Что способно поднять ваше настроение? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Что способно поднять ваше настроение?

Эрика Эрика05 января

Невозможно, конечно, все время улыбаться. Бывает, так накрывает, что ничего не в радость. Это редкие минуты, поскольку постоянно есть занятость - работой, домом и прочими делами. В такие минуты начинаешь думать о том, что все, что делаешь - это полный абсурд. Вот, к примеру, каждодневная спешка на работу утречком. Ради чего? Когда каждый день происходит почти одно и тоже, встречаются одинаковые лица. Начинаешь искать средство от уныния. Шоколад, путешествие, шоппинг. Как у вас с идеями по этому поводу?

Ответить
Ирина Ирина05 января

Я стараюсь заняться чем-то интересным, или найти что-то новое для себя. Интерес для меня представляет бисер, вышивка, хорошая музыка. Иногда когда есть свободное время, то стараюсь пойти, например, в музей или театр. Такие походы заряжают позитивной энергией надолго. Хожу сама, поскольку подруги постоянно талдычат о своих проблемах и приключениях.

Ответить
Маргарита Маргарита05 января

Ну да, то, что делает постоянно большинство людей, это выживание, существование с мелкими вкраплениями приятных, эмоционально насыщенных моментов, за которые мы и любим жизнь. А по большому счёту - всё суета, как написано в великой книге. Именно по этой причине многие впадают в депрессии, а многие же ударяются религии и разные духовные учения - ищут смысл за пределом бессмысленной жизни. Так, что-то меня понесло... О чём мы? Ах да, про поднятие настроения. Я у одного психолога (Леви) вычитала интересную мысль. Есть выражение "жизнь - это движение". Вот Леви утверждает, чтобы жить полноценно, энергично, постоянно в максимально хорошем настроении, нужно двигаться, как можно активнее и как можно больше. Бег, бассейн, прогулки на природе, активные игры, гимнастика, для продвинутых - пешие турпоходы. В общем не засиживаться и не залёживаться, двигаться, двигаться, двигаться... в любое свободное время.

Ответить
Лиана Лиана05 января

Логично, я даже читала где-то, что бывает мышечная радость. Это в том смысле, что в движении вырабатывают эндорфины и сгорают гормоны стресса. Когда меня накрывает волна уныния я выхожу на пробежку. Если погода нелетная, затеваю дома грандиозную уборку. После домашнего фитнеса на душе легче по двум причинам – физическая нагрузка и все сияет чистотой.



Ответить
Катарина Катарина09 января

Вопрос не очень ясен. Уныние, однообразие? Может поискать причину возникновения этих чувств, а не заедать шоколадом, тратиться на шоппинг, прочие замещающие мероприятия? Можно поменять работу, если там так все грустно и однообразно, не задумывались над возможностью жить повеселее, окружить себя приятными лицами, не одинаковыми? Каждый сам себе творец, абсурда в том числе. Меня моя работа радует, хотя в жизни всякое случается, не все ж веселиться да пряники трескать. Поднимает настроение хорошая книга.

Ответить
Tanya Tanya 09 января

Вы правы, человек сам себе находит проблемы. По большому счету, нам в жизни не так уж много и надо. Все остальное нам навязано стереотипами, СМИ. А для того, чтобы за всем "угнаться", естественно необходимы средства. И мы вынужденны большую часть жизни отдаваться работе. Действительно, счастлив тот человек, который имеет любимую работу. А если работа тяготит, в жизни не сложилось или еще что- то, начинает нас одолевать уныние, депрессия. Умные люди советуют иметь какое-нибудь хобби. Кому-то необходимо общение с друзьями или заводить новые знакомства. А есть те, кто любит физические нагрузки. Еще советуют не привязываться к людям. Вывод: все дело в нас самих. Не усложняйте себе жизнь и все будет прекрасно.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN