Что делать, если муж распускает руки? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Что делать, если муж распускает руки?

Татьяна Татьяна30 декабря 2017 г.

Моя сестра живет с муже пять лет. У них есть маленький сын. Ему три года. Муж периодически пьет, приходит пьяный, начинает устраивать концерт, кричит, все швыряет, руки распускает, не дает спать и продолжает свой банкет. На следующий день, как ни в чем не бывало. Ничего не помнит. Сестра ему прощает. Он обещает больше не пить, а через пару дней все повторяется. Жаль ребенка. Сестра никак не может понять, что ей бежать нужно от такого мужа и спасать сына.

Ответить
Вера Вера06 января

Вы можете за свою сестру не переживать, она пять лет живёт в таком режиме и её всё устраивает. Если бы мой муж один раз поднял на меня руку, так был бы он последний день моим мужем. Безвыходных ситуаций не бывает, если ваша сестра от этого садиста не уходит, то роль жертвы пришлась ей по вкусу и лозунг: если бьёт значит любит - стал главным в её жизни.

Ответить
Карина Карина30 декабря 2017 г.

В общем верно вы рассуждаете, тут дело, я бы сказала, в принципах мужчины, его нравственных установках. А именно, если у него с детства и по жизни нет своеобразного психологического заслона типа "женщин бить нельзя", который имеется у нормальных мужиков, то уже невозможно гарантировать себя от побоев - это постоянный риск. Впрочем, насколько я слышала, иногда помогает показательное расставание. Взять ребёнка, уйти к родителям, например, а дальше смотреть на поведение. Некоторые через время переползают на коленях с обещаниями измениться. Держат слово, конечно, не всегда, но иногда и срабатывает. А коли не станет добиваться возвращения семьи, то и не нужен такой - не хватало ещё вырастить нервного ребёнка и самой не дай бог калекой остаться.

Ответить
Марта Марта02 января

Не понимаю, что может дать показательное расставание. Разве что внести разнообразие в пьяные концерты, чтобы чередовались припадки раскаяния с клятвами больше не бить и не пить и дебоши. Вариант может быть только один – заставить лечиться от алкоголизма. Вот этого может хватить на год и даже на пару лет затишья.



Ответить
Натали Натали06 января

Не надо настраивать сестру на то, чтобы бросала мужа. Это самый крайний выход из проблемы. Тем более, что ребенку нужен отец. Сейчас есть много хорошо развитых методик, с помощью которых люди лечат алкоголизм. Надо, чтобы ваша сестра поговорила об этот со своим мужем, не исключено, что он согласиться на лечение.

Ответить
Дарина Серова Дарина Серова06 января

Я бы посоветовала вам и вашей сестре немного иначе взглянуть на проблему. Вы описали ситуацию так, как будто пьянство мужа - это такая же проблема, как и рукоприкладство. Но ведь пьянство само по себе не является проблемой. Плохо не то, что муж вашей сестры выпивает, а то, как он ведет себя в состоянии опьянения.

Я предлагаю вашей сестре поговорить с мужем и заключить договоренность. Ваша сестра, уважая свободу мужа, больше не будет ругать его за пьянство. Взамен муж вашей сестры пообещает вести себя прилично в состоянии опьянения. Мне кажется, это была бы вполне справедливая договоренность. Пить или не пить - это личное дело каждого человека, однако, напившись, человек не должен распускать руки.

Моя идея может показаться абсурдной, ведь муж вашей сестры просто не контролирует себя в состоянии опьянения. Однако я предполагаю, что он вымещает подсознательную агрессию, когда расшвыривает вещи и бьет свою жену. А на что он злится? Может быть, как раз на то, что жена "пилит" его за пьянство? Если жена перестанет ругать его за употребление алкоголя, возможно, он перестанет подсознательно злиться на жену? Тогда ему будет проще контролировать свои действия в состоянии опьянения.

Также я бы посоветовала вашей сестре всегда держать при себе перцовый баллончик. Если муж нарушит договоренность и вновь попробует ударить её, она сможет защитить себя.

Ответить
Надежда Надежда09 января

Если муж распускает руки на жену, то в дальнейшем ему не составит труда потом начать избивать ребенка. Такая ситуация практически в каждой второй-третьей семье, где муж - алкоголик или домашний тиран. Вашей сестре нужно не прощать, а хватать сына и бежать от такого сломя голову, куда нибудь, лишь бы не жить с ним под одной крышей. На такой решительный шаг может согласиться не каждая, ссылаясь на то, что она финансово зависит от мужа, но как же такие женщины не понимают, что если такой пьяный муж в очередной свой агрессивный вечер решится сделать что-то страшное ребенку, после чего последствия могут стать необратимые. Бежать и все! Это самый лучший выход!если не к родителям, так к другим родственникам, в хорошим друзьям хотя бы временно, но бежать, и больше не возвращаться никогда! 

Ответить
Аркадий Аркадий09 января

Это довольно таки распространенная проблема. Если мужик дал волю рукам, а тем более на почве алкоголизма, то от таких действий его не остановить. К тому же, это внутренняя проблема семьи и Вы все-равно являетесь в большей степени посторонней. То есть повлиять как-то на ситуацию Вы навряд ли сможете. Можно конечно заявить в полицию, но не факт что сестра пойдет на такие меры и докажет факт снятия побоев. Все-таки здесь все зависит исключительно от нее. В данной ситуации можно только терпеливо и заботливо постепенно подводить человека к тому, что необходимо уходить. Он точно не изменится.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN