Думаете ли вы о своей смерти? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Думаете ли вы о своей смерти?

Мария Мария 02 марта

Тема считается табуированной, стоит затронуть ее, как большинство просит сменить разговор или отмалчивается, словно бы их смерть не коснется никогда. Я лично склонна о ней с юности рассуждать. Порой представлю, как хоронят меня, как больше гулять никогда не выйду, и печалюсь. Вы оным мыслям предаетесь, или гоните их?

Ответить
Таша Таша03 марта

Вам Мария надобно о жизни думать, а о своей смерти начнёте рассуждать после смерти. Делать вам больше нечего как сценарий собственных похорон сочинять? Всем нормальным известно, что жизнь у всех конечна, но если начать печалиться о собственной кончине, так не останется времени жить здесь и сейчас. Пройти по земле свой жизненный путь достойно, с верой и любовью и к его концу остаться человеком - у некоторых даже не получится, вот где печалька, а у вас это только банальное одиночество. Когда нет рядом хороших друзей, родной семьи и любимого человека рядом, тогда и заходят подобные мысли о смерти, в иных случаях о ней благополучно забывают.

Ответить
Полина Полина03 марта

Уверена, любой человек, так или иначе о смерти задумывается. Но, тут важно учитывать, в каком контексте размышлять о конечности своего бренного бытия, так сказать. Обдумывать можно сам факт умирания, время (через сколько наступит), причину или же рассуждать о возможности существования там, за чертой, искать таким образом обоснования и смыслы нынешней, земной жизни... Тема смерти очень многогранна и лично для меня она совершенно не табуирована ни в каком виде. Вообще-то, человеческая логика заточена под планирование, под мышление на перспективу. Мы ведь всегда стараемся рассчитать, что будет дальше, какие последствия в будущем будут иметь наши действия сейчас, какие выгоды или проблемы принесёт тот или иной шаг. Потому и гонят многие люди подобные мысли от себя - просто не могут рассчитать и спланировать что будет "после". А некоторые по той же причине начинают искать ответы в религии, учениях и даже в вещах, лежащих за гранью их смертного Я (типа: смысл жизни в детях, как нашем продолжении). Я считаю вопрос смерти фундаментальным именно для всей человеческой жизни, потому как вера/неверие в постсмертныое бытие и его вид, во многом определяет и то, как нужно себя вести пока жив.

Ответить
Ольга Ольга15 апреля, воскресенье

Я больше склонна думать и рассуждать о бессмертии души, чем о смерти. И смею вас заверить - никто не хочет умирать, так как жить гораздо приятнее. А писать в голове сценарий собственных похорон и вовсе не есть нормально, это говорит о вашем одиночестве и прочих странностях, которые сами по себе не возникают и требуют вмешательства специалистов. Если не провести своевременное лечение, то ваша танатофобия может полностью изменить ваш образ жизни, что чревато серьёзными последствиями для вас, как для полноценной личности.

Ответить
Анна Анна16 апреля, понедельник

Жизнь и смерть - всего лишь два мгновенья. Бесконечная только наша боль. Смерть для меня связана с болью, с постоянными муками и страданиями душевными. По этой причине я могу понять тех людей, которые уходят от разговоров на тему смерти. И дело тут не в человеке, не в его отношении, а в том что такое явление слишком часто ассоциируется с теми утраченными вещами и людьми, которых никогда не будет с нами.

Ответить
Кристина Кристина16 апреля, понедельник

В жизни итак хватает огорчений и неурядиц, дабы еще думать о подобном. Надо наоборот ловить приятные моменты и мыслить позитивно, иначе можно просидеть печалясь, а так жизнь действительно пройдет и абсолютно мимо. Хороший пример, многие люди, которые тяжело больны и понимают, что дни их уже сочтены, но и они стараются абстрагироваться от этого и прожить этот порой небольшой остаток времени максимально в приятных эмоциях. И это поистине чудесно и заслуживает уважения. Так что гоните эти мысли прочь, и живите здесь и сейчас.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN