Любовь или секс? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Любовь или секс?

Марина Марина10 января

В последнее время разногласия между мною и гражданским мужем решаются только с помощью секса. Мы постоянно скандалим до тех пор, пока дело не дойдет до постели. Так происходит практически каждый день. Но в душе все-равно остается какая-то пустота, которую даже интимная близость заполнить не в состоянии. В последнее время все чаще задаю себе вопрос, а осталось ли в наших взаимоотношениях место для любви.

Ответить
Алиша Алиша10 января

Если в Вашей жизни есть лишь секс и больше ничего, то я думаю следует настраиваться на серьезный разговор. А что будет в глубокой старости, когда Вы уже будете не в состоянии удовлетворить друг друга в постели? Просто возьмете и разбежитесь? Поговорите с ним и если не удастся достичь понимания, то можно будет и разъехаться хотя бы на время, чтобы разобраться в своих чувствах. Не вижу смысла постоянно скандалить и упрекать друг друга. Это ни к чему хорошему не приведет и Вы сделаете больно прежде всего себе, а потом уже ему. На Вашем месте, я бы сильно задумалась о такой ситуации. Секс - это хорошо, но и не панацея от всех бед. Думаю, что Вы прекрасно и сами это осознаете.

Ответить
Полина Ветрова Полина Ветрова11 января

Стопроцентно. Обиды накапливаются, причем взаимно. Когда они достигнут критической массы, уже и секса не захочется с тем, кто унижает морально и не щадит. Слово не воробей, и оно убивает постепенно, как капля точит камень. Надо как-то сдерживаться от скандалов. Возможно, даже откровенно обсудить этот вопрос и договориться начать отношения с чистого листа и оставить в прошлом все взаимные упреки. А если опять возникнет повод для скандала всячески сдерживаться и не повышать голос друг на друга.


Ответить
Марина Марина10 января

Может вашу любовь, затемнили все эти разногласия и скандалы. Я более чем уверена, что значительная часть ваших разногласий не имеет под собой каких-то важных причин. А это в свою очередь обусловлено тем, что вы очень мало времени уделяете прекрасному. Например, беседам, походам в кафе, походам в кинотеатр или театр. Кстати, можно, просто, погулять и спокойно побыть вместе, без домашних проблем. В вашем случае вы должны проявить инициативу и организовать жизнь и отношения правильно. Ведь вы женщина.

Ответить
Дарья Дарья10 января

Вы - хранительница домашнего очага. Эта часть семейной жизни возложена на Ваши хрупкие плечики. Зачем закатывать истерики, устраивать скандалы? Мягко, деликатно подойти к делу не пробовали. Какой мужик обрадуется тому, что его пресуют? Ну сами подумайте! Есть же какие-то пределы всему. Сделайте как-то иначе, удивите его. Сделайте первой шаг навстречу, какой-то романтический сюрприз. Пусть даже это будет мелочь. Ему же будет приятно получить такой знак внимания. Думаете у него на сердце меньше рубцов? Просто он мужчина и вероятнее всего их не показывает. Но ему также нужна любовь, забота, понимание и поддержка. В данном случае я на стороне Вашей второй половинки. Уж извините.

Ответить
Ира Ира15 апреля, воскресенье

Надо бы знать сколько вы вместе. Вы, например, знаете статистику по разводам в последнее время? Она до 80% по некоторым регионам у нас доходит, а в среднем вроде больше половины браков держатся недолго. Это ведь показатель не только лишь для "проштампованных" браков, но для отношений вообще. Я это к чему? Кризисы у всех случаются на определённых этапах, но у многих пар улетучивается и любовь и взаимопонимание и интим тоже, как следствие. У вас же хоть секс служит таким вот клеем для отношений. Не преуменьшайте его значимость. Секс - очень мощный фактор. При правильном подходе он как раз и может стать отправной точкой для возобновления любви. Может быть качество её изменится, но прочную эмоциональную связь и остальные аспекты полноценных семейных отношений вполне можно выстроить на фундаменте телесной близости. Конечно, если любовь как таковая вообще была хоть поначалу.

Ответить
Катерина Катерина16 апреля, понедельник


Интересная постановка вопроса. Секс и любовь это разные вещи. Но секс действительно сближает людей. Есть еще такое понятие как страсть. Именно страсть есть посредником между любовью и сексом. А любите ли вы своего гражданского мужа - не известно никому, кроме вас. Сориться можно и любя.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN