Насколько страшна чисто платоническая измена? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Насколько страшна чисто платоническая измена?

Лиза Лиза28 января, воскресенье

Я отношу себя к людям довольно рационального склада характера, потому, встречая в сети обсуждения некоей моральной, духовной, эмоциональной измены мужчины, всегда недоумеваю: "Как так, измена, но без секса?" Вот недавно вычитала утверждение психолога, что женщины относятся к т. н. платонической измене не менее (а то и более) серьёзно, чем к обычной физической. За собой не наблюдала такого - пусть ненаглядный сколько угодно глазки строит коллеге или бывшей однокласснице. Может быть неприятно, конечно, но это, по-моему, даже рядом не стояло со свершившимся фактом интимной близости. А вы что думаете, справедлива ли точка зрения психолога? Настолько ли страшна эта платоническая измена и можно ли её в принципе сравнить по степени вины, ответственности, вашей обиды с изменой физической?

Ответить
Мария Мария28 января, воскресенье

Здесь в том беда, что платоническая всегда может в физическую перерасти. Сегодня он только строит глазки коллеге, но жена-то поблизости, ясно, что не разгуляться. Но раз в принципе мужчина засматривается на других дам, игриво себя с ними ведет, то повод тревогу бить имеется. Сколько случаев слышала - сегодня муж грязную переписку ведет, изменяя платонически, а вскоре переписывание в реал перерастает, уже не смс-ятся голубки, а развлекаются в постели.

Ответить
Алина Алина13 февраля, вторник

Для платонической измены тоже есть разные критерии. Вести любовную переписку в интернете – это одно, а сказать комплимент, выразить восхищение внешностью женщины и даже пофлиртовать немного – лично я считаю это вполне безобидным явлением и даже ревновать своего мужчину не стала бы. Тем более, я и сама могу с кем-то пофлиртовать, пошутить, приятно пообщаться, ожидая от него такого же понимания и способности вовремя остановиться, не переходить черту, за которой начинается реальная физическая измена.


Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN