Свободные отношения без обязательств — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Свободные отношения без обязательств

Мария Алексеенко Мария Алексеенко04 января

Придерживаюсь мнения, что интимные встречи необязательно должны подкрепляться серьезными обязательствами. Понравился кто-то, разговорились, вполне могу к нему домой и провести веселую, и пускай, единственную ночь. Один приятель, стремившийся жениться на мне, узнав о моей свободолюбивой позиции, обозвал нехорошим словом. Но я искренне себя распутной не считаю. Что скажете?

Ответить
Алина Алина04 января

А вы что же единомышленниц ищите? Может поддержки, оттого, что приятель вас обозвал? Оправдания? Я не пропагандирую пуританство и разного рода ханжество, считаю, что каждый человек вполне себе вправе решать, как ему вести себя в том числе в жизни интимной. Конечно, если это не представляет для кого-то опасности, не доставляет намеренно неприятности. Но так уж повелось в обществе у нас, что на подобное поведение парней смотрят с куда меньшим осуждением. Да что там, среди мужчин такие "отношения" даже очень поощряются часто. А вот с девушками другая история... Девушек с легкомысленным и отношением к сексу, способных переспать с едва знакомым человеком, как раз принято называть разными "нехорошими словами". Опять же, я не осуждаю, а просто спрашиваю: "Если вы себя распутной не считаете, то что же тогда вообще такое по-вашему распутство?" Аж подумать страшно!:))

Ответить
Ксюша Ксюша05 января

Если всем мужчинам будете рассказывать о своем отношении к отношениям без обязательств, то очень сомневаюсь, что вы сможете найти человека, который с вами захочет жениться. Советую вам завязывать с легким поведением. Такое поведение еще ни одну девушку к нечему хорошему не привело. Хотя решать вам.

Ответить
Лариса Лариса05 января

Не знаю как можно ложиться в постель с человеком, которого видишь впервые. Да, допускаю накал взаимных чувств, может, это зарождение любви. Мне сложно впустить незнакомца в душу, а тем более на территорию своей жизни. Наверное, у каждого свои приоритеты. Мужчины совсем не дураки. Встречаться могут с одними, а замуж звать других. 

Ответить
Дарина Серова Дарина Серова11 февраля, воскресенье

Мария, ваш приятель далеко не единственный человек, который осуждает девушек, предпочитающих свободные отношения. Но я считаю, что все эти поборники морали категорически неправы.

Девушки, ведущие беспорядочную половую жизнь, никому не причиняют вреда. Более того, они дарят радость своим партнерам. Поэтому таких девушек совершенно не за что осуждать.

Ксюша и Лариса написали о том, что Марию никто не возьмет замуж, если она будет продолжать в том же духе. Эти слова вызывали у меня негодование. Почему Ксюша и Лариса решили, что Мария хочет выйти замуж? Или они считают, что любая девушка по умолчанию мечтает о свадьбе? Такая позиция не только неверна, но и оскорбительна для некоторых девушек. Например, для меня брак категорически неприемлем. Может быть, Мария придерживается таких же взглядов?

Мария, несмотря на то, что мне импонирует ваш взгляд на отношения, кое-что в ваших словах меня насторожило. Вы написали: "Но я искренне себя распутной не считаю". Вы употребили слово "распутная", явно придавая этому слову негативный оттенок. Тем самым вы как бы противопоставили себя девушкам, которые, с вашей точки зрения, по-настоящему распутны. На мой взгляд, это неправильный подход. Не нужно оправдываться тем, что вы "не так уж распутны". Лучше прямо заявить о том, что нет ничего плохого в беспорядочной половой жизни и в свободных отношениях.

Ответить
Тамара Тамара 12 февраля, понедельник

Нынче все поменялось, и наши родители с ужасом смотрят на нас, наши бабушки с дедушками, так же смотрели на них. Уже можно свободно говорить даже родственникам, что дочь например, живет гражданским браком с парнем. Нравится нам или нет, но изменить эту ситуацию нам не под силу. Я считаю что нынешней молодежи будет немного стыдно за некоторые свои поступки, но это до них дойдет не скоро. И вообще, мы почему то в этом рассуждении говорим только о девушках, а парни что здесь ни причем?

Ответить
Лена Лена17 февраля, суббота

Интересно эти вопросы решались в средневековой Германии (когда и страны не было, были отдельные княжества). Родители в деревнях спали внизу, взрослая дочь наверху, дома были 2-этажными. Ночью приходил парень, которому девушка нравилась, и начинал ее уговаривать. Если она решала его испытать, спускала ему лестницу, и они проводили ночь вместе. Наутро парень исчезал, знали родители, вся деревня, но это не осуждалось. Назавтра парень мог подкрасться к другому дому к другой девушке, и прежняя оставалась ни с чем. Но если заводился ребенок, все знали от кого, и женитьба была неизбежна, и все считалось улаженным, создавалась новая семья. Если парень от женитьбы отказывался, он выкидывался из общества, становился неприкасаемым как в Индии. Даже не мог скрыться в другом княжестве, там он тоже был бы в статусе бродяги.
Остатки этого обычая сохранялись в ГДР до последних лет существования государства.
Вот такая история гражданских браков.

Ответить
Яна Яна22 февраля, четверг

Каждая женщина должна сама решать, как вести себя в отношениях с мужчинами - найти одного на всю жизнь или же предпочесть свободу, общаясь в интимном плане с разными парнями. Лично я не вижу во втором варианте ничего предосудительного. Другое дело, что репутация у такой женщины будет соответствующая. Если окружающие видят, что она меняет парней и легко отправляется в постель с каждым понравившимся парнем, да еще и откровенно рассказывает об этом, конечно же, ее могут назвать нехорошим словом.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN