Какие у вас отношения в семьи после родов? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Какие у вас отношения в семьи после родов?

Татьяна Татьяна29 декабря 2017 г.

Как изменились ваши отношения после рождения ребёнка? В лучшую или худшую сторону, или остались такими же как и были? У нас уже дочке полтора года, а муж после родов начал отдаться от меня, постоянно торчит за компьютером после работы. Что делать, как вернуть чувства?

Ответить
Кристина Кристина29 декабря 2017 г.

У нас 5 месяцев назад родилась доченька-это наш с мужем второй ребенок.Скажу честно:после рождения первенца(сына) отношения балансировали на грани разрыва,было морально и физически тяжело,появилось такое ощущение,как будто у меня не один,а два малыша(муж тоже хотел побольше внимания к себе). Но,как только ребёнок подрос и окреп,а я вышла на работу-всё начало постепенно налаживаться:мы стали чаще куда-либо выбираться,посещать интересные места,устраивали друг другу милые и приятные сюрпризы. Со вторым ребёнком я решила стараться не забывать ни про мужа,ни тем более про обожаемого сыночка.Поэтому считаю,что действительно нельзя давать застаиваться отношениям,нужно всегда развивать их дальше и дарить как можно больше приятных моментов друг другу,тогда и связь между супругами будет крепче.

Ответить
Лилия Лилия29 декабря 2017 г.

Дело совсем не в родах, дело в привыкании. В отношении мужчины и женщины нужен постоянный всплеск эмоций, и если его нет, то отношения становятся теплыми и безразличными. Муж просто заполняет пустоту таким образом, когда сидит за компьютером. Пробуйте что-то изменить в вашей жизни, поедте куда-то, попытайтесь вернуть прежнюю любовь и эмоции, которые у вас были в начале семейной жизни.

Ответить
Марина Марина29 декабря 2017 г.

У нас было еще хуже. Когда родился сын, муж начал меня ревновать к нему, потом начал возвращаться домой поздно, выпивший. У меня из-за истерик и постоянных стрессов стало пропадать молоко. Мне просто это все надоело, нужно было спасать лактацию. Я собрала свои вещи и ушла к маме. Через неделю муж опомнился, просил прощения. Сейчас как шелковый (ттт), помогает, гуляет с ребенком, нарадоваться не могу!!!

Ответить
Лариса Лариса29 декабря 2017 г.

У меня после родов тоже не в лучшую сторону изменились отношения с мужем.Но причина в нас обоих.Ребенок не спал по ночам,кричал,и нас с мужем не привыкшим к такому это загоняло в стресс.Потом еще пошли болезни малыша,то желтуха то температура...Но со временем все устаканилось и мы вошли ,как говорится,в ритм.Сыну уже 9 лет,а наши отношения с мужем наладились.Часто проблемы после родов создает обычный быт.Просто переживите этот период и наберитесь терпения.

Ответить
Ольга Ольга29 декабря 2017 г.

В нашей семье, слава Богу, обошлось без подобных испытаний на прочность.. С маленькой дочкой муж возится с удовольствием, постоянно восхищается своим созданием))) Ко мне отношение очень теплое, даже трепетное. Чтобы не происходило отдаления, наверное нужно постоянно "держать руку на пульсе", быть в курсе событий, которые происходят с мужем вне дома, жить и его интересами тоже, а не только малышом.. В общем самое главное, мне кажется, не позволять рутине и бытовухе появится в отношениях, они просто поглощают все чувства, а заново их возрождать очень непросто!

Ответить
Татьяна Татьяна29 декабря 2017 г.

Дело в том, что наш папа работает с одним выходным в неделю, тяжёлый физический труд сказывается на нем. С дочкой играет, но ко мне относится прохладно. Часто ссоримся вообще за мелочь. А вот быть в курсе всего не могу, танками я не интересуюсь, за работу он не рассказывает даже когда что-то спрашиваю.

Ответить
Елена Елена29 декабря 2017 г.

Как ни грустно, но мужчины мало чем отличаются от детей в плане внимания. Они многих вещей не понимают и часто остаются эгоистами даже после того, как в семье появляется малыш. Ведь раньше все ваши эмоции и чувства были направлены на мужа, а теперь львиная доля достается ребенку. Нужно в этой ситуации проявить нашу женскую мудрость, как-то распределить время, что-бы ваш мужчина не оставался за бортом. Как это сделать - тут уже нужно проявить фантазию. Понимаю, что тяжело, но иначе муж начнет отдаляться, а то и искать внимания на стороне.

Ответить
Милена Милена29 декабря 2017 г.

Есть такое, но это больше касается молодых мужчин и тех, которые были морально не готовы к рождению ребенка. В более зрелом возрасте, когда сам мужчина очень хочет малыша, он больше проявляет понимания и готов разделить заботы жены. У меня второй брак, у мужа тоже, поэтому никаких ревностей не было, он всегда старался помогать, и отношения наши вышли на новый уровень – мы стали семьей, а не парой.

Ответить
Ксения Ксения29 декабря 2017 г.

У нас с мужем двое детей, вместе семь лет, женаты четыре года. После родов мы стали на много ближе, отношения стали более доверительные. В плане интима нчего не поменялось, страсть никуда не ушла.

Ответить
Роман Роман29 декабря 2017 г.

Конечно все проблемы в муже, насколько он помогает с ребенком. Сам жене во всем помогал, и отношения после родов ничем не отличались от тех, что были до и после. Кстати, плача младенца совершенно не раздражал, да и особенно громким не показался. Вот когда возраст ребенка к году приблизился, орать стал громко.

Ответить
Ляйсан Ляйсан29 декабря 2017 г.

Мы с супругом поженились довольно взрослыми, были в прошлом отношения длительные с другими партнерами. Однако на ребенка решились без раздумий. Может потому, что он выстраданный, долгожданный, может потому, что мы сами уже с довольно обширным жизненным багажом, проблем с отношениями после рождения малыша нет.

Ответить
Мария Мария29 декабря 2017 г.

Наши - в худшую. Когда малыш беспрерывно плачет, некогда романтическому времяпровождению предаваться, плюс, женщине становится некогда усиленно за собой ухаживать, причесалась в спешке, максимум, ресницы подкрасила, и все. Чувства возвращаются, когда уже ребенок подрастает, потерпите, пока дочка хотя бы в садик не отправится.

Ответить
Римма Римма29 декабря 2017 г.

После родов в семье добавилось множество забот. Мы смогли обсудить обязанности и примерно разделить их поровну. Конфликтов практически не возникает.

Ответить
Надежда Надежда 29 декабря 2017 г.

У меня после родов отношения стали на "нет", потому что с появлением дочки в семье, муж не захотел обеспечивать семью, просто не устраивался на работу.  На тот момент жили в доме его матери. Я забрала ребенка и ушла жить домой. Честно сказать - тема очень наболевшая, больше полугода живем с дочкой у себя дома, и за 1.5 года существования ребенка наш "папаша" так и не стал обеспечивать семью. Значит такой безответственный отец нам не нужен! 

Ответить
Яна Яна29 декабря 2017 г.

После родов нормальный муж долен дать жене время восстановиться, должен помогать ухаживать за ребёнком и по хозяйству. Умный муж поймёт, что появился новый человек и надо заботиться о нём. Он поумерит свой пыл, изменит распорядок жизни и будет жить уже в новых реалиях. Может и на дополнительную работу устроится. Если, конечно, у мужа имеется интеллект...

Ответить
Ирина Ирина29 декабря 2017 г.

У нас изменились в худшую. Теперь каждый выходной его дома не нарисуешь. То ему по работе нужно. то мама попросила скупиться ей, сходить с ней в больницу, то другу помочь. А это все потому, что дома нужно что-то сделать, или погуляться с ребенком. В итоге постоянные скандалы на этой почве.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN