Конфликты с мужем на почве религии — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Конфликты с мужем на почве религии

Зинаида Зинаида01 января

Мой муж пол года назад принял ислам. До этого был материалистом. До этого момента мы ладили. У нас в семье было равноправие. Принимали важные решения на семейном совете. Но потом он начал все больше настаивать на том, что мужчина в семье главный, что я должна всегда его слушаться, даже если он не прав. Мы часто ругаемся и скандалим. Сил моих больше нет. Трижды чуть не ушла из дома и в последнее время часто задумываюсь о том, чтобы подать на развод и уйти от него. Как побороть этот порочный круг? И стоит ли пытаться понять человека, если каждый раз сталкиваюсь с непониманием?

Ответить
Ninna Ninna08 января

Восточные мужчины все такие высокомерные, не считаются не с чьим мнением, к женам вообще не прислушиваются. Если руку не поднимает на вас тогда можно еще потерпеть. А, вот если уже поднимал, то тогда убегайте от него далеко и ничего не бойтесь. Мужчина, если поднял хоть раз руку на женщину будет постоянно избивать.
Могу дать несколько советов, если все-таки вы останетесь с таким мужем. Выстраивайте с мужем диалог. Находите компромиссные варианты. Не повышайте голос, они этого не любят. Нужно попытаться объяснить мужу, что вы семья и он должен считаться с вашим мнением.

Ответить
Костя Костя01 января

Ну что вам можно сказать, ситуация конечно же в вашей семье создалась очень нехорошая, единственный выход из нее может быть только такой, вам нужно сесть с мужем и поговорить обо всем и полностью набраться мужества что бы раставить все точки над и. Н а если после соль серьезного разговора у вас не произойдет вообще никаког понимания, тогда уже может быть стоит ставить вопрос ребром, а это развод.

Ответить
Алина Алина04 января

Пфф... А вы заявите, что начали исповедовать иудаизм - там у женщин местами прав больше, нежели у мужчин. Или скажите, что покланяетесь богине Мокошь:D Если кроме шуток, то пробуйте договориться, смотрите, насколько серьёзно муж ударился в эти формальные каноны патриархального мировоззрения. Иногда прежде нормальные, адекватные люди становятся религиозными фанатиками, увы. И порой не совсем верно трактуют обычаи, как вот в вашем случае. А "вирус религиозности" может серьёзно поразить мозг носителя. Так что, возможно придётся уйти на время для острастки. Не одумается, как это не печально, лучше будет расстаться навсегда. Наш менталитет редко способен вынести совместною жизнь с ортодоксальным мусульманином.

Ответить
Инна Инна05 января

Лично я вижу два варианта. Первый – засесть за изучение Корана или что там у них главное руководство. И бить его же оружием, приводя цитаты о том, что нужно уважать мать своих детей. И второй – пойти поговорить с муллой, то есть с духовным наставником мужа. Сказать правду, что муж провоцирует конфликты и вынуждает вас к разводу. Муллы не худшие психологи, чем наши батюшки и своими разговорами помогают.


Ответить
Лариса Лариса04 января

Быстренько расставайтесь со своим мужем пока окончательно не стали врагами. Религия - штука серьёзная, тут или вместе или вы своей дорогой идите к Богу, но только оставайтесь людьми, а те отношения которые начали складываться между вами могут вылиться в очень плохой пример для ваших детей. Ругаться и скандалить по поводу веры - последнее дело и незачем идти на поводу у своих эмоций в какой бы вере вы не состояли.

Ответить
Алина Алина07 января

Если муж всерьёз ушёл в религию переубедить его будет сложно, а значит непонимание будет только увеличиваться. Тяжело советовать в такой ситуации, всё зависит от того насколько сильно он дорожит семьёй и не боится ли потерять её из-за своих религиозных убеждений, во всяком случае разговор с ним должен быть конкретный.

Ответить
Инна Инна07 января

Если брать по большому счету, то ваш муж прав, в семье главным должен быть мужчина. И религия здесь не причем, только статус главного он должен постоянно подтверждать. Он должен заботиться о семье, обеспечивать ее. Быть верным своей семье. Если этого нет, то вы должны как-то напомнить мужу его обязанности.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN