Угасает ли любовь со временем? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Угасает ли любовь со временем?

Мария Мария 17 марта

Вспоминаю подростковые влюбленности, сравниваю с нынешними, ощущаю, как пылу заметно поубавилось. Раньше любовь была прямо сумасшедшей, толкающей на любые поступки, а сейчас - ну просто приятно вместе находиться, сердце немного быстрей бьется, ну и все. А вы страстно влюбляетесь во взрослом возрасте, или уже нет?

Ответить
Рита Рита17 марта

Интересный вопрос вы задали. И он действительно для многих людей очевиден. Но ответ на него очень сложный. Может это не любовь угасает со временем, а мы адаптируемся к любви. И поэтому ощущаем ее менее выраженной, и слабей. Ведь многие люди, которые не очень часто любили в юности сейчас, когда уже стали взрослыми могут любить очень сильно и страстно. Также, это может обуславливаться и тем, что количество любви ограничено. И у нас, старших людей, любовь уже в значительной степени растрачена.

Ответить
София София17 марта

И слава Богу, что страсти угасают. Вспоминаю свои прошлые влюбленности - кошмар просто. Аппетит пропадает, мысли только о НЕМ. Это не нормально. Теперь я это понимаю. Мне бы знать тогда, что сильнейшие чувства нужно направлять не только на любимого, а инвестировать эту безумную энергию в творчество, саморазвитие, в улучшение своего имиджа. А так только растрачивала свою драгоценную энергию, сливала ее фактически. Не трудно догадаться, что из безумных "любовей" получился пшик)) И все эти страдания кажутся такими нелепыми, ненужными.

Ответить
Мария Алексеенко Мария Алексеенко16 апреля, понедельник

И я вот свои прошлые любови вспомнила, одно слово на ум пришло - кошмар. Увидишь с другой - рыдать хочется, постоянно снится, бредовые мысли типа "если вдруг умрет или заболеет тяжело, я тоже умру". Самая навязчивая сумасшедшая мысль, посещающая в такие периоды, что это навсегда. Только он, точно больше никого, никогда. Сейчас смешно вспоминать, только ведь бывает, плохо у подростков заканчивается дело, если любовь безответная. Впору уже выпускать таблетки для молодежи, подавляющие гормональные бури. Пускай концентрируются на учебе, а не Ромео и Джульеттами становятся.

Ответить
Ника Ника17 апреля, вторник

Умные родители с подростковыми гормональными бурями борются, давая возможность расходовать энергию в спорте или в творчестве, на худой конец. Тогда намного легче переносится даже неразделенная первая любовь. Может, это и не любовь, а просто влюбленность, но когда все впервые, эмоции по понятным причинам зашкаливают. На притяжение к противоположному полу по зову природы накладывается приобщение к миру взрослых и понимание секретов функционирования своего тела. Короче, слишком много всего в одну взрывоопасную кучу.



Ответить
Марина Марина05 апреля, четверг

Так и вспоминается есенинское: "Кто сгорел, того не подожжешь". Может прав был Сергей Александрович и действительно сильно влюбиться можно только раз, ты вроде перегораешь и дальше чувства притупляются? Хотя, я думаю, всё намного прозаичнее, куда банальнее. Пока молодой гормоны, однако, не дают покоя. Плюс отношения для нас вроде как в новинку, оттого волнуют до грани помешательства. Потом уже ты опытнее и знаешь, что к чему, как приблизительно будет развиваться ситуация. Чего волноваться-то слишком? Хотя, говорят, что и в зрелом возрасте порой крышу срывает:)

Ответить
Евгения Евгения17 апреля, вторник

Может и угасает, может и нет...точно сказать не могу. У меня был первый муж, военный, но стал выпивать и пил очень сильно. пришлось с ним расстаться. Встретила человека, приезжего, не с нашего города и младше себя на шесть лет. С ним было хорошо, просто хорошо. Он заботливый, добрый, щедрый, настоящий мужик и вот по прошествии пару лет я в него влюбилась. Влюбилась очень сильно, постоянно думаю о нем, жду его с работы. Это лично моя история, а вот как бывает у других не знаю.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN