Кризис отношений — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Кризис отношений

Инесса Инесса08 января

В нашей семье после семи лет совместной жизни начался кризис отношений. Бытовые проблемы, семейные вопросы - их решение все чаще перерастает в конфликты. В конце концов дело доходит до постели и все забывается. Но через время мы снова возвращаемся к этому. Получается какой-то замкнутый круг, от которого я морально устала. Временами хочется укрыться на каком-то необитаемом острове и спрятаться там от всех. Очень устала от всего. Есть ли шанс преодолеть такой кризис без разводов, скандалов и истерик? Честно говоря, я уже запуталась.

Ответить
Эльвириана Эльвириана08 января

Говорят что седьмой год - самый сложный в отношениях. Я считаю что женщина должна спасать союз, мужчины они могут тонуть в этом и не замечать что стало скучно и быт заел. А ведь нам-женщинам, всегда не хватает тепла, ласки, заботы и цветочка без причины. Может Вам приготовить романтический ужин? Можно взять билеты в кино а после кино предложить просто прогуляться. Это очень вас сблизит...Надо не течь по течению а спасать брак. Хотя бы попробовать...

Ответить
Зоя Зоя09 января

Вы неправы, мужчины как раз отлично замечают, когда им становится с женщиной скучно. И тогда начинаются поглядывания по сторонам в поисках другого интересного им и привлекательного объекта для охоты. Считаю, что нужно спасаться от рутины, в которой оба погрязли. Надо менять обстановку, где раздражает все, включая партнера. Моя подруга в такой ситуации практиковала игру в знакомство. Они с мужем специально уезжали в другой город и там как бы случайно встречались в кафе, а потом снимали номер в гостинице.

Ответить
Кристина Кристина13 января

А вы бы не привязывали свои давно остывшие чувства к друг другу ни к каким годам, не называли их кризисом отношений и семилеткой и начали искать причину, в том числе и в себе, а найдя её начали действовать. Семейная жизнь - это огромный труд, постоянный и бесконечный. Про конфликты и лечение усталости от всего и всех постелью - мы услышали, тоже мне лекарство нашли, а про то, что любовь удержать не сумели - промолчали. Как можно устать от любимого человека? Как можно скандалить с любимыми? Как можно допустить непонимание и истерики? Этого уже я не понимаю...

Ответить
Елена Елена08 января

У нас с мужем что-то похожее было. Я очень долго об этом думала, и пришла к выводу, что кризис в отношениях обусловлен плохим пониманием проблем друг друга. Если в начале совместной жизни у нас было все общее, в том числе и проблемы, то через несколько лет эти проблемы и многое другое разделились. Надо постараться вернуться к совместной жизни и проблем, а не только постели. У меня это получилось

Ответить
Дарина Серова Дарина Серова15 января

Инесса, вы написали, что иногда вам хочется спрятаться от всех на необитаемом острове. Это навело меня на мысль, что вам могла бы помочь поездка в какой-нибудь спокойный санаторий. Конечно, поехать нужно без мужа.

В санатории вы сможете отдохнуть и привести мысли в порядок. Возможно, во время отдыха вы почувствуете, что без мужа жизнь обрела новые краски. Или, напротив, мы начнете скучать по мужу. В любом случае вы сможете проанализировать свои чувства и понять, стоит ли продолжать отношения с мужем.

Ответить
Аня Аня06 апреля

Да эти все кризисы банальны и стары, как мир. Быт при совместной жизни непременно засасывает, привычка друг к другу и усталость друг от друга сказывается, когда вспоминаешь страсть и бурные эмоции первого времени отношений, когда сравниваешь. Это раздражает. Наверное, чтобы подобного не происходило, обоим изначально нужно настраиваться на то, что отношения станут сдержаннее, спокойнее, более рутинными, что ли. Надо принять, что проблемы неизбежны, но вдвоём их решать полюбовно всё-таки проще, чем поодиночке, а тем более, чем в постоянных распрях. Действительно помогает недолгая разлука. К родственникам своим можно ездить поодиночке. Только не на курорты, иначе высока вероятность измен. А вместе попробовать что-то новое, отвлечься от бытовухи, получить свежие совместные впечатления, позитивный стресс, так сказать.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN