Как вы относитесь к вещам из секонд-хенда? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Как вы относитесь к вещам из секонд-хенда?

Настя Настя10 января, среда

Сегодня торговые точки, где предоставлены вещи из секонд-хенда, есть в каждом городе. Даже, самом маленьком. Отношусь к этому абсолютно спокойно. Носить такие вещи не люблю, потому почти никогда там ничего не покупаю. Не манит и все. Однажды взяла пиджак за копейки, потом в мастерской мне его подшили, заплатила деньги, а так и ни разу не надела. 

Ответить
Елена Елена 10 января, среда

У меня подруга живет в частном доме, и частенько покупает такие ношенные вещи для работы в огороде, чтобы не изнашивать новые нормальные. Я нормально отношусь к секонд-хенду, потому что большинство людей не имеет тех средств, за которые можно приобрести одежду и обувь в хороших фирменных магазинах. Как-то покупала летнюю одежду для поездки на поездки на море (шорты и майку), и вещи оказались вполне достойного качества, и практически новые. Запах у этих вещей не самый приятный, но если хорошо выстирать в машинке-автомат, но запах практически сразу уходит, и можно смело носить. В основном секонд-хенд привозят с Европы и США, одежда хороших фасонов и натурального материала. Среди большого стока можно найти много чего и для детей, футболки, колготки, комбинезоны, куртки, и даже мягкие игрушки.

Ответить
Карина Карина13 января, суббота

Ох, вот для детей там столько всего почти нового, моднячего и брендового. Я бы в жизни за свою зарплату так ребенка не одела, как побывав в магазине секонд-хенда! Дети же растут очень быстро, а любящие мамочки за границей накупают много такого, что потом не успевает сноситься. Я даже специально жду новый завоз. У нас отдельно есть детский секонд, правда, там еще и постельное продается. Вот этого я никогда не беру. Все время думаю, как спать на чужих простынях, а вдруг на них кто-то умирал от болезни?


Ответить
Маша Маша10 января, среда

У меня существует какое-то предубеждение против секонд-хенда. Умом я понимаю, что одежда там может встречаться разная и даже вполне в нормальном состоянии, но купить такую одежду не могу. Зайдя как-то в такой магазин я просто не могла дышать от очень специфичного запаха. Может после стирки и пропадает этот въевшийся запах, но это совсем не факт. А ещё для меня чрезвычайно важно чьи это были вещи, поэтому для себя я такую покупку даже не рассматриваю, а вот детям могу взять не новые вещи, но только от знакомых или друзей.

Ответить
Вячеслав Вячеслав10 января, среда

Я отношусь к вещам из секонд-хенда крайне негативно, потому что сейчас доступна любая новая одежда, ведь открыли множество доступных магазинов, где продают любые вещи! Если не хватает денег на дорогую одежду, то всегда существуют магазины, где продают китайские или турецкие новые вещи по недорогой цене, но зачем покупать что-то в секонд-хенде? Мне кажется, покупать ношеные вещи - это проявление неуважения самого к себе и к своим близким, ведь уровень жизни населения сейчас вполне сносный.

Ответить
Катерина Катерина10 января, среда

У меня подруга постоянно делает покупки в таких магазинах. Причем покупает совсем неплохие и почти новые вещи, и почти бесплатно. Но я очень часто проходила возле этих магазинов, но так и не зашла туда. Что-то совсем не тянет. Сейчас почти каждый человек, может купить себе одежду, несмотря на постоянные кризисы в стране. Но заметила, что есть люди, которым самое главное, чтобы было одежды много, а нужна ли она совсем не известно. Вот в случае моей подруги то же самое, ее хорошо обеспечивает муж. Но она постоянно покупает эти, часто не нужные вещи.

Ответить
Светлана Светлана13 января, суббота

Я отношусь к вещам из секонд-хенда - никак. Я их никогда не покупала, не примеряла и обхожу подобные магазины десятой дорогой. Когда я вижу, что люди дружно роются на этих вещевых развалах - я их понимаю, это их личное дело и право и я их не осуждаю, но примерять чужую судьбу на себя никогда не стану. К тому же от этих одежных и обувных стоков стоит такой невыносимый шлейф, что переступить порог подобного магазина не представляется возможным. И одно я знаю точно, что отстирать или выветрить этот едкий запах чужой одежды - никогда и ни у кого не получится.

Ответить
София София13 января, суббота

Отношусь позитивно. Одежду покупаю в нормальных секондах, где не надо в куче рыться, а одежда висит на вешалках и есть примерочные. Выискиваю брендовую одежду. Заношенное не покупаю. Это для меня уже как вид спорта)) Можно купить очень интересные вещи. И с обувью везет. Недавно купила новые сапоги, во всяком случае не видно, что их носили, за смешные деньги.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN