Тайные покупки мужа — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Тайные покупки мужа

Валентина Валентина29 декабря 2017 г.

Как Вы относитесь к тайным покупкам мужа? У нас в семье бюджет общий, в тайне покупаем разве что подарки. И тут я нашла у мужа смс в социальной сети о покупке спортивного костюма и часов, и это при том, что ребенок заболел. а деньги на лекарства я брала в долг у родителей. Теперь не знаю как реагировать, а муж покупки приподнес как подарок от брата.

Ответить
Светлана Светлана30 декабря 2017 г.

Да был бы мой муж для меня последний день мужем, если бы я во время болезни нашего ребёнка обнаружила какие - то тайные от семьи покупки. К счастью - это нереально, в нашей семье подобным образом не поступают, так дети на первом месте, а потом все остальные. А смущает меня только одно - у вашего совсем не было часов или спортивного костюма не хватало, чтобы выглядеть и чувствовать себя мужчиной? Как минимум, на серьёзный разговор с вами по душам он уже заработал.

Ответить
Алиса Алиса29 декабря 2017 г.

Наличие у каждого из супругов личных денег, как и несогласованные покупки, при условии, что они небольшие и финансовое положение их позволяет, это вполне нормально. Постоянные заначки, то есть тщательно скрываемые от остальных членов семьи сбережения, это уже симптом нездоровый, но он чаще всего является следствием избыточного контроля и ограничений со стороны второй половины. Но то, что описали вы, это просто шкурничество и обман лично мне непонятный. Может вы его уж очень поприжали в расходах? Другого объяснения такого патологического, позорного по сути поведения я не вижу.

Ответить
Юля Юля29 декабря 2017 г.

Да уж сложная ситуация, насколько нужно было ему желать эти покупки чтобы закрыть глаза на все другие проблемы. Конечно проблемы со здоровьем сына скорее всего были не запланированы, а заказы были сделаны заранее и он их не скрыл, придумав только версию происхождения, если это так то ничего страшного, а если нет то это точно проблемки в голове эгоиста.

Ответить
Инесса Инесса29 декабря 2017 г.

Обычно такие фортели выкидывают жены, потому что без обновок начинается явная депрессия, а шопинг повышает настроение. Здесь же все наоборот, однако, и все тапки летят в мужа. Поступок действительно эгоистичный. Но тут же возникает вопрос, почему мужчина так мало зарабатывает что нужно занимать деньги на лечение его ребенка.

Ответить
Дарина Серова Дарина Серова06 января

С одной стороны, ваш муж вроде бы неправ. Вы договорились, что будете согласовывать свои покупки. А ваш муж не только не согласовал с вами покупку спортивного костюма и часов, но и обманул вас. Это вопиющее нарушение договоренности.

И всё же я не могу осуждать вашего мужа. Я просто не понимаю, как можно спрашивать разрешение другого человека на то, чтобы потратить деньги, которые ты сам заработал. Да, ваш муж нарушил договоренность, но эта договоренность мне настолько не нравится, что поступок вашего мужа вызывает у меня чуть ли не одобрение.

Интересно, а как вы договаривались о том, что у вас будет общий бюджет? Ваш муж сам настаивал на том, что бюджет должен быть общим, или это была ваша инициатива?

Я так и не поняла, как вы узнали о покупках мужа. Вот ваша формулировка: "нашла у мужа СМС в социальной сети". Но ведь СМС-сообщения приходят на сотовый телефон - при чем же здесь социальная сеть? И как вы вообще умудрились прочитать сообщение, адресованное вашему мужу? Неужели вы вошли в его аккаунт и начали читать личные сообщения? Такой поступок был бы очень подлым. Я всё же надеюсь, что вы не читали без спроса личные сообщения вашего мужа.

Вы не знаете, как реагировать на поступок вашего мужа. Я бы посоветовала вам поговорить с ним и расторгнуть договоренность об общем бюджете. Будет проще, если у каждого из вас будут свои личные деньги.

Ответить
Люба Люба06 января

Ваш муж не чувствует обязанностей и ответственности перед вами и детьми. Надо мужа постоянно держать в курсе семейных расходов, и немного требовать денег от него. Настоящий мужчина должен уметь зарабатывать деньги для своей семьи, а жена его должна стимулировать к этому.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN