням рождения? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Как относитесь к собственным дням рождения?

Алина Алина06 февраля, вторник

Помню, с детства на вопрос о любимых праздниках всегда отвечала, что лучшие, конечно, Новый год и день рождения. До определённого возраста, искренне обожала день "начисления очередного порядкового номера" своему возрасту и с нетерпением его ждала. Но вот где-то после 20, прелесть этого события, дня, когда ты находишься в центре внимания, получаешь подарки, поздравления, тонны банальных приторных пожеланий, стала постепенно таять. Сейчас, перешагнув тридцатилетний рубеж, мне уже кажется, что радостно отмечать это формальное напоминание о неминуемом движении к зрелости и старости, немножко глупо. День рождения стал восприниматься, как нечто грустное. В д. р. раздражают довольные лица друзей и родных, стараюсь никого не обидеть, но приходится ворчать мол, оттого, что молодость уходит, я не в восторге. Чему здесь радоваться, с чем поздравлять? Думаю, день рождения - праздник для детей, а для взрослых, это печальная ежегодная веха, обновляющая неумолимый хронометраж жизни.

Интересно, многие ли разделяют моё отношение и/или считают д. р. грустным днём?

Ответить
Евгения Евгения06 февраля, вторник

Тоже считаю, что день рождения грустный праздник. И с каждым годом все печальнее и все больше не хочется заставлять себя улыбаться в ответ на все дежурные поздравления от окружающих. Особенно бесит, что у нас на работе принято выставляться. То есть наготовить кучу всего, потратиться на угощение и несколько бутылок выпивки, а в ответ получить чахлый букетик и никому не нужную статуэтку в стиле фен-шуй – у нас традиционно их дарят всем, не заморачиваясь с выбором действительно приятного подарка.



Ответить
Кристина Кристина07 февраля, среда

Я достаточно равнодушно отношусь к своим именинам, но скорее не по причине того, что с каждым годом все ближе к старости, а по той, что каждый год - это как день сурка. Не было еще ни одного дня рождения, который бы мне как-то запомнился, в который я действительно испытала приятные эмоции и он оставил прекрасные воспоминания. Ведь все происходит стандартно: упласталась пока накрывала стол, выслушала однотипные поздравления и с усталости опьянела с двух бокалов мартини. Вот и весь праздник, собственно. Поэтому в этом году уже ничего отмечать не буду.

Ответить
Яна Яна08 февраля, четверг

К сожалению, с каждым годом я к этому празднику начинаю относиться все хуже. Когда я была маленькой и праздник для меня организовывали родители, было очень здорово. А теперь день рождения превратился в какую-то обязательную повинность, когда надо все самой делать, хотя хочется расслабиться. И еще заметила такую штуку: в во время застолий именинникам всегда говорят хорошие вещи, но потом за спиной иногда звучат гадости. Получается лицемерие: боюсь, как бы и обо мне за спиной гадости не говорили.

Ответить
Мария Мария09 февраля, пятница

Также и я с каждым годом убеждаюсь, что день рождения становится грустным праздником. Ведь года идут, причем очень быстро. Недавно, припоминаются, детские дни рождения, а сейчас уже столько лет, что иногда приходится припрятывать свой возраст. Т на вопрос, некоторых не очень вежливых мужчин, «а сколько вам лет?» нагло врать. Хотя если честно, то где-то в глубине души, для меня это такой же праздник как был в детстве. Хотя с другой стороны возраста не надо бояться, а научится пользоваться его достоинством.

Ответить
Таша Таша10 февраля, суббота

В связи с неотвратимостью гибели - единственным смыслом жизни является совершенствование своей бессмертной души. Вся другая возня вокруг своего тела бессмысленна по своей сути. Какой смысл его ублажать, нет резона печь или покупать себе тортик, созывать друзей и настраивать на любовь своё сердце ежели всё равно нам всем, гостям и имениннице суждено умереть. Всё я плачу от собственного бессилия о неминуемом конце всех, вся и не надо мне тортика! Грустно!
И о главном: какой же это ужас жить вечно. Я за вечную Любовь, а вечная жизнь - это уж слишком!
Очень люблю все свои дни рождения, прошлые и будущие.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN