Как признаться в своих чувствах застенчивому парню? — Форум — Женский журнал Любимая.Нет

Как признаться в своих чувствах застенчивому парню?

Ирина Ирина02 января

У нас в институте есть один паренек. Он не такой как все. Он вежливый, обходительный, добрый. Но очень застенчивый. Девчонкам (а особенно моим подружкам) нравятся парни по наглее, напористее, грубые и дерзкие. Меня наоборот привлекает в парне его скромность, его обходительность. Он мне нравится, но я не решаюсь сама заговорить с ним. В отношениях с парнями я привыкла, что парень обычно берет инициативу на себя. Здесь же другая ситуация. Мне кажется, что если первая не начну разговор, то ничего не получится и он так и будет застенчиво улыбаться и отходить в сторонку. Я не знаю как подойти первой и признаться в своих чувствах к нему.

Ответить
Таша Таша02 января

Есть такие объекты на свете, что сколько вокруг них кругами не ходи, они будут о своих чувствах молчать как партизаны, а время то на месте не стоит и смысла нет ждать с моря погоды. Для того, чтобы он перестал застенчиво улыбаться говорите ему о своей любви прямо, без длинных предисловий и не давайте пути для отступления, тогда ни в какую сторонку он от вас не уйдёт. Действуйте как Таня Ларина: Я тебя! - А Ты? И внимательно за ним в это время наблюдайте, если нет в глазах испуга, тогда быстро обнимите и убегайте. Он сам вам понравился - пусть сам теперь и выпутывается из этой ситуации.

Ответить
Алина Алина02 января

А я бы не стала сразу так в лоб о чувствах с подобным стесняшкой. Во-первых, можно его слишком смутить - он растеряется и в обморок упадёт (шутка) может ответить что-то невпопад. Во-вторых, есть риск нарваться на эпический облом, если вы ему не нравитесь, если нет взаимности (да, так тоже может быть). Может лучше подружится сначала, потом как-то намёками его подтолкнуть, чтобы наконец инициативу проявил и тем самым повысил свою самооценку. Или хоть выяснить для начала его отношение к вам в общих чертах.

Ответить
Виктор Виктор02 января

По личному опыту могу Вам сказать, что зачастую такой застенчивый парень может оказаться маменькиным сынком. То есть влияние мамы на него велико. В дальнейшем, если Вы будете вместе и решитесь на серьезные отношения, то такое влияние может стать проблемой. Он будет сравнивать Вас с мамой. Возможно, что и отношения Ваши будет обговаривать с нею. А действовать будет по маминой указке. Попомните мое слово! Вам действительно нужны такие отношения?

Ответить
Катерина Катерина09 января

Не надо сразу признаваться в своих чувствах парню. А тем более, что он такой застенчивый. Для начала надо познакомиться, а потом просто подружится. Дальше естественно, что дружбу переформатировать в любовь. Надо найти, и начать с того, что у вас есть общее. Наверное, это учеба. Подойдите, а потом аккуратно попросите, чтобы он что-то вам помог сделать, или решить. На следующий день еще раз это надо повторить. Сделайте так, чтобы он к вам постепенно привык. Не исключено, что после этого он сам будет к вам подходить и беседовать.

Ответить
Арсен Арсен09 января

Все зависит от того, в какой роли Вы хотите выступить. Если хотите быть в роли второй мамы, то делайте ход конем. Можете подойти к нему и пригласить на прогулку, постепенно раскрутить его на откровенный разговор. Расположите его к себе, завоюйте его доверие. Сейчас эта эмансипированная тема среди молодежи довольно популярна. Как раз таки потому, что многие парни отдают инициативу, привыкли перекладывать все на хрупкие женские плечи. Если готовы взвалить на себя такую гору и нести ее длительное время, то вперед. Если же идеал Вашего мужчины все-таки являет собою твердость характера, то я бы не советовал в таком случае даже заводить об этом разговор.

Ответить
Вера Вера09 января

А зачем он Вам, честно признайтесь хоть себе. Если уж отношения самостоятельно он не в состоянии построить с особой, ему симпатичной, что дальше будет в отношениях? Все остальное тоже будет на Вас. Ах, он же такой стеснительный. И знаете, он от Вашей инициативы только выгадает, всегда сможет заявить: - Ну, ты же сама ко мне полезла, я то что? Только, если начистоту, парень, которому барышня по настоящему нужна и важна, всю свою стеснительность подальше отодвинет и сможет действовать, как мужчина.

Ответить
Ответить в теме
Stop-TussiN