Муж не дает деньги — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Муж не дает деньги

Ninna Ninna29 декабря 2017 г.

В начале нашей семейной жизни. Мы с мужем договорились, что наш бюджет будет общим. И мы будем согласовывать каждую крупную покупку в дом. А на домашние дела, я могу у мужа брать деньги в любое время сколько мне потребуется. По-началу все было хорошо. Я в любое время могла попросить мужа дать мне деньги на продукты, рассчитаться за коммунальные услуги, на одежду. Он всегда давал без разговоров. Сейчас не дает говорит, что ему нужна новая машина. А, мне моих денег не хватает, т.к. я сижу в декретном отпуске и получаю пособие. Из-за денег он меня постоянно упрекает, что я не умею экономить.

Ответить
Оксана Оксана29 декабря 2017 г.

Я думаю вам нужно поговорить серьезно с вашим супругом,возможно полностью передать ему введение дел, пусть получает и ваше пособие тоже.И на эти все деньги попробует свести концы с концами. Я думаю он поменяет свое мнение.

Ответить
Рита Рита12 января

А я изначально построила наши отношения с мужем так, что это он просит у меня деньги, а не я у него. И иногда это уже начинает утомлять, согласитесь, это очень трудно быть начальником и на работе, и дома. Я сама научила его отдавать все деньги, до копейки в семью, а ему это так понравилось, что он начал по утрам их выпрашивать на проезд, на бензин, на сигареты, на обеды, а потом ещё и шёпотом мне на цветы. Жах! Теперь вот ищу способ научить его делать заначки и не подходить ко мне со своими мужскими потребностями и запросами, а не то мой муж скоро может угодить в подкаблучники и тогда прощай уважение к мужчине в принципе.
Скажите своему мужу: Муж! Ты в семье голова, но без красивой, уверенной в себе и ухоженной шеи - это всегда будет выглядеть уродливо, даже если голова будет ездить на новой машине.

Ответить
Нина Нина29 декабря 2017 г.

Все мужчины любят умничать, особенно находясь в положении добытчика, в период когда жена в детьми сидит. Амато когда супругу начинает зарабатывать больше, вся спесь куда то пропадает. Конечно не очень хорошо что у Вас сложилась такая ситуация. Но раз он уже высказался о причинах, попробуйте вместе с ним вместе спланировать Ваши расходы и проанализировать затраты. Возможного и прав, а возможно и Вы ему докажите обратное, если он не предложит варианты экономии лучше.

Ответить
Екатерина Екатерина29 декабря 2017 г.

Попробуйте доверить мужу все покупки для дома от продуктов, до туалетной бумаги. При этом он должен уложиться в ваш бюджет. Пишите ему ежедневный список нужных вам покупок. Посмотрите, как он сможет сэкономить. Проверено. Он вам еще и спасибо скажет и денег будет давать сколько потребуете.

Ответить
Инна Инна29 декабря 2017 г.

Мне такая проблема не знакома. У нас с мужем общий бюджет, заработанные деньги не делим на его и мои. Распоряжаюсь больше деньгами я. Но в случае серьезных покупок решение принимаем вместе. Мне не понятно, что значит "ему нужна новая машина" и "ваши деньги".Если есть семья, ребенок, значит есть общий бюджет и решение о покупке машины нужно принимать вместе и исходить из своих материальных возможностей.

Ответить
Елена Елена29 декабря 2017 г.

Было время, когда муж задавал вопрос - Куда ты тратишь деньги? Ему казалось, что он достаточно зарабатывает, а финансов порой не хватает до следующей зарплаты. При этом должен быть полный холодильник и все такое. Меня это достало и я полностью отдала бразды правления нашим бюджетом мужу.В итоге он профукал деньги за неделю, притом ту сумму, которую я тянула на месяц. С тех пор тема денег у нас не поднимается, наоборот муж восхищается моими способностями вести дела.

Ответить
tascha56 tascha5629 декабря 2017 г.

Мой муж полностью мне доверяет все домашние покупки, каких то споров о том кто должен заниматься домашним хозяйством у нас не было. Он говорит, что жена должна сама обустраивать домашний быт, а мух добытчик, который должен зарабатывать деньги. Правда решение о покупке дорогих вещей мы принимаем вместе.

Ответить
Антонина Антонина29 декабря 2017 г.

Мужчина на мой взгляд не обязан давать вам деньги. Ну и что с того, что вы живете вместе, это ничего не меняет. Учитесь относиться к деньгам по-другому, что это всего лишь личный ресурс, а не какой-то там семейный бюджет. Кто сколько зарабатывает, тот столько и тратит.

Ответить
Ivanka Ivanka29 декабря 2017 г.

Я понимаю,что каждый в праве высказать свою точку зрения, но... Что значит, кто сколько зарабатывает, тот столько и тратит? То есть по вашему мнению, жена должна на свои деньги покупать домой продукты, платить коммунальные, содержать ребенка, сама находясь в декрете, а муж будет копить СЕБЕ на машину? Вы хотите сказать,что Ninna должна бросить маленького ребенка и выйти на работу,чтобы СОДЕРЖАТЬ мужа?

Ответить
Дарина Серова Дарина Серова12 января

А мне нравится позиция Антонины. "Кто сколько зарабатывает, тот столько и тратит" - это отличный принцип.

Ivanka, мне кажется, что вы неправильно поняли слова Антонины. Насколько я понимаю, Антонина вовсе не имела в виду, что жена должна содержать мужа, покупая продукты и оплачивая коммунальные услуги. Антонина говорила о том, что каждый должен тратить те деньги, которые сам заработал.

Например, если мужу нужен новый автомобиль, муж должен купить его на свои деньги. Если жене нужна новая одежда и косметика, жена должна купить всё это на свои деньги. А покупку продуктов и коммунальные услуги следует оплачивать поровну, поскольку муж и жена проживают вместе.

Те финансовые отношения супругов, которые я описала, кажутся мне вполне гармоничными. Однако я вовсе не считаю их универсальными. Я определенно не имею права решать, как следует распоряжаться деньгами всем семейным парам в мире. Каждая семейная пара может выбрать свой путь.

А теперь вернемся к ситуации, которую описала Ninna. Мне бы хотелось сказать, что Ninna неправа, что она не должна просить деньги у мужа. Но дело в том, что Ninna и её муж изначально договаривались, что муж будет давать ей деньги на домашние расходы. Получается, что супруг нарушает договоренность. Мне эта договоренность не нравится, но я вынуждена признать, что муж в данной ситуации поступает не вполне корректно.

Ответить
Анастасия Анастасия 19 января

Антонина, ну как это мужчина не обязан давать жене деньги? Зачем тогда вообще жить в браке, если он свою зарплату считает только своей. Получается, что вы соглашаетесь на то, чтобы жена и коммунальные платежи оплачивала за свой счет, детское питание и одежду, вещи для себя, продукты, и все другое по мелочи? А он только будет на машину собирать? Ну пусть тогда не ест, и все в холодильник покупает сам. И стоит за плитой на кухне тоже сам, и живет в машине! Странные какие то у вас мировоззрения по этому поводу. Зачем тогда муж вообще, если судить с ваших слов? Жена сидит в декрете с ребенком, какие у нее могут быть доходы кроме детского пособия? Вы хоть понимаете что вы пишите? 

Ответить
Ирина Ирина19 января

Мой жизненный опыт подсказывает, что у женщины всегда должна быть определенная заначка. Нельзя все бросать в общий котел. Даже, если мужчина утверждает, что ничего себе не оставляет, неправда. Своему мужу говорю, что зарплата у меня минимальная, впрочем, так и есть. Но, если мне удается получить какую-то подработку или премию, ему необязательно об этом знать. Мой тоже мне денег не дает. Просто, на данный момент у него нет работы. Когда имел доход, то все заработанное тратил на постройку дома. Конечно, общего, в котором хотел, чтобы мы жили. Это тоже как-то неправильно. 

Ответить
София София19 января

Как только появиться возможность, выходите из декрета на работу. Сейчас вы уязвимы и полностью зависимы. У вас очень невыгодная позиция и не получается диктовать свои услови. Не думаю, что сможете на мужа воздействовать словами, скандалами или пробовать вызывать жалость. Скорее это еще больше усугубит ситуацию. Не держите обиду на него. Это не конструктивно. Уже сейчас думайте о своей финансовой независимости.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN